기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 애견세를 아시나여??

헤헤오름 IP : 9c1e184a2036fb7 날짜 : 2008-12-20 21:02 조회 : 3544 본문+댓글추천 : 0

080803 묵집 어미개와 강쥐들_oth

아까 딴짓하다 뉴스를 얼핏 흘려들었는데, 애견세 어쩌니 저쩌니 ...그러던데

아시는분 ~ 정확한 소식 전해주시와여!

강쥐를 키우는 사람으로서 황당하기 그지없네여.

낚시면허제 입법 떠들때가 엊그제 같은데 .. 이젠 애견인들을 몰아붙일 애견세 라니... 허~얼 ㅜㅜ;

안그래도 애견들 건보료 혜택 못받아 치료비 마니 드는데

애견세라니.. 돈 읍~는 사람은 강쥐도 키우지 말란 말인가여??

에구 에구~
추천 0

1등! 잠못자는악동 08-12-20 23:16 IP : 9571c27678420ac
정부에서 엉뚱한 쪽으로 자꾸만 지원을 하니

돈이 많이 모자라는 모양입니다
추천 4

2등! 헤헤오름 08-12-20 23:57 IP : 9c1e184a2036fb7
무거운거 보다 잠못자는게 낫네여 ㅋㅋ 악동님,

잘바꾸셨습니더 ^^헤헤
추천 1

3등! 잠못자는악동 08-12-21 00:28 IP : 9571c27678420ac
잠을 안자야 찌~~~~오름을 만끽할수 있을것 같아서 확 바꿔 버렸습니다

정부에서 유류세환급, 산모병원비 200,000까지 환급, 다자녀출산지원등 많은 것을 하다 보니

아무래도 돈이 많이 모자라나 봅니다

그래도 다른쪽에서 과세하여 또 다른쪽으로 나누는 것은 ?????

쓸데없는 곳에 돈 쓰지 말고 세금을 줄여주는게 훨씬 효과적이지 싶은데

그쪽 관련은 너무 어려워 잘 모르겠습니다
추천 4

예지인 08-12-21 01:31 IP : bd400e2bd44d262
지자체에 간판세.애견세등을 징수할 수 있게 한다는 말 입니다...

현정부가 종부세등을 완화해 주니 지방에 나눠줄 교부금이 부족해 지고~
그 결과로 수도권을 제외한 모든 지방정부의 재정이 어렵게 되었지요.

간단히 말해서~
나눠줄 돈이 부족하게 됐으니..
너희 동네에서 쓸 돈은~
너희들끼리.. 새로 세금 만들어 ~징수하고 받아서 충당해라는 얘기입니다.

제 생각에는 세금이 신설 되기는 어렵다고 봅니다.

수백만 애견인과 수천만명에 달하는 간판달고 사는 자영업자들이 참고 있을까요??
사회적인 정당성이 있는 세금 신설도 아니고..
웃기는 발상입니다.
추천 3

처녀사냥꾼 08-12-21 01:36 IP : 7d3577ffb1dae09
저도 낙수 좋아하고 강쥐를 키우지만... 이 정부 하는 꼴 보니.. 문득 이승만 통령이 떠오려 네요..국민 연금 강제 징수 하여 저 들 맘대로 쓰고(물른 대중이 때 부터)..이 지구상에도 없는 희한 한 세금 만드는 나라....속 상하네요. 요즘 낙수도 못가는데......
추천 1

누보 08-12-21 03:19 IP : 3cb288f649ba312
정말 이상한 세금도 만들려고하네요...
강쥐는 보통15년 산다는데...
지금까지 7년키웠으니까,
앞으로 8년은 세금내면서 키워야되나???
8년치 세금 얼마나 나올까요....ㅋㅋ
추천 1

팡팡 08-12-21 03:39 IP : acafff36470b739
애견세라..저도 강쥐한마리 키우는대 ...

정부서 애견조사나오면 식용이라고 우겨야 하는건가요 ?
추천 1

39,5 08-12-21 04:33 IP : a36c3f0ee1afa41
참... 쥐룰(?)을 합니다.

애견세라...
추천 1

고마해1 08-12-21 11:17 IP : ab353d96dacea58
저도 고양이, 개를 무척 좋아합니다. 헤헤오름님 요거는 모르셨죠!!

전에는 마당넓은 집에 살아서 항상 동물들과 함께 살았구요....

때로는 개집에 들어가서 놀다가 디지도록 맞구요, 고양이 품에 끌어앉고 자다가 또 맞구요...

하여튼 제 소박한 꿈은 나중에 고즈넉한시골 저수가 내려다보이는곳에서 군불때며 조그만 텃밭을 일구며

강아지와 산책도하고 낚수놀이도 하고 일생을 마감하고 싶은데...

어찌 이 나라가 그런 자유도 못 누리게 한다면 조금 심하네요!! 물론 이웃에게 피해를 주지는 말아야겠지만요!!

세금이라 그러면 보신탕하시는 분들에게는 감액인지요?? 없애주니까요?? 혹 오해는 하지말아주시면....!!

사실 제가 살고 있는 아파트도 강아지를 못키우게합니다.
추천 2

babt 08-12-21 15:38 IP : d721d7bd968cdf7
참이상한나라에 태어나 사는기분이군요.ㅎㅎ

보통사람만 덷어두 벌써이민갔슬텐데~ㅉㅉㅉ
추천 2

까만모자 08-12-21 20:52 IP : 1ef99308d4d3426
개~한~민~국

멍,멍,~ 멍 ~멍,멍....

조선후기에 서민들에게 쥐어짰던 세금중(군포) 백골징포가

불현듯 생각나네요...
추천 1

붕어와춤을 08-12-22 10:00 IP : 00cd752be57846f
반가버요 헤헤오름님!

아니 강쥐는 개 아니자나요. 왠 걱정을요

강쥐는 쥐라고 우기시면 됩니다.
추천 1

초짜에요 08-12-23 11:35 IP : 194ae12db395737
우리나라 좋은나라....
세계에서 세금 (종류도 많지요) 많이 내기로 유명한 나라라고 들었습니다
영국하고 우리나라가 제일 많다고 들었습니다

하지만 영국이랑 우리랑 복지가 많이 다르지요
전부 지내들 배불리는대만 사용하잔아요
몇일전에 우리나라 국회의원들 세계에 우리나라 이름을 드높이셨던데...

외국유명한 뉴스에 다들 올라가있더군요
정치판에 망치며 전기톱이며... 아뭏튼 멋진나라 아닙니까
외국에서 우리나라 정치인들 잘못건들면 큰일나겠다 싶어서 겁먹었을겁니다

ㅋㅋㅋ 미틴개 백마리를 국회의사당으로 보내서 ...
추천 1

까망붕어 08-12-23 11:51 IP : b7f38fdfd931509
그거이 바로 MB개세~~~~~라는 겁니다..후~~음~!!
추천 1

낚으면월척 08-12-23 13:32 IP : 6ad8e6e2499c708
애견세라면?? 개키우는데도 세금을 내라는 얘깁니까?? 허허~~좀있음 식물키우는데도 돈내라고 하겠네..

오ㅐ들 그럴까 몰ㄹ ㅓ
추천 1

woohj0416 08-12-23 22:03 IP : 1959c363d8ee6bb
진짜 지룰을 하네 ㅋㅋ
추천 1

헤헤오름 08-12-24 17:12 IP : 9c1e184a2036fb7
기쁨 축복받는 행복한 성탄절 , 연말되시와여~ !! ^^헤헤
추천 1