기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시 수건에 대하여....

디따리 IP : a37df1c2e7c67ed 날짜 : 2009-03-22 22:39 조회 : 3529 본문+댓글추천 : 0

출조 하신분들 보면

거의 모든분들이 수건(혹은 걸레)을 쓰시는데요

어떤분들은 볼때마다 새것으로 쓰시구요

어떤분들은 지저분한 그야말로 걸레를 쓰시는데요

여러분은 어떠신가요?

낚시터에서 보면 버려진 수건이 의외로 많더군요

잘 썩지도 않고 버려진 수건에 바늘이라도 끼이면

바늘도 잘 안빠지는데요....

참고로 저는 노지 출조를 하구요

더러워지면 집에서 깨끗하게 세탁을 해서 재 사용하고 있습니다

쓰레기로 버리실거면 당연히 쓰레기로서 수거를 해 오셔야 할것입니다
추천 0

1등! 헤롱 09-03-22 22:47 IP : c758f4d0fc951fe
저도 수건을 사용합니다..
단 용도에 따라 다릅니다..

낚시대,받침대는 초극세사.....
받침틀,의자,가방 등은 일반 수건...
나머지 흙묻은건 다른 일반 수건...
특히 목욕탕갈때 하나씩 들구 옵니다 -_-;; (요즘은 집에와서 정비하고 깨끗히 하고 다시 사용)

이렇듯 용도에 따라 사용... 저도 저수지주위는 다 청소를 못하지만 제주위 만큼은 청소를 하는데 가끔 수건이 있습니다.
그것도 수거해와서 깨끗히 빨고 흙 묻은거나 자동차타이어 딲는걸로 사용합니다..
지금 차에 가보면 그런 수건 4장정도 있슴다.. ^^
추천 3

2등! 월척돌이 09-03-23 02:24 IP : dbcfada3e56c52a
낚시대는 우선 일반 수건으로 닦습닏

극세사는 물기를 잘 흡수를 못하는 것같아서요

그리고 집에 와서 극세사로 클리너 뭍혀서 낚시대와 받침대를 닦습니다

일반수건도 낚시대나 받침대 닦는것과 다른 것 닦는것은 구분을 해서 사용합니다

참고로 낚시 수건은 마눌님이 안빨아 주네요 ^ * ^
추천 1

3등! 새벽여명 09-03-23 10:07 IP : b5ac9319769344a
저는 한 장의 수건으로......

철수시 낚시대 및 받침대도 닦고, 손도 닦고, 지저분해진 텐트도 닦고...합니다.

그리고 낚시터 물로 비누없이 빱니다. 머..대충 빠는 거지요.

그리고 꽉 짜서...차량 의자에 널어 말립니다.

다음 출조시에는 비록 깨끗하지는 않지만...뽀송뽀송한 수건 다시 사용합니다.

세수용 수건은 따로 있습니다.
추천 1

대물명가 09-03-23 10:41 IP : 869a84006de069b
저역시 면으로된 행주..작은수건이죠^^
보관편리하고 출조후 세탁해서 말려 가방에 보관합니다.
큰수건은 보관 불편해서 작은 행주용면수건..마트가니 3개한세트에 2천원인가 하더군요..
추천 1

마르샤™ 09-03-23 17:17 IP : 53832f03794fa36
저같은 경우는 아가들 천기저귀을 사용합니다

잘 닦일뿐더러 여름철엔 10분만 햇빛에 놔두면

금방 뽀송뽀송 해지드라구요.
추천 1

수천사 09-03-23 17:53 IP : 8e9ea27b4f898fb
저같은 경우는 많이 쓰고, 집에서 걸레로 쓸정도에 수건을 사용합니다.
쓰다가 더러워 지고 많이 찢어지면 집 쓰레기통으로 들어 갑니다..ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

디따리 09-03-23 23:22 IP : a37df1c2e7c67ed
^^우리 월님들은 그냥 아무데나 버리시는분들이 없네요!

한눈에 봐도 새 수건인데 저 분들은 쓰던거 어쩌고 새 것으로 쓰나

하고 의구심이 있었는데

이렇게 저렇게 알뜰하게 사용 하시는군요!

추천 한방씩 날립니다^^
추천 0

자연수심 09-03-25 18:59 IP : e201d4369e20b16
항상 걸래 두장을 들고 다닙니다.

틈틈히 손딱고 코 딱다가 철수때 낚시대 1차 딱고 나머지 걸래 한장으로 다시 2차 한번더 딱아 넣습니다.

마지막으로 흙 묻은 의자 텐트 가방등등 차에 실기 직전 딱습니다.

집에선 가급적 손안댈수 있도록 꼼꼼하게 ...

집에 와서 깨끗히 세탁 합니다.
추천 0

핑크추리 09-03-25 19:10 IP : 1527ee79842cd12
전 게을러서 그냥 한개 들고다니면서 많이 더러워지면 한번씩 빨아서 씁니다
추천 0

서태안 09-03-25 19:46 IP : e6df22e7d47f608
수건한장가지고 5년썻더니만....
쩝...
천달린곳보다 구멍이 더 많네요...ㅎㅎ
물좋은곳에서 낚시하면 현장에서 빨구요...
좀 지저분하면 집에서 빱니다..
추천 0

깜둥이 09-03-26 15:55 IP : db05271dde5f458
식당용 물수건 2장이면 충분합니다.
물론 세수수건은 별도입니다.
추천 0

konkhra 09-03-27 19:33 IP : 74eacd6fa29c919
현장에서 손닦는 등 용도는 빨래줄에 스폰지 묶어서 물적셔서 씁니다,, 자리에서 물까지 거리가 있을때 무척 편하지요..또한 장비를 닦을때 일차 물질할때 긴요합니다 (특히 받침틀 세척시 효과 죽음입니다)^^ 물론 그 후에는 여러 월님들 사용하시는 방법과 거의 대동소이합니다. 그리고 장비도 장비이지만 저는 보조가방이든 낚시가방이든 가방 안쪽 청소에 시간을 많이 주는편입니다.
추천 0