기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 새우살리기

나랑놀자 IP : 78e92604158b5c5 날짜 : 2009-04-10 21:51 조회 : 3286 본문+댓글추천 : 0

톨날 대물낚시갑니다
다음주를 대비해서(새우값비싸서)
채집하려합니다
어케하면 살려서 다음주에도 사용할수 있을까요!!!
좋은방법 부탁드립니다
참고로 집에는 아무것도 없어요
그리고 채집하여 낸동실에 보관후 사용하려 합니다
이방법도 괜찮을런지요
추천 0

1등! 붕잡 09-04-10 22:09 IP : 1b0b4410ff3b296
요즘은 물에 넣어두면 다~죽습니다,,
전 일주일 까지는 아니더라도 쿨러에 물조금하구 아이스팩 넣어두면 꾀오래살던데요~
추천 0

2등! 농약 09-04-10 22:12 IP : 31132bc7edb7755
집에 가까운 저수지 있으면 새우 살림망에 넣어서

수초속에 짱박아 둡니다...

전 이렇게 사용합니다.. 짱박을때 반드시 살림망 묶어놔야 돼요.

안그럼 깊은곳으로 들어가 버립니다...

헉 붕잡님 죄송 오타나서 다시 쓰는데 님글이 올라 왔네요..

순서가 바꼈네요^^*
추천 0

3등! 나랑놀자 09-04-10 22:13 IP : 78e92604158b5c5
붕잡님
쿨러밑에 얼음놓고 보관하면
일주일은 생하나요??
글구 죽어도 미끼사용에는 상관없는지요!!!
추천 0

잠깐바리 09-04-10 22:15 IP : 229583748a3c56f
냉동실에서 보관한 새우는 나중에 녹으면서 쉽게 떨어집니다.
그리고 잔챙이 입질한방이면 바리 떨어집니다.~~
현장채집 하시거나, 농약님 말씀처럼 새우보관망에 담으셔서 저수지 깊은물속에 넣어두시면 됩니다.
이렇게 하다가 새우보관망 5개는 잃어버린기억이 나네여..ㅎㅎ~
추천 0

붕잡 09-04-10 22:19 IP : 1b0b4410ff3b296
밑에 아이스팩 깔고 물을 조금 채워 놔야합니다!
팩이 녹으면 교체해주셔야하구요~
추천 0

붕잡 09-04-10 22:19 IP : 1b0b4410ff3b296
농약님 1등 놓쳤습니다,,ㅎㅎㅎ아까비~ㅎ
추천 0

농약 09-04-10 22:26 IP : 31132bc7edb7755
ㅋㅋ!!
추천 0

붕잡 09-04-11 00:09 IP : 59b09f751bd88ac
새우가 냉동보관해서 죽으면 상관업지만 색깔이 찐갈색으로 부패되면 입질 없던데요,,
그리고 물속에 죽은체로 오래 방치해두면 손만 갖다대도 머리가 이탈 되어 버립니다,,^^'
추천 0

연놀부 09-04-11 01:10 IP : fc8f72b6b63554f
제가 겨울에도 새우를 가지고 다니며 낚시를 즐기는 편인데요..
냉동실에 얼리실 때 물과 함께 얼리시면(새우가 잠길 정도로 물을 넣으시고, 가급적 급속 냉동)
다음에 사용할 때 머리 부분 이탈이 적어집니다.
어느정도 잔챙이 성화에도 견디고요..

저는 집에 어항이 있어 새우망 채 어항에 넣고 보관합니다.
추천 0

대물꾼따라쟁이 09-04-11 04:24 IP : 261685e3e1d934e
저같은 경우엔 새우 구해서 새우쿨러에 아이스팩 넣고 그위에 젖은 수건을 올린후
보관했더니 이틀정도는 새우가 70프로는 살아 있었는데 3일째는 거의다 죽더군요
윗분 말씀처럼 출조하기 전날까지 저수지에 체집망체로 보관했다가
출조당일 꺼내서 쓰시는게 좋을듯 싶네요
추천 0

쪼스 09-04-11 16:39 IP : 32958f67f151dcd
아이스박스에 기포기틀고 냉동실에서 얼음꺼내 비닐 봉다리에싸서 같이 넣고 매일 물을 한번씩 갈아주면 살리고 싶은 만큼 오래 살릴 수 있을 겁니다.
추천 0