기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 대전 주변에 새우 채집 할수 있는곳좀 알려주시면 안될까요^^?

KenBoSS IP : 94fd9cfd45658f1 날짜 : 2009-04-20 22:36 조회 : 4133 본문+댓글추천 : 0

대전에서 멀지 않은 곳에서
새우 채집할수 있는 곳좀 알려주시면 안될까요
도저히 구하려고하는데 구할수가 없어서 좀 잡아보려구요 ㅜㅜ

알려주시면 성심성의껏 포인트 공개로 보답드리겠습니다
부탁좀 드릴께요^^
추천 0

1등! 양지낚시맨 09-04-21 00:39 IP : d3384a39da184c0
저도 대전 사는데 ,, 대전에 새우 채집할수 있는곳이 얼마나 있을까요 ,

물이 안좋아서 ,흑흑,

아시게 되면 쪽지 부탁드리겠습니다 ^ ^

좋은 정보 얻으시길,,
추천 0

2등! 이장군 09-04-21 11:27 IP : d11e2ac1a83f9cb
얼마전에도 비슷한 질문이 올라온듯한데...
그분도 대전에서 새우채집 할수있는곳을 여쭤보셔서
제가 아는한 간다하게 말씀드렸습니다.
우선 대전에는 저수지가 많지않으므로 가까운 금산지역을두고
말씀드리겠습니다.
금산지역의 저수지는 대부분이 새우서식을 하고있으며
특히 제가 추천하는장소는 네비에도 나오고 찾기쉬운곳입니다.
1.숭암저수지
대전에서 통영방향 고속도로 타시고 추부IC에서 나와 네비확인하시면
5~10가량거리에 위치함...(찾기쉬움)
2.금산인삼휴게소 소류지
대전에서 통영방향 고속도로 타시다보면 인삼휴게소 있습니다.
뒤편쪽으로 희미하게 조그만한 소류지가 보입니다.
(길이복작해서 말씀드리기가...그냥 휴게소에서 주차하시고 잠깐 내려갔다오세요^^)
3.상지말소류지
대전에서 통영방향 고속도로 타시고 금산IC에서 나와 금산 "예비군훈련장"검색하시면
훈련장 입구쪽에 아담한 소류지있습니다.(10~20분거리)

제가 아는한 답변해드렸습니다^^
추천 0

3등! 天明 09-04-21 22:50 IP : 7086ec9f14b0c1b
추가 답변 드립니다 다른곳은 모르지만 작년 저에게 최대어 선물해준 상지말 경우
새우 크기가 많이 작습니다 참고 하세요 저 역시 상지말로 가끔 낚시갈 경우
새우를 사서 갑니다 자생새우도 가능 하지만 바늘에 끼워 낚시 하기가
뭐 할정도로 작은 새우들이 대부분이더군요 ^^
추천 0

待魚樂時 09-04-21 23:10 IP : e4e3909397b5c17
대전 시내 수작낚시, 공주 대평리쪽은 피싱프렌드, 옥천쪽은 이원낚시, 김서방낚시에서 구입하실수 있으니

출조하실때 사가는게 젤 편할꺼에요 .

대전시내에서 씨알 좋은 새우가 서식하는 저수지가 있는데 공개하기가 ..
추천 0

양지낚시맨 09-04-23 22:22 IP : d3384a39da184c0
씨알좋은 새우 ~ 어디에 나오나요 ㅋ 왜 공개를 안해주시나요 공개해 주시지,,잉,

금산쪽에 새우가 나오는지 또 몰랐네 한번 채집 들어가봐야 겠네요 ^ ^
추천 0