기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 뜰채,수초제거기를 자작으로 사용합니다

roket8284 IP : 2c1b57e867b7841 날짜 : 2009-04-22 23:53 조회 : 4514 본문+댓글추천 : 0

오래되어 사용하지 않는 무거운 구형 낚시대를 방치하지 말고 뜰채나 수초제거기로 개조하여 사용합니다.
(사진:선우 청월36대-----4m뜰채로 개조)
믹스카본이나 카본대의 4-5번대 정도에서 손잡이대 까지 활용 가능한데,
낚시 용품중에 뜰채망과 수초 제거용 낫이나 깔꾸리등을 고정시키는 암나사(연결부싱)를
낚시점에서 구입하여 고정하면 됩니다.
고정 방법은 부싱 외경과 낚시대의(4.5.6번대)내경이 차이가 많아서 헐거우면 부싱 외부에
면사등을 감고 순접하여 보강한뒤 순접 끼워넣기 합니다.
장점 1)잠자는 장비의 활용으로 경제적이다
2)판매되는 민물 뜰채(3m이내)보다 길게 만들 수 있다(3m~6이상)
3)장대를 활용하면 고가의 수초제거기로 대용 할 수 있다
추천 0

1등! 마르샤™ 09-04-23 02:30 IP : 920930fcaae7f9c
보기좋습니다

저도 그렇게 쓰고있네요.
추천 0

2등! 소호강호 09-04-23 16:14 IP : bd4cd910ca5b0a3
잘 만드셨네요..
저도 사용안하는 슈퍼포인트 5칸 3대중
2대는 분양하고 1대로 수초제거기 만들었습니다...
추천 0

3등! 후크선장 09-04-23 17:00 IP : 5d9cc944fa0bc9a
아이디어, 솜씨 모두 good.

훌륭하십니다...
추천 0

잠못자는악동 09-04-23 21:09 IP : 213fe27680d15a5
멎진 작품으로 보입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

쎄주 09-04-24 00:29 IP : 3e66f34914aabcb
낚시대로 수초제거기 쫌 힘들지않나요?
추천 0

없없음 09-05-10 08:23 IP : 71a7ae35c980c85
저도 어제 틀채 부러졌는데요.

안쓰는 낚시대 활용해서 틀채 만들어 사용해야 겠네요.

좋은 방법 감사합니다
추천 0