기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 확률(%)

권형 IP : 9e2129b9a80991a 날짜 : 2009-05-23 11:26 조회 : 3131 본문+댓글추천 : 0

어제 출조해서 지금 도착했습니다^^

예전엔 새우에 참붕어 낚시도 곳잘 즐겼는데

요즘은 난시로 눈도 침침하고 케미불빛이 햇빛처럼 퍼저보이니 다대 편성은 자재 하고 있습니다만...

각설하고...

참!이상하죠?

눈에 불을 켜고 찌를 째려볼라치면 말뚝...

볼일을 보거나 딴짓하면 꼭 찌가 대한민국 만세 메~롱 하고 사라지니 오호 통재라...

가족 여려분께서는 입질시 정확한 챔질(후킹) 몇 %성공 하십니까?

전 어제 밤새 열번 본신에 아홉치급 세수 .성공률 30%

그럼 여러분들의 확률은??
추천 0

1등! 산전수전 09-05-23 11:38 IP : ec757925b7430ea
작년부터 현재까지 제대로된 입질을 받아본 기억이 없습니다.ㅠㅠ

밤새도록 눈 깜박이는 시간도 아까워서 뚫어지게 쳐다봅니다.

지금 마음 같아서는 입질만 들어오면 100%후킹성공할 자신감이 넘칩니다.(또는 오기발동)...
추천 0

2등! bbanggayou 09-05-23 11:42 IP : a9f7c70bee1ee0a
보초병을 먼저 잡으세요...그넘이 있으니깐 문제가 생깁니다..ㅋㅋ
추천 0

3등! 히마라야시다 09-05-23 12:05 IP : 31606d1179d4a5c
저도 아침에 들어왔습니다만.....입질조차 못보고들어왔습니다.

잠시 차에 다녀왔는대 입질온거 두번빼고는.......전혀 입질못보고 왔습니다.

입질도 못보고 온 저는 후킹이란 단어도 생소한거 같습니다...ㅡㅜ

권형님 확률도 묻지말아주세요...에고고......
추천 0

빵상 09-05-23 12:32 IP : 58db54f35c3f60a
올해 제대로 붕어 입질 받아본적이 없어서...죄송합니다....ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

마르샤™ 09-05-23 13:21 IP : 5cdf7d712d8d480
80%정도 되지싶네요.
추천 0

납자루4짜잡은놈 09-05-23 13:24 IP : 76f1195e7c8bc28
성공률? 챔질 한번도 못해봤습니다...

챔질 하는 방법? 까먹었습니다...
추천 0

황금붕어7 09-05-23 22:23 IP : 789d88327f1931c
저도 모처럼 낚시갔다 왔는데요~~~
입질한번 없다가 라면먹고 있는데~~~
붕어가 만세를 부르던데요~~ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2박3일 09-05-24 13:19 IP : 135699301591b5c
ㅎㅎ 많은분들이 경험해봤을겁니다 *^^*
추천 0

환경지킴이악동 09-05-24 14:36 IP : ac553d8be22ed7d
어제 자동빵이 무엇인가 확실히 보면서 몸으로 느끼고 왔습니다
그렇게 앉아 있어도 붕어가 안 들어오는데
붕춤님은 가끔가다가 한번 찌 없어져
그냥 살짝 들어보면 어김없이 한마리씩 달려있습니다
신기한 기술
올해는 이기술을 습득하는 것으로
목표수정 결정했습니다

저수지쓰레기 많이 많이 치워 주세요
추천 0

제비천하 09-05-24 15:10 IP : a38242848285d93
걸었다 팅 이러면 40% 찌맛만본거까지면 30%

이정도 인거같네요
추천 0

김부장님 09-05-24 17:15 IP : 66d0650eeb11555
70 %정도 된다고 봅니다 입질 끝까지 기다 립니다 /ㅎ
추천 0

팡팡 09-05-24 18:55 IP : 650b204159b3a3d
30%면 먼가 챔질타이밍에 문제가 있는것 아닌가요

대충 7~80%는 대는것 같은대 ..

문제는 입질이 안온다는거 ㅋㅋ
추천 0

붕어와춤을 09-05-24 20:33 IP : 351c8b3c06b96b8
ㅋㅋ 반가버요 권형님!

챔질 하면 100% 꽝입니다.

오로지 자동빵만 추구 합니다.

성공확율 80%입니다.

채지 마시고 걍 기다려 보십시오.
추천 0

엉터리꾼 09-05-25 01:30 IP : 9b78e345684a155
4월 중순 쯤에 한 뼘은 족히 될 법한 너울속에서 새벽 3시쯤 두 마디 올려둔 입질을 보고 헷갈려서 챔질을 하지 못했습니다.
지금까지 분해서... ^.^;

그 외 찌(케미)가 3mm만 움직이면 눈치 챕니다.
조심해라~ 붕어야! ㅎㅎㅎ
추천 0

부천붕애 09-05-25 04:33 IP : 80ebd4c43cf1cb5
개인적으로 잠시비울시는 걷어놓고 자리비웁니다 (자리비울때면 꼭입질 들어옵니다 열받아서 걷어버리고 자리오면 다시던지네요)
추천 0

낚시에산다 09-05-25 08:46 IP : d4670c04bd9e9f9
대물낚시는 기다림 그자체 딴짓하면 거의챔질에 성공못하고 밤새집중해야 가다리고기다려 빠르게올리는입질보다 좀늦게올린다싶은입질이 대물 챔질 80%는걸려나옴 안나올시는 미끼 궤기의연구를 해야합니다.
추천 0

다야맨 09-05-25 09:42 IP : 53d0d2309594720
그쵸~~ 뚤어져러 찌를 쳐다보다가도 딴짓할때만 입질을 하곤 하죠.... 올라오는건 못보고 언제나 올라갔다 내려가는 찌만 멀뚱멀뚱 쳐다보죠(지금이라도 채볼까? 아니 다시 하겠지?)...

근데요... 주시하고 있을때는 입질을 조금한다 싶으면 챔질을 하지만 딴짓할때는 입질을 해도 놔두기 때문에 입질이 더욱 시원한것 같습니다...

쳐다보고 있을때 3-4마디 올라오면 챔질을 하지만 딴짓하고 있으면 몸통까지 올라왔다가 내려가기도 하잖아요~~

결론적으로 저같은 경우에는 챔질 확률 50~60% 정도? 되는것 같습니다
추천 0

왕거미 09-05-25 09:51 IP : 23ca4f1aa09c3bc
생미끼 낚시에서 입질시 7할 이상 걸어낸다면,고수중에 고수입니다..
거의30-40프로가 아인가 생각되네요?
추천 0

가비형 09-05-25 10:57 IP : 6693bda3ab909c5
거의 70~80%는 될것같읍니다..
밤새도록 절대로 잠을 자지않고 찌만 바라보니까요..
그래도 어떨때는 후킹이않될수는 있읍니다.
거의 100%는 없다고 봅니다.
가끔은 딴눈팔때 찌가 올라왔다내려가는 찌는 잔챙이입니다..
추천 0

불타는감자 09-05-25 12:07 IP : 8a966a3873beb8d
저두 떡밥낚시 훅킹률 30~40% 새우낚시 훅킹률 50~60% 입니다~ ㅜㅜ
추천 0

강천 09-05-25 12:20 IP : a772de33d0769cb
토요일 오후4시~일요일 오전6:30까지 3번 입질에 한마리 (33.33333~ %)
추천 0

서태안 09-05-25 12:47 IP : 78ab70439ccb309
입질보고 챔질성공은 70퍼센트 이상되는것 같습니다...으하하하~~
하지만 입질못볼경우가 많고..
또 어지간한건 챔질안합니다..
챔질 잘 안하기로 유명합니다...
진짜 저건 되겠다 하는것만 챔질...
같이간 조우들은 저것도 안채냐고 욕합니다....
추천 0

서산붕어 09-05-25 13:45 IP : c5df99934ea4ba6
저도 본신이 오면 70% 이상 걸어 냅니다~ 단 본신일 경우죠 ㅎ

예신과 본신이 어중간 하면 반반 입니다~ ㅎ
추천 0

새대조 09-05-25 16:49 IP : ce78eb414d4a9e3
위 분들하고 같습니다
본신이오면 60~80%걸어냅니다..
30%면 채비에 문제가 있는것아닌가요...
추천 0

연못 09-05-25 18:20 IP : f124cf12f919ac6
30% 라.......

앞으로는 조금더 기다렸다가 챔질 해보세요
추천 0

가을기러기 09-05-25 23:44 IP : e396556f81a2628
올해엔 아직까지 100% 입니다
미끼를 뭘로 쓰셨는지는 모르지만 후킹 확률이 너무 낮은거 같슴니다
찌놀림을 잘 관찰하시면 좀더 확률이 높아 지겠죠
추천 0

붕어대박 09-05-26 09:41 IP : 5fb610a5dbd2b1b
저같은 경우에는 생미끼챔질시 아주 느리게 하고 떡밥챔질시 조금빠르게 갑니다..
60%입니다.
추천 0

상천붕어 09-05-26 10:49 IP : 9ce1ffb4d2b8379
70~80%정도는 되는 것 같은데요.
추천 0

연장전 09-05-26 11:17 IP : 4c71fdb30519a75
야구에서도 3할이면 잘하는건데요.
낚시도 3할이면 괞찮은거 아닌가요??
추천 0

새벽여명 09-05-27 10:03 IP : b5ac9319769344a
50%는 되는거 같습니다.

찌를 다 올렸는데..도리도리하다가 놓치고 나면...스트레스 받습니다.

그러면 더욱 집중하게 되고...드뎌는 입질을 받아 걸어 내게 됩니다.
추천 0

한낙수 09-05-30 22:47 IP : 2cf6a9c21604b0a
찌가 올라오면서 멈추거나 찌가 올라오는 도중에 채면 거의 70프로
추천 0