기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 가물치

단풍여행 IP : add6696d5a6b233 날짜 : 2010-03-23 15:18 조회 : 2699 본문+댓글추천 : 0

어제 비온다는 일기에보에도 낚시가 하고파 소류지에 갔습니다.

하절기 빼고는 모조건 참붕어로 낚시 하는 스타일이라 어제도 참붕어 미끼사용~

3번 입질이 모두 끌고 들어가는 입질중에 1번째는 랜딩도중 바늘이 퍼져 버리고

2.3번째는 혼자 생쇼을 다하면서 겨우 잡았는데요.

잡고보니 평상시에 잡던것보다 큰넘들이라 보통 걍 다시 돌려보내주고 오는데

오늘은 걍 가꼬 왔슴다. ㅋㅋ 봄철이라 몸보신 쩜 할라구여~~

막상 욕조에 담겨놓고보니 디따 크기도하고 이걸 어케 요리해야 될지도 모루겟고 ^^;;

쩜있따 출근해야하는데~~

며칠정도 해금해야 한다는데 죽지는않겠죠? 수돗물이라....

요리비법 쩜 알려주세요. 가만히 생각해보니 어제 컴컴한 소류지에서 혼자 낚시대 들고

생쇼한거 생각하니 ㅋㅋ 진짜 웃겻는데 ~~~
추천 0

1등! 손맛이좋아 10-03-23 15:38 IP : 3e073ca3d7e0c39
이야 저도 고런놈 한번 걸어봣심 좋겟네요 ,,ㅎㅎ
가물치 임산부한티글케 좋대요~
추천 0

2등! 물결 10-03-23 20:10 IP : 81b28be48962161
민물고기는 "열 많은 사람 즉 태음인" 에게는 보약입니다

회로는 드시지 말고 ..
(광어회 라고 해도 속을 정도로 맛이 비슷하나 육식어종에게는
아나사키스 촌충이라고 악질 기생충이 있음)

기냥 ....
솥을 달구어... 참기름 두르고 뚜껑 꽉누르고 고우세요..
(고울때.. 물을 한번에 넣지 말고 조금씩. 끓어면 조금씩 - 비린내 안나요..)

진때이 국물을 " 우리의 소--원샷"

힘내시고..
안출 하식.. 즐출하세요..^^
추천 0

3등! 잠못자는악동 10-03-23 21:08 IP : 2473464b854364e
첫째 둘째 셋째 녀석 태어난후 마눌님 몸추스릴수 있도록
직접 고아 보았습니다

욕조에 물 받아 놓고 3~4일 정도 물갈이를 해준후....
(쌩쌩하게 살아 있습니다)

고우실때 생강과 마늘 듬뿍 넣으셔서 끓이시면
드실때 훨씬 좋습니다
참기름은 맥주컵으로 한컵가량 쏟아 넣습니다

미꼬님 마눌님께서 미꼬님 잡아준 가물치 제일 좋았다고 하는데
올해 또 한번 잡아주셔야 할것 같습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

브천꺽지 10-03-24 00:35 IP : 9c25453388d6d7f
가물치의 참맛은 ... 회라고 봅니다.

가물치를 회로 먹냐고요 안드셔보엿으면 말을 하지 마세여 ㅎㅎ^^

막걸리에 버무린 가물치회

환상적인 맛입니다 ^^
추천 0

형님붕어 10-03-24 23:16 IP : 1d7eefaf2fd4885
가물치를 약 말고 다른 용도로도 먹는군요 ㅡ,.ㅡ
추천 0

검정붕어 10-03-25 19:36 IP : 063020ec7bbb1bc
저는 회로 먹고 나머지뼈는 잘 말려두었다가 필요한분있으면 드림니다

가물치 낚시 하고 시포라 작년까지는 꽁치만 드글드글 되던데 올해는 70정도 자랐을려나 80~90정도는 잡아야

아 ~~~~ 가물치잡다 숨넘어가겠다 하고 후덜덜 떨리는 팔로 담배 1개피 꼬나무는건대 몸맛 죽이죠 가물치낚시
추천 0