특파원조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 첫번째 첨부파일은 반드시 이미지파일을 업로드 하여야 합니다

[고삼지] 재미있는 블루길낚시

안흥수낚시 IP : c7788d389c09924 날짜 : 2009-01-04 14:33 조회 : 9345 본문+댓글추천 : 0

블루길낚시는 특별한 기술이 없어도 잘 낚이는 어종입니다.
맨바닥보다는 버드나무와 수초가 적당히 있는 곳이라면
블루길들이 꾸준히 올라와줍니다.
남들이 하던 자리는 씨알이 잘게 나오는 반면 생자리 같은 경우에는
씨알과 마릿수에서 월등한 조과를 보입니다.
현재 블루길들이 잘나오는 곳은 삼은좌대앞 그리고 사당앞입니다.
그밖외 서삼초교뒤,꼴미가든앞,연못낚시터쪽이 좋은 포인트입니다.
요즘은 낚은 블루길들을 모두 가져가는 추세입니다.
한 번 드셔본 분들이라면 그 맛이 가히 일품이라고 합니다.
그리고 가족들과의 출조도 좋을 듯 싶습니다.
또한 고삼지에서 얼음낚시는 입어료를 징수하지 않으니 참고바랍니다.

안흥수낚시점: 경기도 용인시 처인구 원삼면 고당리 95번지
명칭: 원삼중학교/원삼우체국 안흥수낚시홈페이지http://www.gosamji.co.kr/[바로가기]
추천 0

안흥수낚시님의 최근 조황

조황 더보기

특파원 정보

상호 안흥수낚시 연락처 031-334-0340 / 010-8177-0340
대표 안흥수 취급품목 낚시장비 미끼 일체(새우, 참붕어 등)
가이드지역 고삼지, 덕산지 등 용인, 안성권 홈페이지 http://www.gosamji.co.kr

1등! 완붕남 09-01-04 15:44 IP : a515657230651f3
으미 징그런것들 다잡아 죽여야하는데요 ㅡㅡㅋ
추천 0

2등! 인영아빠 09-01-04 15:51 IP : 7d309d653205df7
블루길이 큰것은 손맛은 있죠.흐흐
추천 0

3등! 먹개비 09-01-04 15:51 IP : 0f6b3b5abe796cb
많다 많어...@@
추천 0

천마조 09-01-04 16:27 IP : 18712b54a5c0838
그놈들이 사라지는 그날까지 ~~
추천 0

cmh73 09-01-04 16:54 IP : f7562b4d9559247
갈대 사이로 있는 쓰레기가 아쉽습니다.

해빙되면 그대로 수장 될텐데..
추천 0

power 09-01-04 17:40 IP : e8bc3667dac96c9
불루길 이참에 씨를말립시다
추천 0

경산희나리 09-01-04 17:45 IP : 711a12dc310e72b
아...정말 요즘에 붕어를 못낚다 보니까

블루길이라도 낚고싶습니다 ㅠㅠㅠ
추천 0

바닥찍고 09-01-04 18:20 IP : 5d53840f4823fbf
우리 낚시인들이 한사람당 더도말고 일년에 큰입배스.브루길 30마리씩만 잡아 처치? 하면

거진 씨좀 말릴것 같은데 낚시인구 어림잡아 600만명(낚시잡지)추산 600만명 x 30마리= ????????????

기축년을 큰입배스.블루길 잡기운동 캠페인합시다
추천 0

헝그리 09-01-04 18:59 IP : d645af23a750b59
블루길 저렇게 사진으로 보니 귀엽네요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

머꼬 09-01-04 20:25 IP : 956357a17a5f6af
블루길은 붕어알 까지 먹는다고 하더군요.

보기에도 별로인것 같고.

퇴치 할수 있는 방법 없을 까요?...
추천 0

경산희나리 09-01-04 20:27 IP : 711a12dc310e72b
누군가 베스나 블루길로 신약을 만들어 줬음 좋겠습니다

'블루그라' '베스그라'

그럼 씨가 마를정도로 뽑혀나갈텐데요..ㅎㅎ
추천 0

상동이아빠 09-01-04 23:46 IP : 5ea17b5b45b7228
헉,,,,,,, 대물불루길이네요
조놈들 모조리 싹슬이 해서 씨를말려야합니다
추천 0

뿡어짱 09-01-05 00:04 IP : 5b1bcd2f6641478
큰놈 불루길이는 하우스양어장에 있는 력돔하고 비스무리 하게 생겼네요...

올겨울 서로 노력하여 불루길이 추방합시다.....^^감기 조심하세요
추천 0

두더지 09-01-05 00:23 IP : 97464e86c01f95d
블루길 베스 싸그리 잡아다가 요리집 차려야겠네요 ㅎㅎ 버글 버글하네요 사진에 ㅎㅎㅎ 은근히 귀엽게 생기긴 했네요

생긴것만 ㅋㅋㅋ
추천 0

天地人 09-01-05 00:43 IP : 90fed11eb157965
외래어종은.. 정감이 안가네요~~!!
추천 0

하이블루 09-01-05 09:37 IP : 2428a32bf64d8d6
아무리봐도 저역시 정이 안가는 어종들입니다...
만지기도 왠지 꺼림찍한게 저만 특이한건가?? ㅡ,.ㅡ;;;
추천 0

대왕오징어 09-01-05 09:48 IP : c630270afb5ec59
완조ㅗㄴ히 !

불루길 천지 구만요 ~~

언제 저렇듯 많아 진건지~? 저기에 토종은 씨가 말랏겟군요
추천 0

djWnrnfl 09-01-05 11:11 IP : 3e7576f1a2a3ef2
나도 가고싶다 근디 시간이 문제다
추천 0

하남 09-01-05 13:31 IP : 3c353c46544169b
블루길 월척 하셧네요
저도 올봄에 워린줄 아랐는데 한 20좀 넘는 블루길이 ㅎㅎㅎ
외래어종 박멸하는 방법 있으면 좋으련만
잘보고 갑니다
추천 0

물건도대물 09-01-05 13:55 IP : ffecd49b72018fe
와~~ 겨울낚시의 새로운 별미... 블루길 낚시 .... 재밌겠네요.... ^^
추천 0

박라울 09-01-05 16:41 IP : a9ccc36574841c6
머리자르고 꼬리,등 지느르미자르고 나면 좋은 튀김용입니다.
정말 맛있습니다.
튀김가루 발라서 바로 튀기면...쩝쩝 소주 한잔에 한마리.....
간장에 찍어 무거면 직입니더.
추천 0