특파원조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 첫번째 첨부파일은 반드시 이미지파일을 업로드 하여야 합니다

장마를 앞에다 두고....♬♬

낚시동네 IP : ead129489b541cf 날짜 : 2016-06-17 07:36 조회 : 7938 본문+댓글추천 : 0

오늘 부터는 무지 덥다는 예보가 나와 있습니다.

폭염 주의보 까지 발효된다고 하니 출조 하시는 분들은 각별한 주의가 필요 할것 같네요.

무척 어려운 한주를 보낸것 같습니다.

배수와 큰 일교차의 악재가 원인으로 보여지는데....

장마 전선이 곧 북상 한다는 이번 주말에는 또 어떤 소식들이 전해져 올지 궁금해 집니다.

비교적 안정권에 접어든 저수지 들은 꾸준한 입질을 보여주고는 있지만 씨알이 많이 잘아졌다는 것과,

저수량이 많은 계곡지 들에서는 피라미 등의 잡고기 성화에 고생을 하기도 합니다.

강계의 조황또한 낟마리 조과에 실망하기도 하는데요.

아마 첫 장마 이후부터 전반적으로 조황이 살아나지 않을까 조심스레 점쳐 봅니다.

최근 대구의 금호강 일원에 낚시금지 구역이 확대 된다는 소식이 있었습니다.

물론 생태계 보전의 필요성을 모르는 바는 아니나

낚시계 전체의 위축이 걱정 되기도 하지만 생태오염의 주범이 낚시라는 오명을 받는것에, 씁쓸함 마져 감출수는 없군요.

서울의 한강이나 부산,경남을 비롯한 바다 주변에는 낚시공원의 조성을 검토 하는 등 낚시를 상품화,또는 활성화 하는 정책과는

사뭇 상반된 것이 아니냐는 관측들도 있는것 같습니다.

각설 하고,

점차 안정권으로 들어서고 있는 물가 상황 살펴 보시고 주말출조 계획 잘 세워 보시길 바랍니다.

어쩔수 없이 이 시기에는 넉넉하게 발품도 팔아야 된다는 점, 염두에 두시고 나가 보셔야 될듯 하네요.

또한 어느곳을 막론하고 쓰레기 문제는 점차 입지가 좁아지고 있는 낚시터 여건의 주범 이라는 점 꼭 기억해 주시길 바랍니다.

배출된 쓰레기와 또 이것들을 담은 봉투들을 현지에 두고 오시는 분들이 있는데요.

가장큰 문제가 되고 있다는 것도 숙지 하시고 잘 챙겨서 되가져 오시길 거듭 당부 드립니다.

오목천의 모습 인데요.수초들이 무성하게 발달해 있는것을 볼수 있습니다.

수위는 아주 약간 내려간 상황 이지만 여건은 크게 나빠지지 않았습니다.

금호강을 비롯한 강계는 비교적 넉넉한 수량을 유지한 상태인 만큼 출조에는 무리가 없을듯 보여지지만.

한낮의 더위에는 힘든것이 강계의 특성으로 보여 집니다.

아침저녁으로 시원할때 나가 보시는게 좋을듯 합니다.

심성지 모습이 궁금해 올라가 봤습니다.

수위는 약간 내려 갔군요.

현재 배수는 없으나 조황은 신통치 못한것 같습니다.

오늘은 영천에서 이곳을 찾으셨습니다.

손맛좀 보셨으면 하는 마음인데 5치 에서 7치 정도의 잔챙이 들로 마감 하셨다는 군요.

큰 비가 와서 흙탕물의 유입되기 전 까지는 기대를 하셔도 될 심성지는 현재 분위기 좋은 상태 입니다.

오랜만에 부들밭 한번 구경 할까요.

이곳 구룡신지도 큰 배수는 없었던것 같습니다.

부평초 들이 낚시를 방해할듯 하지만 별 무리는 없을것 같은데.....문제는 진입 여건 입니다.

요즘 어지간한 곳은 출입통제 지역이 많은데, 이또한 우리네 몫인것 같습니다.

용성의 용두지 입구는 여전히 쇠사슬이 현실을 잘 말해주고 있고....

길가에 핀 접시꽃 들 만이 계절의 변화를 알려 주면서 시간의 흐름을 이야기 하는듯 합니다.

배수가 멈춘 구경신지 모습 입니다.

비교적 넉너한 포인트가 마음에 듭니다.

최근 조황은 그리나빠 보이진 않는데요.

7치 에서 9치 까지 손맛 볼수 있다고 하니 가까운곳 찾으시는 분들은 딱일것 같습니다.

미끼는 지렁이가 잘 먹힌다고 하니 참고 하시고요.

이번주도 어김없이 황금길님 답사소식 올려 드립니다.

어봉지를 찾으셨군요.

여전히 배수는 진행되고 있다는 군요.

이곳을 뒤로 하고 찾은 소류지.

꽤나 붕위기 있어 보이는 곳입니다.

복숭아 밭 주인과의 타협으로 좋은 자리를 잡으신듯....

그림 좋습니다.

요즘 한창 복숭아 수확 시기란점, 꼭 참고 하셨으면 좋겠답니다.

그져 잔잔하 씨알들이 반겨주는곳.

그래도 긴 밤을 심심치 않게 해준 고마운 인연들 이였다고 하네요.

"나 붕어 맞쥬?"

황금길 님께 감사 드립니다.

4짜 허리급의 조황을 알려 주신분 감사 드립니다.

히나리도 보이고 토종도 보이는것 같습니다.ㅎ

늘 즐거운 조행길 되시길 바랍니다.

배수중인 어봉지 에서 월척 조황도 있었군요.

조황을 알려오신 전사장 님께 감사 드립니다.

전체적으로 가라앉은 분위기 입니다.

오늘은 여기까지 해야 겠네요.시원한 장맛비가 활력소가 되었으면 하는 바램을 가져 보면서 말입니다.

어느듯 6월 중순 입니다.

이번주는 좀더 활기찬 조황을 기대 해도 되겠지요.

물가를 찾으시는 분들도 같은 마음일 것이라 생각되어 집니다.

수초 사이로 수줍게 올라오는 여름 붕어의 자태를 생각 하면서 출조길에 오르시면 좋겠네요.

손맛가득,즐거움 가득한 주말 나들이 되십시오.

다음주는 정말 멋진 소식으로 찾아 뵙겠습니다.^^

네이버 에서 낚시동네를 치시거나

여기를 클릭 하십시오.

새롭게 리뉴얼 되고 있는 낚시동네 쇼핑몰을 만나실수 있습니다. 

계절용품   파워뱅크. 써큘레이트 구입은 낚시동네 에서 ~~~

낚시동네 에서는 우리 토종붕어를 널리 알리고 사랑하자는 취지에서

"이쁜 붕어 콘테스트" 를 실시하고 있습니다.

낚시인 이라면 누구나 참여 하실수 있으며 월척급 이상의 붕어를 낚은 날짜와 장소,

그리고 계측사진과 가장 이쁘게 찍힌 붕어 사진을 본인의 아이디와 함께 보내 주시면 됩니다.

물론 인정샷이 있으면 더 좋겠지요.

보내주실곳은 낚시동네 홈페이지( www.I-F.co.kr에 올려 주시거나  핸폰 010-8979-5265의 카톡이나 메세지로 보내 주시면 됩니다.

년말쯤에 아주 객관적인 판단 기준으로 한분을 선정할 예정 인데요.

선정되신 분께는 천류에서 제작한 학자수 5.0칸 1대선물로 드립니다.

전국 어디 에서나 참여가 가능한 만큼 많은 분들의 참여를 기다리겠습니다.

추천 0

낚시동네님의 최근 조황

조황 더보기

특파원 정보

상호 낚시동네 연락처 053-792-5211 / 010-8979-5265
대표 박재웅 취급품목 낚시장비 일체. 대물미끼 일체
가이드지역 경산권 전역 홈페이지 http://www.i-f.co.kr

1등! 새우와대물콩 16-06-17 07:59 IP : dae34cb94492afd
정보잘보고갑니다.
추천 0

2등! 대물꾼 16-06-17 10:20 IP : ec5edfbf4f2dad9
늘~~좋은 정보 고맙습니다.
추천 0

3등! 대경 16-06-17 11:37 IP : 8be0998c6d54b6e
감사합니다~~
추천 0

★투투★ 16-06-17 12:32 IP : 7bef8826537cbd1
조황 정보 감사합니다.
추천 0

입낚시전문 16-06-20 18:47 IP : a3bda4f86588ec1
조황정보 감사합니다.어제 오후에 오목천 밤12시까지 짬낚시 다녀왔는데 초저녁에 글루텐에 6~7치 손맛보고 방생하고 왔습니다.블루길에 생미끼는 써볼 엄두도 못내고..구석구석 쓰레기에 불태운 자국들까지..보름달에 비행기는 드문드문 하강하고 뒤로는 기차가..모기랑 신경전하다 왔습니다.혼자해도 무섭지는않더군요..ㅎㅎ
추천 0