대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 노지및 자연지 낚시 시작했습니다.

사발짱구26765 IP : 9c7158ac30824a5 날짜 : 2019-02-19 11:33 조회 : 3810 본문+댓글추천 : 0

얼마전 낚시대 포럼에 다시 시작하게 되어 낚시대 선택 고민을 써놨는데요

가격은 좀 나가더라도 일단 36 32 28 쌍포는 수파골드@ 26 24 쌍포는 드림골드로 구매하였습니다.

근데 갑자기 드는 생각이 노지나 자연지에서 수파골드로 혹여 미터급 잉어나 수초에 감아버리는 대물 붕어등을

잡았을때 과연 낚시대가 잘 버틸수 있을까하고 문득 생각이 듭니다 드림 골드는 나름 경질대라 괜찮을거 같은데 수파골드@는 붕어 전용대로 나온걸로 아는데 혹시 수파골드@로 대물낚시 하는분들 의견을 듣고 싶습니다 .

아직 잡지도 않은 고기 걱정하기에 김칫국부터 마시는거 같아 좀 그렇지만 갑자기 궁금해서 그러니 너그러히 이해 부탁드립니다 ^^:
추천 0

1등! 복이굿™ 19-02-19 11:42 IP : 90449a5f4ab05c8
저는 수초 많은대서는 제압할때 고생좀 했습니다
원줄을 좀더 짧게 매시는것도 괜찮겠네요.
추천 0

2등! S모그 19-02-19 11:51 IP : c3d8410d44d01d6
성질이 잘 휘지 않는 뻣뻣한 경질대보다 잘 휘어지는 유연한 낚시대가 훨씬 더 안부러집니다.
허리 뻣뻣한 사람이 허리도 더 잘 다칩니다.
강인한 제압력은 짧은 원줄에서 나옵니다.
추천 0

3등! 대붕사의붕어한마 19-02-19 23:17 IP : c68073b9beee1d3
챔질을 강하게 하면 수초낚시도 가능합니다.
붕어머리를 들게 하는거죠.
저도 신수향에 통초리 끼아서 했는데요
강한 챔질에 수골이 뿌르지지않고 버티면
수초낚시도 가능합니다.
낚시대가 늘어나지만 않으면 낚시대 허리 힘으로
붕어를 어느정도 제압도 가능할꺼에요.
신수향은 통초리해도 낚시대가 늘어지더라고요
수초에서 애좀 먹었습니다.
저는 낚시대를 한두번은 뿌르먹습니다.
낚시대 한계치를 알기 위해서요.
함해보세요 그래야 압니다.
수릿대 생각하면 힘들지만 한거랑 안한거랑
차이 큽니다.
추천 1

오직한마리 19-02-24 17:48 IP : b054aeaf08b723b
개인적으로 경질,연질 제압은 경질이 나으나 초를 감거나 잉어가 물었을때 강제 집행하니 경질대에서 파손이 많이 나더라고요.앞에분 말씀처름 원줄길이가 문제일듯...
추천 0

제이킥 19-02-25 15:26 IP : e094bd908712b60
수초에 감으면 수골이나 드골이나 답 안나와요..
붕어전용대로 잉어를 못잡는건 아니지만..여건에 따라 대의 파손은 염두해두셔야합니다. 걸어보고 아닌것같다 싶음 전 일자로 펴서 줄 터칩니다. 붕어잡으러 간거지 잉어잡으러 간게 아니기때문에 잉어에 미련을 두지않습니다..대물붕어는 50센티라해서 충분히 제압이 가능합니다.걱정마시고 쓰세요^^
추천 0