대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가재와 자라 많은곳?

월남붕어11 IP : 686c78a57fc3ec9 날짜 : 2019-06-03 22:55 조회 : 5328 본문+댓글추천 : 0

작은 둠벙인데요. 밤새 가재한테 시달리고 왔습니다. 채집망에 가재랑 자라가 있더군요. 질질질 끌려가는 입질...옥수수나 지렁이나 물속에 던져놓으면 질질질 끌고 다닙니다.
가재를 피할수 있는 방법 있나요?
추천 0

1등! 고추찌1 19-06-03 23:05 IP : 3a95e7954850c57
가재와 참게는 방법 없습니다~
그냥 붕어 입질을 기다리거나 포인트를 옮기는것이 제일입니다 ㅠ ㅠ
추천 2

2등! 여기조아 19-06-04 00:12 IP : 9bab7f003c56cad
고추찌님 글에 한표
추천 0

3등! 부처핸섬 19-06-04 05:19 IP : 2c2b9facf8ab15c
징거미도 옥수수 들고움직이죠?
답없습니다
추천 0

산수부린 19-06-04 06:23 IP : 7cb7fd0a684f622
가재.자라
1.그곳에서는...
2.방법이 없습니다.
3.다른 곳으로...
4.이동을 하십시요.
추천 1

S모그 19-06-04 09:02 IP : c3d8410d44d01d6
영화속 대사속에 "바람은 계산하는게 아니라 극복하는 것이다."
라는 말이있죠.

잔기술 부려서 피할 수 있다면 좋겠지만,
고통스럽고, 피곤하지만
극복해야 하는 대상입니다.

살치, 갈겨니, 버들치, 블루길 성화속에서 낚시해야하듯 말이죠...
추천 0

실전븅어낚시 19-06-04 09:18 IP : 55e8a97cc1d7ea0
저는 거기서 낚시하지말라고 권해드리고 싶네요..
지금도 가재가 설친다면 그곳 물이 엄청 차갑단 이야기네요..
붕어가 제대로 크질 못합니다...
추천 1

월남붕어11 19-06-04 12:34 IP : 686c78a57fc3ec9
아뇨....붕어는 커요. ㅎ 얼마전 친구가 43 센티 걸었구요. 빵 좋은 8치 9치 마릿 수 했었어요, 둠벙 속에 가재 자라 배스 붕어 . ... 코딱지만 둠벙에 별게 다 있더라구요. 포인트를 한번 옮겨봐야겠어요. ㅎ

답변 감사드립니다. 늘 안출 하세요.
추천 0

귀촌붕어 19-06-05 01:31 IP : ab9e5c4f1fe21d1
아 거기가 어딘지 자라 가재가 잇다니
아랫쪽 인가 보내유 ? ? ?
추천 0

월남붕어11 19-06-05 08:03 IP : 8ad817dc7bdec91
네...배로 유명한 나주입니다. 저도 이런곳 첨 입니다. ㅎ
추천 0

88년순둥이 19-06-05 08:03 IP : 609974e20bd4795
가재가 메주콩도먹을까모르것지만 콩도한번써보심이~~ 아니면 가재가 못먹게 바늘을 띄어보심이~
갠적인생각입니다
추천 0

산들바람이 19-06-05 12:25 IP : 381c60a8261cd87
가재가 살정도로 깨끗한 못이 있다니, 놀랍고 부러울따름입니다.

저는 그런 못에 낚시대 널어보기라도 했으면 좋겠네요~^^
추천 0

대붕사의붕어한마 19-06-05 13:40 IP : 8fb397c90dcf68b
풍덩에 떡밥을 크게 건탄으로
함 해보죠.
아니면 가지바늘 채비요.
밑에는 잡어요 위쪽 가지바늘에 붕어용
이렇게요.
10~20cm띄워 낚시해보세요.
추천 0

월남붕어11 19-06-05 18:22 IP : 686c78a57fc3ec9
그렇게 깨끗해보이지는 않아요. ㅎ
추천 0

알삼 19-06-05 18:44 IP : 7f1783cb7102c9e
저도 가재잡으러가고시퍼요
추천 0

오예수 19-06-05 20:30 IP : dcf5576fc82133f
혹시 몇평정도되는 둠벙인가요?
추천 0

여유롭게™ 19-06-05 21:15 IP : e37ba34761bfec0
잘배우고 갑니다
추천 0

월남붕어11 19-06-08 14:04 IP : 686c78a57fc3ec9
4백평 정도 되는듯 해요
추천 0