대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잉어는 새우...를 안먹나요?

shdnjs IP : 4cc541b6d46d814 날짜 : 2007-09-15 20:54 조회 : 8562 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
궁금한게 있어서 여쭙니다
낚시 TV에서 보니까 새우,옥수수,참붕어 등등을
미끼로 사용하는 대물낚시에서 잡고기는 잡히는걸
보았는데 잉어는 안잡히던군요
잉어는 이러한 미끼를 싫어하는지.....
선배조사님들에게 여쭙니다
비가 많이 온다고하니 만사 비조심하시고
좋은 주말 보내세요^^
추천 0

1등! 엽기붕어 07-09-15 21:04 IP : 41991c1598bf857
절대 싫어 하지 않습니다.
잉어가 평소에는 곡물류를 취하지만 계절적으로 동절기가 가까워지니
동물성 미끼를 취하기도 하더군요.

특히,영천의 임고면 서원 윗쪽(?) 저수지는 새우에만 잉어,향어가 상당히 많이 잡히더군요.

전 가을에 옥수수와 참붕어로도 60cm급 잉어를 잡은적이 있습니다.

아마도 동절기 대비 영양보충(?) 정도가 아닐까요??
추천 3

2등! 걸면월척 07-09-15 22:07 IP : 9f676a4f9230f5f
절대 싫어 하진 않습니다

잉어도 동물성미끼을 취하지만 보편적으로 식물성 미끼에 더 활발한

입질이 온다는거죠 동물성 미끼엔 거짐 보래미가 많이 올라오더라구요

그러지 않을때도 있지만요
추천 0

3등! 황금붕애 07-09-15 22:53 IP : 22108d47b73146d
잉어 못먹는것없습니다

새우 먹고 매주콩두 먹고 옥수수 두말할것도업고

대물 낚시에 매주콩 미끼에 멋진입질 챔질~ㅋ

어둠에 빗친 잉어형상 혹시나 햇덧니

잉어 40센티 김이~~팎~~샛습니다~~ㅋㅋ
추천 0

yourowl 07-09-15 23:53 IP : adce4bbccb3a106
드물지만 지렁이도 먹습니다.

특히 얼음낚시에 지렁이로 잉어 여러마리 잡은경험 있습니다.
추천 0

hutdon 07-09-16 01:12 IP : 42ada4447530ac5
잉어는 잡식성이라 지렁이,새우등에 가끔 입질하며 올라옵니다.
주로 올라오는 시기는 초봄에 대부분 올라오며 봄과 여름,가을에는 식물성특히 깻묵에 입질이 집중됩니다.
동물성 미끼에 잉어가 올라올때면 저도 가끔 어리둥절할때가 많은데
결론은 잉어도 잡식성이라는 것을 이해하면 어렵게 생각할 것 업지염 ^ㅡ^
실전에서 확인한 사항이니 참고만 하시길
추천 0

웅쓰 07-09-16 08:11 IP : 2b4d0dfc6b5a05d
거머리로 잉어 잡아봤다고 하면

믿으실랑가?^^
추천 0

붕어럽 07-09-16 10:57 IP : b64083600511ba4
잉어는
완전 개잡식입니다.

건포도도 물고 위에 분 말처럼 거머리도 먹습니다.. 배가고파서 그런가? ㅋㅋㅋ
냄새만 나면 다처먹어 ㅋㅋ
추천 0

허접대물꾼 07-09-16 12:12 IP : 81bbd2816f02983
먹습니다
저번주 천수만 B지구 사기리수로에서 새우낚시에 50급 잉어 두마리 잡았습니다
추천 0

강적 07-09-16 12:15 IP : 160dd53639df39e
잉어!

새우를 너무나 좋아라 합니다.

제가 가끔 가는 저수지에는 새우 미끼로 고기를 열마리 잡으면 아홉마리는 발갱이입니다.

이젠 베스나 불루길만큼이나 잉어도 밉습니다.

군청에서 이유는 알수 없으나 저수지마다 엄청난 양의 잉어 치어를 방류하여

이제 저수지마다 잉어가 없는 곳이 없을 정도 입니다.

그래서 이젠 군청도 밉습니다.
추천 1

금복주1 07-09-16 12:19 IP : 20736335c0844e4
참붕어 미끼로 잉어낚시하면 대구리 올라옵니다....

새우도 물론 먹고요.
추천 0

아트피셔맨 07-09-16 14:13 IP : ddf998bf523ea4b
잉어는 동물성 미끼는 잘 먹지 않지만, 새우로도 곧 잘 나옵니다.
지렁이로도 잡은적이 있습니다.

잉어는 우렁이도 잘 먹는다고 합니다.
추천 0

케이비 07-09-16 14:57 IP : 3e41503c3cba632
다슬기 잡어다 어항에 넣었더니

수가 점점 줄어 자세히 살펴보니

비단잉어가 먹는것을 목격 했읍니다

훅하고 빨아먹고 우물 우물 한참후 아가미쪽으로 잘게 부서진 껍질이 우수수....

비단잉어 크기는 자반 조금넘는 놈이....

그리고 무너미 물떨어 지는곳에서 스픈루어에 두자되는 누런잉어가

입으로 먹고 나오는일을 직접 목격 했읍니다

잡식성에 상당히 공격적인 먹이활동을 하는것 같습니다.
추천 0

kgs9967 07-09-16 16:26 IP : 683f9c55a110dbd
잉어도 새우 잘먹어요 새우 대물낚시 가서 새우에 잉어가 무려 5마리나 낚옂습니다
추천 0

오산낚시 07-09-16 16:27 IP : 65444f0c69ccaa5
제가 직접 경험한 일인데요~
배쓰 루어 하다가 웜도 물고 나오더군요~
교통사고도 아닌 주둥이에 정확히 후킹되서요~
추천 0

창포 07-09-16 16:39 IP : 1ecb4f72e08db0e
대물입질 완전히 속은데 대한 아쉬움
하지만 노지에서 짠한 손맛은 보상 받았습니다
참붕어에 52 새우에 48센티급 잉어 동물성 미끼도 좋아합니다
찌올림은 한 두마디 올려서 옆으로 흘리더군요
추천 0

어우 07-09-16 18:56 IP : be97f67e844c61e
새우 먹는 걸 목격했습니다.
시기는 12월초에 새우로 60짜리 잉어를 걸어내는걸 봤습니다.
추천 1

얼라리오 07-09-16 19:24 IP : d5550dda879d365
제가 사는 동네에서는 새우뿐아니라 참붕어에도 잉어가 올라 오던데요 그놈들 참
추천 0

문조사 07-09-16 19:27 IP : 28f56dbdbac8067
올 봄 의성 만천지에서 새우로 발갱이급들 성화에 환장하는줄 알았슴다.
추천 0

민혁아빠 07-09-16 19:42 IP : 163f816b726b06c
저도 참붕어에 잉어50짜리한데 혼한번났어요...
추천 0

골드붕어 07-09-16 20:38 IP : 602393136d4b694
자인에 어느소류지 가면 새우 넣고 밤새면 모조리 잉어 입니다~~점빵 뭉게는덴 잉어가 젤이죠~좌로 2미터 우로 2미터 낚시대 8대 모두 얽어메기~~~~~~ㅎㅎ
추천 0

땅콩조사 07-09-16 21:43 IP : b5c7dec55d59467
잉어나라 라고하는동호회가있는데요 거기서 배운건데요.잉어는빨갱이때는 동물성미끼를 조아하고요.크기가커갈수록 식물성 미끼를 섭취한다고 합니다.떡밥낚시 하시는 선배님들 조심하세요.메다급 잉어가 확$%&
추천 0

빼빼로 07-09-16 22:24 IP : 6c468efee2419b3
반갑심다...

잉어 향어 새우잘먹지요 >>>>>>>>>

조그만한 소류지에서도 새우에 잉어 향어 가물이 못 먹는것이없습니다.

초기제압 실페하면 전빵 다뿌수지요.ㅋㅋㅋ

즐낚하세요
추천 0

주영이 07-09-16 22:38 IP : bf22431db3269da
하하. 빼빼로님의 전빵 부스기..

완전 공감 합니다 ㅋㄷㅋㄷ..

전빵...부스기 하하.
추천 0

shdnjs 07-09-17 07:56 IP : 7c940c516aaa9a1
선배조사님들의 좋은 댓글 덕분에
궁금증이 완전히 풀렸습니다
감사드리고, 좋은 하루되세요^^
추천 0

대물초찌리 07-09-17 13:12 IP : 91a9222c56f092e
ㅎㅎㅎ
잉어도 동물성 미끼를 먹습니다 (새우)
산란철에 무지하게 많이 낚이지요...
추천 0

경주맨 07-09-17 18:19 IP : 5942e26041d00c5
잘 먹읍니다^^
3주전 임포 마현지같다 쪽 다팔리고 왔읍니다 ㅠㅠㅠ(그날 발갱이 3마리 ㅋㅋㅋ)
보통 죽은새우를 더 잘먹고요 발갱이 수준이 더 좋아합니다...
추천 0

검단수로맨 07-09-17 19:52 IP : b2c3b43d3117fa0
제 아이디 장소에서 굵은백새우로 70짜리걸어서 낚수대 5대엉켜서
디비 잠 잔적 있습니다.
추천 0

미니케미 07-09-17 20:55 IP : 097e8c9551559ff
새우 ..

오만놈이 다 먹습니다
추천 0

단빠 07-09-20 10:37 IP : add74723be0ec3e
무지하게 좋아합니다.
잉어도 잡식성이기 때문에 가리지 않습니다.
잉어 자원만 있다면 ......
추천 0

112jang 07-12-28 16:34 IP : d765dbe33c60aed
잉어!!! 새우 잘먹죠~~
그넘 뭔들 싫어할까요^^
추천 0

마당앞웅덩이 08-02-20 19:22 IP : d7890ec931a0b1d
498을 노리지 말고 잉어를 노리고 낚시 하면 498이 올라 옵니다..^^
우리가 토종 워리만 기다리니 잉어가 잡혀도 밉습니다..그러니 차라리 잉어를 기다리면 498이 옵니다..꼭 다른놈이 올라 오더라구요.ㅋㅋㅋ
잉어가 못먹는게 어디 있겠습니까..다 좋아 하지요..
추천 0

디따리 08-09-12 15:03 IP : e0ff96bc8bdd441
잘 먹습니다~

잉어 가리는 음식 없더군요...
추천 0