대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저수지 물칸 공략법.???

꽝™ IP : b81d1d03030dc5d 날짜 : 2016-08-22 13:31 조회 : 13352 본문+댓글추천 : 0

00저수지 물칸입니다.

점심먹고, 소화도 시킬겸해서 인근에 있는 저수지에서 금일 바로찍은 사진입니다.

일단 해당 저수지는 낚시금지입니다.

물칸은 가능할런지~~~~ 모르겠네요.

장짐을 가지고 내려가는 방법도 문제지만, 물칸에서 낚시를 해본적이 없는지라 선배님들의 물칸 공략법을 배우고자 합니다.

[주변 환경]
일단 저수지 올라가는 길목이라 낮에는 차들이 가끔있지만, 우후에는 차량의 통행은 없는편이며,
당연히 바닥은 콘크리트 바닥으로, 얼마전의 폭우로 바닥 침전물은 없는것으로 판단되며, 케스팅할때 걸리고 방해받는 것 없음.

[물속 환경]
배식이들이 엄청많고, 대물붕어(눈으로 직접본 상황으로 치어는 없고 물속에 있는상황이라 정확히 가늠은 어렵지만 4짜후반 5짜도 보임)와
배스와 같이 뜨거운 햇살을 피하여 나무 그늘에서 모여있는 상황.(실사진 참조)

해당 상황에서 나만의 공략법을 알려주시면, 참고하여 공략후 후기를 올려볼 생각입니다.

[물칸 전경]

[나무 그늘에 아래 때지어 모여있는 대물붕어와 배스]-----> 자세히 보면 보임.
추천 0

1등! 고기밥주러 16-08-22 14:21 IP : 72bfa4bf816123d
물을 퍼내심이 ^^
추천 1

2등! 안좌 16-08-22 14:35 IP : e01938e480f149a
낚시금지 지역인데...낚시는 어렵고
바닦도 꺠끗하니 사람 안볼때 투망이 어떠실지 ^^
추천 0

3등! 대구붕애꾼 16-08-22 14:51 IP : 648d2139449152d
저수지 낚금이면 물칸두 낚금인가여?
추천 0

S모그 16-08-22 14:56 IP : 448a3c0ccbab2cd
저수지에 딸린 수리시설도 저수지의 일부분이라고 볼 수도 있겠죠.
추천 0

솟아라찌야 16-08-22 15:45 IP : 3de21b99d21183a
낚시 하지마세요~
코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이 입니다~
벌금내라고하면 어찌하실려구요~
추천 0

sopungnara 16-08-22 16:30 IP : f1aeae86ca412d7
낚시가능 불가능인지는 모르겠습니다만.....가능하다고 치면.

물칸낚시는 직벽에 붙이는게 확률이 좋습니다.

중앙 공략 하지 마시고, 벽쪽에 최대한 붙이세요~
추천 1

淡如水 16-08-22 18:40 IP : 463a7b309cbd75f
수심이 낮고 용존산소량도 부족하여 활발한 입질을 기대하기 어려워보입니다.
큰 비오고 나서 들이대면 초대박도 기대해볼만 합니다.

지금 시기에 하시겠다면
밤낚시에 긴대로 직벽에 바짝 붙이는 공략 추천합니다.
오래된 퇴수로라면 대물메기도 출현합니다.
추천 1

부처핸섬 16-08-22 22:10 IP : ccc45687e10876d
낚금인곳은 왠만하면 참으세요^^
괜히 욕먹습니다
추천 0

학동 16-08-22 23:32 IP : 75d09d36bc30610
물칸 35년전 쯤에 전남장성댐
물칸에서 말타기 자세로 훌치기
하는것 본 기억이 나네요
나는 물칸 흐르는곳 정중앙에서
낚시 하였지요 그때는 받침틀 이런거
꿈도 못꾸엇지요 그리고
물칸 무척 깊은줄로 압니다
장대로 조심히 낚시 하시기를
추천해 봅니다
추천 2

짬낚둠벙 16-08-23 07:08 IP : f3ad1673d64b614
애룡지랑비슷하네요ㅋ
추천 1

제이킥 16-08-23 08:24 IP : bf94ac03d4ce31e
물칸은 원래 수심이 엄청 나오는걸로 알고 있어요.몇년전 저도 위와 비슷한곳에서 장짐매고 물을 거슬러 올라가 낚시했는데 개고생만하고 수심도 너무 깊고 물이 거의 파도 수준으로 움직여 찌가 연안으로ㅈ떠밀려와서ㅈ개고생만 한 기억이 있습니다.접근하기 힘들다면 추천드리고싶진않네요
추천 1

타이머 16-08-23 08:33 IP : ea2379c44fe6cb5
자동 펌프기로 물빼세요~~~
추천 0

꾼사랑 16-08-23 09:51 IP : 07097b988216cc6
장대에 띄울낚시로 새우달아 배식이들 소탕해버렸으면 종겠네요 ...........
추천 0

고기를잡으로 16-08-23 10:30 IP : c3113b7a8ddfb15
안하게 좋겠다에 한표 던지고 갑니다^^
추천 0

붕귀전조사 16-08-23 11:24 IP : 43486355feb6c80
대물붕어랑 베식이는 친구인가용?
추천 1

알랑뽕뚝심이 16-08-23 17:34 IP : 3813f280a9b958c
공릉지 물칸에서 떡붕어 큰놈 잡아본적 있는데 그닥 낚시하는 맛은 떨어지더라구요 답답하기도 하고 주변 환경이나 기타 등등..
추천 0

활강의달인낙사김 16-08-23 21:35 IP : 5100681d6ced3a1
궁금하긴 하네요 ㅎㅎ

대물붕어랑 배식이랑 같이 붙어있는것도 보았습니다 다리위에서..
추천 0

레젼드 16-08-23 23:57 IP : 1e5c7080301c244
물칸은 해도 된다고 알고있네요 단지위에 저수지만낚시 못할뿐 물칸은 가능하네요
대형유료낚시터 물칸에서해두 머라하지 못합니다
추천 0

한량71 16-08-24 06:21 IP : 7e91e870cd00520
낚시 허용 저수지라도
물칸은 법으로 낚시금지 구역으로 지정 되어있고
하물며 낚금 저수지라면 단속 적발시엔 빼도 박을 변명거리가 없을거같아 난감 하네요.
저 같으면 벌금 낼돈 300만원이 없으므로 패스~~
추천 0

한량71 16-08-24 06:29 IP : 7e91e870cd00520
참고로 모든 저수지 물칸은 출입제한 구역 입니다.
추천 0

하드락 16-08-24 10:03 IP : f030b62bca74be1
호기심이 많은 일들을 만들지요.

별것아닐 경우가 90% 입니다.

물칸에 들어있는 고기.....수족관이라 생각하시고

감상하시는 것을 추천합니다.

마을 주민들이 물빼고 잡아가지 않은게 신기하네요....
추천 0

육짜방생 16-08-24 20:01 IP : 0122501fa63a624
낚금지역에서는 절대 낚시하지 않는 우리님들.. 두루두루 욕먹이지 마세요..
추천 0

라면죠 16-08-25 20:27 IP : 6aaf12162625a9b
안하시는게 좋겟어요!!!
추천 0