대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 콘의 어떤점이?

생활낚시인 IP : 4d9595b59897d4d 날짜 : 2019-05-27 21:29 조회 : 7866 본문+댓글추천 : 0

우리가 즐겨쓰는 미끼중 어느덧 떡밥 지렁이와
함께 대표적인 미끼가 된것이 바로 콘(옥수수)입니다
문득 의문이 생기네요
과연 콘은 붕어에게 어떤 매력이 있을까?
물론 움직임은 없으니 냄새의 효과로 입질을 받는다고
볼수 있는데요

옥수수 자체인지 혹은 캔속의 혼합물인지

일반 옥수수를 삶아쓰면 효과가 별로 없다는걸로
봐서는 혼합물이 주된 영향을 주는듯 한데
그렇다면 다른 곡물에 이 캔 국물을 섞어쓰면
어떨까 싶은데...
어떻게 생각하세요? ㅎㅎㅎ

아 물론 충분히 물이 베이도록 해야겠지만요
추천 0

1등! 여기조아 19-05-27 21:37 IP : 72673f870e1bb24
오~
국물을 버렸는데
한번
떡밥에 사용해봐야겠네요
추천 0

2등! 인형의꿈 19-05-27 22:04 IP : e8d80c222fe8a68
글루텐을 켄 국물로 버무려서 낚시 해봤는데요. 조과? 글세요? 고기가 있어야 멀 알아봤을터인데 ㅡㅡ
추천 2

3등! 깊은산속붕어 19-05-27 22:14 IP : 794bd83268fce15
딸기우유로 딸기글루텐 비벼보고요 옥수수갈아서 글루텐비펴서 써보고요 별걸다해보지만 붕어는 포인트고 운빨입니다 그냥 내포인트 믿고 기다리세요
추천 1

바부붕어4533 19-05-27 22:18 IP : 4f8f997a6d0a208
바카스, 막걸리, 비타500,삐콤씨.옥시시물

다썪어서 사용했봤지만 요

걍보리에 어분에 맹물이 최고임..ㅎㅎ
추천 2

위험인물1398 19-05-28 03:26 IP : 1f13b0702162e6c
붕어는..색을 유일하게보는것이 노란색이랍니다..후각은 좋구요 보통 냄새로 먹이구별을할꺼같은데..전 참고로 선명한노랭이콘만 추려사용합니다ㅋ
추천 2

산수부린 19-05-28 07:49 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.(스위트콘)...
2.(옥수수알갱이)는...
3.(미끼)로 사용하고...
4.(떡밥)을 갤때...
5.(물)대신 (캔)의 (국물)을 사용...
6.글쎄요.
추천 1

부처핸섬 19-05-28 10:10 IP : 7cdc4b247cd799a
전 끈적거려서 씻은후 물에담궈놓고 사용합니다
입질받는데 아무 문제 없구요
추천 0

마사 19-05-28 12:18 IP : 0fd8e130294f5ff
붕어에게 옥수수콘이란
가족동반 외식할때 먹는것입니다
수생곤충 잡아먹다 옥수수콘 은 별미이기에 회식때나 외식하때 주로 먹는답니다
추천 0

꾼이될란다 19-05-28 14:54 IP : 8f3565b445bcae3
^^ 일단 노란색에 달콤하니 먹음직 하지 않을까여~
추천 0

한방브르스 19-05-28 14:55 IP : 677c11f66b5ffc9
캔 옥수수 삶은 옥수수 모두다 붕어는 좋아합니다.

집연못에 붕어를 넣어놓고 캔과 삶은 옥수수를 주어본결과

캔이 조금 빠를뿐 물에들어가서 불어서인지 모두다 잘먹습니다.

옥수수 결과 한가지는 옥수수의 껍질은 밷어낸다는것

옥수수껍데기가 연못바닥에 수북히 쌓여있더군요.
추천 0

대빵붕어2 19-05-28 15:43 IP : 9a811c1f9491b7d
캔 두통을까서 물을 따로 따라낸후 떡밥그릇에 부어놉니다.
옥글루텐을 반주먹 정도 부은후 막돌려 돌려 버무립니다.
그럼 콘에 덕지덕지 글루텐이 붙어있죠. 그걸로 밑밥 및 미끼로 사용합니다. 집어효과가 더 좋습니다. 따라논 콘물은 절대 발밑에 버리지 마세요. 잘못 버리면 개미나 따른 벌레들이 집어될수 있습니다.(경험) 그물로 떡밥을 개거나 아님 물에 버리세요.
추천 0

우리우리 19-05-28 15:54 IP : a753fba61f48335
현장물이 최고입니다ㅋㅋㅋ
추천 0

S모그 19-05-28 16:03 IP : c3d8410d44d01d6
미끼에 뭔가 잔기술을 쓰면, 물고기를 엄청 잡아버릴 것 같은 생각은 누구든지 한번쯤은 하게 되어 있죠.
집어제, 호르몬제 등등등....
그외 어탐기.......

한번 어떨까? 하고 써봤는데
조과가 좋아버리면 맹신하는 경향이 생길수도 있으니, 꼭 경계 하십시요.

아는 지인 생미끼를 팍 삭혀서
코를찌르는 역한 냄새가 나게 몇년째 쓰고 있습니다.
왜냐구요.
겨울에 한달넘게 새우통에 묵혀있던 새우를 넣어봤다가
한번 재미를 봤었거든요.

그냥 있는 그대로 깔끔히 쓰는게 좋을겁니다.
추천 0

초율 19-05-28 16:49 IP : a1c8f149bb9289e
양어장에서..인삼가루 넣는사람도 봤네요..^^
지친붕어들이..본능적으로 기력회복을 위해서 먹는다나..ㅡㆍㅡ;;
추천 0

越君 19-05-28 17:00 IP : 828013079377f79
떡밥에 소금 넣는 사람도 있습니다.
염분은 모든 동물을 필수 요건이라나~~
추천 0

월남붕어11 19-05-28 18:59 IP : 686c78a57fc3ec9
김밥 먹다가...각 한대씩...계란, 햄,맛살. 밥알.단무지까지 다 끼워봤어요. ㅎ 꽝 ㅎㅎ
추천 0

바꾼돌 19-05-28 21:14 IP : dc44f23d278a32e
아.....멋진 아이디어 입니다.
한번 해 보겠습니다.
근데......저는 어차피 꽝꾼이라서......
추천 0

각씨붕어 19-05-28 22:01 IP : 85ae8a3e45bcba0
어릴땐 릴낚미끼에 베지밀과 삶은 물고구마.깻묵으로 잉어 많이 잡은적도...콘옥수수는 숙성되어 흐믈흐물 할때가 입질빈도가 높았고 단점으로는 넘쉬어서 바늘에서 이탈이 잘된다는점...
추천 0

수초사랑 19-05-29 07:13 IP : 403c358a549a658
그냥 하던대로...
추천 0

천낚워리 19-05-29 11:40 IP : 7b9b3eaafc2e270
찐 옥수수는 물에 들어가믄 델몬트처럼 딱딱하지 않나요? 아무래도 숙성시킨면 입질받을확율도 높아질것으로 보내요..
추천 0

댐어부 19-05-29 18:16 IP : 4d22a07291b5434
캔 옥수수를 냉동실에 넣었다가 낚시갈때 미끼용으로 사용해 보십시요.
옥수수가 상당히 물러져서 붕어가 먹기엔 딱입니다.
추천 0

GoldWing 19-05-29 23:31 IP : 909ff47638f8cf2
저는 종이로 된 옥수수 쓰네요!!

쓰고 남은 옥수수 그대로 가져옵니다!!

냉동실에 얼립니다!!

얼린 옥수수 저수지에 가면 녹습니다!!

그래도 씁니다!!

그리고 남으면 또 가져옵니다~

이렇게 몇번 반복하면 낚시대 살 정도로 아낄수 있어요!!

그 돈으로 낚시대 한대더 장만합니다~~

죄송합니다~^^
추천 0

생활낚시인 19-05-30 09:50 IP : 100d9bd68b04f0e
골딩님
저도 그렇게 쓰고 있어요 ㅎㅎ
추천 0

GoldWing 19-05-30 21:36 IP : 909ff47638f8cf2
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0