대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 알붙은 새우........

구랑 IP : a384ec87c7df05c 날짜 : 2007-06-12 15:33 조회 : 4612 본문+댓글추천 : 0

^^월척님들 반갑습니다. 개인적으로 오랜만에 월척나들이네요. 질문내용은 다름이 아니오라, 아직까지도

새우를 현장채집하거나 낚시점에서 구입해보면 알을 밴 새우가 많이 있는데, 알을 밴 새우를 미끼로 사용시

알을 떼어내고 쓰나요 아님 그냥 쓰시나요. 또한 조과에 어떠한 영향이 있나요.(본인은 알을 떼어내고 사용합니다)

모든 월척님들 [낚시로 인하여 행복하시기를 바랍니다] -구랑 올림-
추천 0

1등! 붕어와춤을 07-06-12 15:45 IP : 9708e3ba49aeefd
무지무지 반가버요 구랑님!

일단 반가븐 마음에 뛰어 오다보니 숨차네 헉 헉 헉 ~~~~~~

전 걍 사용해 봤는데 재미본적 없네요, 알없는 놈도 재미 없구요.

그래도 붕어가 알 있는놈을 선호 안할까요? 한마리만 먹어도 수십마리먹는 거자나요

님으로하여금 행복합니다.
추천 0

2등! 초로 07-06-12 17:58 IP : a8458c0d9aafbe6
어디선가 주워 들은 야그로는 붕어가 알을 좋아라한다해서요

저는 기냥 씁니다

근데 알밴새우로 한마리도 붕얼굴을 못보았다는거^^
추천 0

3등! 한번의찌올림만 07-06-12 18:54 IP : 2897272072d3f4b
저의경우 알붙은 새우 경우 잡고기 성화가 좀 있던데요
새우나 참붕어가 알을먹으려고? ㅎㅎ 달려드는 것을 몇번 경험했습니다.
찌가 꼬물꼬물거려 확인해보니 새우는 그대로 알만없음
추천 0

몽니장이 07-06-12 18:55 IP : 62efc5488adf5a0
짧으나마 경험을 말씀드리면...

장소는 경기 아산 지역입니다.. 5월 중순경이었구요..

총 8대 중에 알을 밴것과 그렇지 않은것을 사이사이 끼워서 낚시를 해보았는데요...

알밴새우로는 밤새 꼼지락거리는 시달림만 받았고, 그렇지 않은 것은 8치 2수, 9치 3수 했습니다.. 모두 등꿰기 였구요..

새벽녁에 새우가 떨어져서 알밴새우의 알을 제거하고 바늘을 감성돔 4호에서 6호로 바꿔 꼬리부터 관통으로 해서 사용했는데

아침까지 6~8치까지 꽤나 잡았던 기억이 남니다..

알이 있는 경우에는 참붕어나 기타 잡어들도 알을 먹을려고 덤비는거 같더라구요...
추천 0

윤조사 07-06-12 19:10 IP : 8ee29861440841e
안녕하세요.....
저두 몽니장이님 댓글에 공감합니다.
저두 알밴 세우에 밤새 시달린적이 있구요.
알을 제거하니...중후한 입질을 볼수 있었습니다.
물런 잡고기가 없는 그런저수지에서는 훌륭한 미끼가
될수 있으나 잡고기가 있는 저수지에서는 알을 모두
제거하여 사용하심이 좋을것 같습니다.
일단 알밴 세우를 사용해 보시고 꼼지락 꼼지락 거리는
입질이 이어 진다면 알을 제거후 사용하심이 옳다고
봅니다.....좋은 붕어 상면 하시기 바랍니다.
추천 0

저수지풍경 07-06-12 20:12 IP : daf23c60ad9197a
일면식도없지만... 구랑님 글에 추천드립니다. ^^

저도 위에 달아주신 댓글처럼 알밴것에 장점이있지않을까... 해서 골라써보기도 했지만 제 경험치가 많지않기에...
뚜렸한 입질받은 기억이없더군요. 다른분들은 어떠실까.... 궁금했는데....

구랑님글과 댓글에서 책한페이지 정독한것같아 기분좋아집니다. ^^b
추천 0

채송화 07-06-12 23:23 IP : 017c15a2cbac022
상관없습니다에 한표 올림;;
때에 따라 다르겠지만서도....
추천 0

구수파 07-06-13 01:01 IP : 195f65b3b1228da
알밴새우....역할=빵점.
추천 0

일체유심조 07-06-13 01:58 IP : 9b93dd48a2815ca
저는 새우낚시를 제일 좋아합니다.

생물로 다른 생물을 유혹한다는점과
왠지 모를 기대감등의 이유로 선호하는데

알을밴 새우를 쓰면
붕어인지 잡고기 인지는 모르지만
찌가 꼼지락꼼지락 애간장만 태우다
나중에 꺼내보면 알만 쏙 빼먹고 흔적없이 사라지는 도둑넘들이 많았습니다.

붕어한테는 알밴 새우가 좋으나
낚시꾼한테는 알밴 새우가 아닌것 같습니다.

그리고 물어봐주신 덕분에 저도 또 하나의 이론을 입력했습니다.
제 경험을 이렇게 데이터화 할수 있게 해주셔서 감사합니다.
추천 0

루돌푸가슴커 07-06-13 11:03 IP : 67696b07234f034
아.. 그래서 밤새꼼지락 거린거군요 아침되니 눈만 피곤하고 붕어 상면도못한경우가 많았던것 같네요
추천 0

들고양이 07-06-13 14:09 IP : 1caaefe9e52b89f
알 배지 않아도 참붕어들의 공격에 꼼지락 합니다, 기왕이면 괴기들도 꽁먹고 알먹고,알밴놈을 좋아하지 않을까요 헉~
추천 0

구랑 07-06-13 16:50 IP : a384ec87c7df05c
붕어와춤을님! : 저 또한 무지무지 반가버요! ㅎㅎㅎ.........

초로님! 한번의찌올림만님! 몽니장이님! 윤조사님! 저수지풍경님! 채송화님! 구수파님! 일체유심조님! 루돌푸가슴커님!

들고양이님!.......... 모든님들 무지무지 반가버요(붕출님 버전ㅎㅎㅎ)

[낚시로 인하여 행복하시기를 진심으로 바라겠습니다] -구랑 올림-
추천 0

물트림 07-06-13 17:06 IP : 2e397c321c72bbe
제가 가는 저수지는 알밴 새우쓰면 쥐약 입니다.

밤새 잔챙이나 새우에 공격당해 찌가 춤을 춥니다.

알 빼고 쓰시면 거의 공격 당할 염려 없읍니다.

어제 37급으로 한수 추가 저번주는 34,33 두수 ^^
추천 0

울산6025 07-06-13 20:50 IP : 2980433f1bfc630
알밴 새우... 재미없습니다 ;;ㅋ 알없는녀석으로 알이있다면 제거하심이...?!
추천 0

박라울 07-06-13 23:50 IP : b6d8e6120615a0c
전 알밴 새우 그냥 물로 보내 줍니다.
그래도 아침되면 새우 남습디다.
왠지 가슴이 아리더군요...
추천 0

gomnye 07-06-14 00:52 IP : 3ee9fa914a5e12e
라울님 글이 왠지 공감이 가는군요...
추천 0

rain 07-06-15 10:14 IP : 912b2fb5939da3a
알밴세우--->미끼사용--->꼼지락꼼지락--->알만빼먹음--->조과--->꽝

알밴세우--->알 제 거---> 안 꼼지락 ---> 빼먹을알없음--->조과--->?

여기서 알밴세우를 사람이 알제거한거와 잡고기가 떼먹은거와 머가 다르지요...???

어렵네...

저도 라울님 한표..
추천 0

사마인 07-06-15 10:57 IP : f7c6077174475b5
알밴새우 ;;; 잔챙이나..참붕어 있으면 엄청 고생합니다..하지만 계체수가 적고 대물자원이 많은곳은 상관이 없겠지요..
추천 0