대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 오늘 저녁에 비온다는데 출조하면 ...?

초심맨 IP : 884ab6332c732a7 날짜 : 2009-04-15 15:25 조회 : 2761 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...

오늘 저녁부터 비소식이 있습니다..

저녁에 미끼 달아둔게 그대로 아침까지 가는 저수지가 몇곳 있습니다..

오늘같은 날씨 (비소식)...상황이 바뀔수 있나요..??

월척님들 경험담 부탁드립니다...^^

=============================================
즐거운 낚시...행복한 캐미..^^
=============================================
추천 0

1등! 쿠마 09-04-15 15:40 IP : 22ef064db191df8
초심맨님 제경우라면 들이데겠습니다 강수량이얼마인지는모르지만 기온의차이가없다면 붕순이만날확률 높을거같네요 맘 정하셨으면 들이데십시요 안출하시고 워리상면하십시요
추천 0

2등! 부들나라 09-04-15 15:58 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 그냥들이댄다에 한표
수온차가 별로 없을 듯 하며 비가 입질의 활성도에 기여할듯한데
자연의 섭리는 알길이 없고 모든것은 붕어맘이라 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 79대물 09-04-15 16:30 IP : abdf9c1774e32c9
저도 지금 출발준비 완료입니다...

어디로 가시는지 전 경산 지금 달립니다

갈까 말까 고민했는데...

왠지 오늘같은날이 대박날것 같아요,,,ㅎㅎㅎ
추천 0

스파이007 09-04-15 16:38 IP : 31067513d886666
저도 가고싶네요.

오늘같은 날은 왠지모를 기대감이 차오릅니다.

출조하셔서 대박터떠리시고, 소식 좀 주십시오.

전 이번주말 금요일 저녁이나, 토요일 새벽에 출조할 예정입니다.
추천 0

추적 09-04-15 16:43 IP : 752f6eb1977f50c
오늘 갈 수 있는분들은 좋겠습니다.

춥지도 않고 비오는날 운치 있고....

떠고 싶습니다.

헌데 바람이 상당히 분다고 나오니

노숙하시는 집 튼튼히 하고 낚시 해야겠습니다.
추천 0

경산희나리 09-04-15 16:50 IP : 8a20d8bcd55260b
저 또한 고민중입니다.

어디로 가야할지..

사수위였던 준계곡지를 갈까..

조황이 좋다가 최근 주춤한 평지지를 갈까..생각중입니다.

하지만...저녁에 바람이 강하게 불고 돌풍도 예상된다 하니...몸 사리시고 내일 출조하시는것이 괜찮지 않을까 생각합니다.

왠지 제생각에 이정도 비는...새물찬스랑은 아예 상관없고...활성도를 떨어트리지 않을까 생각이 듭니다..
추천 0

roket8284 09-04-15 17:28 IP : 3961771f7f424ff
들이대는데 찬성합니다.
최근 오랜 가뭄속에 상류의 약간의 유입수만 있다면 대박터질 확율있고,
특히 초저녘 미끼 아침까지 가는 그런 곳엔 무슨 변수가 있어야만 될것 같네요.
추천 0

카리스마SB 09-04-15 17:31 IP : baf5e5a37155310
오늘 저녁에 비온다는데 출조하면 대박날것 같습니다.^^
추천 0

잠깐바리 09-04-15 18:09 IP : 1f93c7c4e51ed49
그런곳일수록...날씨가 다른날 들이대야 합니다..

비바람불거나, 태풍이 오거나..새물챤스 등등...
추천 0

빵상 09-04-15 18:12 IP : c9a187782278829
날씨가 꾸무리하고 기온이 며칠전에 비해서 상당히 떨어진것이....악재로 작용하지 할수도 있고...아닐수도 있고....

초보라서 잘 모르겠습니다...ㅜㅜ

방한장비 단디 챙기셔서 즐거운 출조 다녀오세요....^^
추천 0

경산희나리 09-04-15 18:17 IP : ea39646ce09668d
이제 비 그쳤네요 ^^ 바람이 초속 4미터로 분답니다..

바람이 그렇게 불지만 않으면 밤 10시라도 출조할 생각입니다
추천 0

마르샤™ 09-04-15 18:36 IP : 213d14ed46c3574
낚시를 갈수있는 분들이 부럽기만 합니다

저는 시간이 나질않아서 푹 쉬어야겠네요..ㅜㅜ
추천 0

뚱뛰이 09-04-15 18:47 IP : 76bf740360a5a28
행복한 고민이십니다

들이댈 시간이라도 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ

무조건 들이대십쇼
추천 0

govlxmfl 09-04-15 18:49 IP : 1bbee9fdaadd775
비오는날은 빈대떡에 막걸리나 한잔하심이..^&^
추천 0

붕어팬 09-04-15 19:41 IP : 4df3970fb7659ed
산란철 비소식이라.....
시간만 허락된다면 어디든 고 고 입니다.
비바람이 몰아친들... 태풍이 몰아친들... 무엇이 걱정이랴
그저 대 드리우고 찌만 바라봐도 모든게 내 세상인것을....
월척과 함께 즐낚 하세요.
추천 0

붕순아놀자 09-04-16 07:47 IP : 1209947994e0389
비로 인한 기온 하강으로

조과는 그닥~~ 입니다 *^^* ㅋ
추천 0

땅치 09-04-16 08:53 IP : 4ef32cfd9376cc6
드리데심이 대세입니다
오늘 그님이 옵니다 ^^
추천 0

초심맨 09-04-16 11:25 IP : 884ab6332c732a7
어제 멋진 출조 마쳤습니다..~~

잉어만 손맛보고 왔네요..(산란중이라서..ㅎㅎ)

에혀~~~48번째 꽝입니다...^^
추천 0

한강케미 09-04-16 12:53 IP : 51e12667fc3ce39
지나주 집에 못가서 이번주는 집에 가야하는데 낚수 하고파 몬살것다
추천 0

항상좋은날 09-04-16 12:54 IP : 925f88bea3dded0
출조 반대 열표

비온후 기온이 급하강 합니다

바람도 강하게

되도록이면 출조하셔 바람맞지 마시고 온도상승곡선을 그릴때 출조하심이 ...

정 가시고픈 님들 안출하시고 ... 대박나시길.
추천 0

roket8284 09-04-16 17:36 IP : 2c1b57e867b7841
찬성 댓글 달고 늦은밤(22시) 소류지(경남함안 장암지:서찬수홈 소류지정보있슴)가서 아침까지(07시) 헛빵하고 왔심다.
3월부터 간간히 손맛봤던곳인데...
추천 0

부천붕애 09-04-16 22:07 IP : 261f4b9dd22d8b6
제생각은 꽝일것같네요^^수온이 많이 내려갈거같아요 한여름에 비라면 모를까^^
추천 0

세바스챤 09-05-11 18:39 IP : 8b7f686706bedbf
저도 저녁부터 비온다길래..일부러 오늘들어가 보려고 합니다...너무더워서 잠시 짬낚시를 해볼까 하구요...ㅎㅎ;;
추천 0