대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 삼나무 대물찡에 떡밥낚시괜찮을까요?

허접꾼 IP : d14a3a0f3976d9a 날짜 : 2009-05-06 23:17 조회 : 3008 본문+댓글추천 : 0

함해볼까하는데 괜찮을까요..??

해본분 계시면 후기좀 부탁합니다.

부력은 5.5~6.5까지 있습니다
추천 0

1등! SSANGMA 09-05-06 23:41 IP : 25cd18b5119690e
자중이 무거운 삼나무찌를 떡밥찌로 사용하신다면 장점보다 단점이 많겠지만

치명적 지장 없습니다...

봉돌조금씩 잘라가면서 찌맞춤만 정확히 조절하면 떡밥에 잔챙이가 물어로 환상적인 찌오름 보실수 있습니다...

저두 삼나무 물사랑찌로 현장에서 찌맞춤후 떡밥및 글루텐달고 큰 지장 없이 낚시했었습니다...
추천 0

2등! 마르샤™ 09-05-07 03:53 IP : 532645dfaade31e
일등으로 댓글다신분이 우린 사돈아니십니까..ㅎㅎ

SSANGMA님 잘지내고 계시죠..??

허접꾼님 저도 삼나무로 만든찌로 떡밥낚시하지만 아무런지장이 없읍니다

오히려 찌올림이 더좋더군요

내장비 내채비에 조금도 의심을 하지 마시고 즐낚하십시요

항상 안출하시고 행복하세요..^^
추천 0

3등! 스치는바람 09-05-07 07:09 IP : c1eb10a9436ec06
수심 4메다 에서 찌교체귀찬아서 삼나무대물찌로 떡밥낚시했는데요 6대중 1대만대물찌 떡밥찌보다 삼나무대물찌 올림이 더좋아요 찌가넘짧아서그렇치 괜찬터라고요 저도최근에첨써봄
추천 0

잠못자는악동 09-05-07 08:24 IP : e95c02a49316b9a
각각의 장르에 맞는찌///

왠만한 찌로도 대물낚시든 떡밥낚시든 가능합니다
붕어의 활성도가 떨어지는 날이나
잔챙이붕어가 설치는 날에도 조금 힘들수 있지만
이것은 예민한 찌 맞춤으로 어느정도 극복될수 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

붕어나라헛돈 09-05-07 08:39 IP : f5660b03e7715df
대물찌로 떡밥낚시하면 찌올림이 점잖고 찌맛도 좋습니다
단점은 활성도가 낮은날에는 입질파악이 힘든점 빼고는 모두 좋으네여 ^^
추천 0

대물명가 09-05-07 09:43 IP : 98067ef141076f4
아무지장 없습니다. 고부력 대물찌라도 붕어가
먹이를 흡입하면 찌는 상승합니다.
물론 예민한 영점찌맞춤 보다는 덜 올라오지만
충분히 챔질타이밍 잡을수 있습니다..
추천 0

붕어대박 09-05-07 10:04 IP : 5fb610a5dbd2b1b
찌가 올라옵니다... 히리릭 챔질 어라 3치네.....ㅎㅎㅎ
대물찌 영점찌맞춤 하시면 충분히 가능합니다..
바늘은 작은호수가 유리합니다~~
추천 0

허접꾼 09-05-07 12:07 IP : 1e8f01e92533a2d
답변감사합니다.
추천 0

달인한똥 09-05-07 12:32 IP : f1beca9f4f32b4e
대물 떡붕어 잡아볼 생각에 대물 채비 고대로...
미끼는 글루텐 돼게 뭉쳐서 손꾸락 만하게...
낚시대 6대 다대편성...
일단 잡 입질 걸러주고...찌올림 환상적인 경험있습니다...
떡붕어 자원이 많지만 건드림은 많은데 입질이 너무 없어서 안되는줄 알았는데...
어느순간 찌가 올라오기 시작하더군요...천천히...
그날 밤에 편성해서 새벽 6시경 철수(금지구역에서 했다가 논주인 한테 대판 깨지고)했는데...
조과는 약 3수 정도로 기억합니다...거의 30이상 40이하...
되기는 하지만 매력 없어서 다신 안합니다...
생미끼 껴서 잡고기도 잡고 하는 재미도 있고...글루텐 쓸거면 아예 내림 채비 합니다...
청북에 대물낚시라고 있는데...거기 사장님 닉넴이 대물이걸랑요...
그분이 그러시더군요...떡붕어에 월척 4짜가 어딨냐고...그건 토종붕어에 어울리는 단어라고...
어울리는 어종을 노리세요...
추천 0

빗속으로 09-05-07 14:25 IP : eb08d99804dbd93
예민성은 떨어지지만 .....
아~~~무 문제 없어요?
경산 지역에선 글루텐 미끼로 다대 편성시 이렇게 많이들 쓰죠.
붕순이가 미끼 잡수면 찌가 쭈~~욱 올라옵니다
추천 0

찌의매력 09-05-07 14:33 IP : e2573d24ff8b061
저의 채비를 말씀 드림니다
원줄 = 카본 5호
바늘 = 11호 (이두메지나)
목줄 = 모노(3호)
찌 = 반관통찌 (삼나무)8호 정도
미끼 구루텐

찌 다올림니다.

이 채비에서 대물낚시 할때에는 바늘만 감성돔 7호로 교체....
추천 0

쭈욱올려라 09-05-08 08:25 IP : d6aabf92f9b2702
누가 그러데요~

부력만 잘 맞추면 전봇대도 들어 올린다구요~ ㅎㅎㅎ
추천 1