모바일조황

· 장르와 장소에 상관없습니다. 조황과 관련된 모든 것을 올려주세요(루어낚시, 중층낚시 등)
· 모바일조황과 회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

내게도 이런 행운이....

라마스테 날짜 : 2012-04-10 01:08 조회 : 6541 본문+댓글추천 : 0

가수 비가 선전한 카메라cf에 이런 말이 나온다. '48시간의 기다림...' 사진 한컷을 찍기위해48시간을 기다린다는 것이다. 그 광고를 보며 늘 생각했다. 내가 대물붕어를 볼 수만 있다면 100시간도 기다릴 수있다고...올해 얼음 녹고 거의 매주 물가를 찾았으나 단 한마리의 월척도 못낚았다. 이 날도 잔 배스 몇마리외에 붕어는 입질도 보질 못했다. 또 꽝인가? 낚시대를 걷어야 하나?라는 생각을 할 때 수초앞에 던져둔 36칸대의 대물찌가 꿈찔한다. 배스입질인가 하는 순간 찌가 솟는다. 감성돔 바늘5호, 지렁이 5~7마리를 끼워논 그 우왁스런 채비가 솟는다. 한마디,두마디,세마디,,,결코 가볍지 않은, 무겁고 부드러운 찌올림,,망설임없이 네마디까지 솟는다. 배스터에서 솟는 대물찌를 보며 숨이 멋느듯한 느낌이다, 네마디가 솟은 후 멈짓하는 찌를보며 두손으로 낚시대를 잡고, 저수지가 뽑힐듯 강한 챔질을 한다.덜컥,,,,빈바늘이 하늘로 솟구치는 것이 아니라 덜컥하고 뭔가가 걸리는 느낌, 그리고 낚시대를 타고 전달되는 대물의 저항,,,배스의 야단스럽고 경망스런 저항이 아니라 대물붕어 특유의 무겁고 끈끈한 저항이 커다란 물보라를 일으킨다. 언듯보이는 몸통이 40을 훌쩍 넘길 듯하다. 의자에서 일어나 낚시대를 하늘로 바짝 치켜세우는데 물위에서 거대한 몸통을 한번 보이고 다시 물속으로 파고든다. 심장이 터질 듯하다. 얼마의 저항후 녀석이 완전히 몸통을 드러냈다. 뜰채에 담겨 물밖으로 나온 대물붕어는 46센치, 보통 턱걸이 붕어의 4~5배 무게인 2,5킬로... 꿈만 같다. 그동안 숫하게 꽝쳤던 그 수 많은 시간들이 스치듯 지나간다. 눈물이 날 듯이 가슴이 벅차다. 월척회원님들 저도 대물 한수 했습니다. 길이는 46이지만 무게나 체고는 5짜 이상입니다.^^ 회원님들에게도 행운이 있으시길....
추천 27

1등! 북삼토종붕어 12-04-10 01:17
축하드립니다 ㅎ
추천 0

2등! 깜장이 12-04-10 01:17
정말 축하드립니다....46이라...
부럽습니다...ㅜㅜ
추천 0

3등! 전봇대골드 12-04-10 01:29
헐~멋지네요.
축하드립니다.
찌올림 죽여주죠!또 4짜 잡고 싶다~
추천 0

붕어야올려라 12-04-10 01:30
빵이 장난아니네요ㅎㅎ
대박입니다.
정말 축하드립니다~^^
추천 0

漁火둥실 12-04-10 02:37
부럽.....
추천 0

진행자 12-04-10 04:44
최고네요!
추천 0

orisan 12-04-10 05:21
대단한 물건입니다, 감축 드립니다
추천 0

꿈꾸는4짜 12-04-10 05:24
생생한 현장감 ~옆에서 지켜보는것 같습니다 대물 상면 축하합니다
추천 0

아름다운정 12-04-10 05:38
엄청나네요!!
빵!!! 죽이네요!!
감축 드립니다
추천 0

토끼와거북이 12-04-10 05:47
정말 최고의 붕어입니다, 축하드립니다,
추천 0

행국이 12-04-10 05:53
멋진붕어네요..
축하드립니다
추천 0

붕어사촌 12-04-10 06:32
축하드림니다.
추천 0

책상속일기 12-04-10 06:35
우와 축하드립니다 엄청나네요
추천 0

엽기코털 12-04-10 06:36
글만으로도 그당시 현장이 상황이 생상하게 전해지는듯한 조행기네요^^
잘보고갑니다
그리고
부럽습니다ㅠ,.ㅠ
추천 0

스퐁이 12-04-10 06:46
엄청납니다

그 히열은 과히 표현할수가없겟죠
추천 0

한솔붕어 12-04-10 06:56
빵 이끝내줍니다
축하합니다
추천 0

도담이아빠 12-04-10 07:30
글쓰시는솜씨도장난아니시네요...현장감장냐아니네요ㅋㅋ축하드립니다
추천 0

월척꿈이아닙니다 12-04-10 07:51
마냥 부럽습니다..ㅠㅠ

축하드립니다.
추천 0

긍께로거시기 12-04-10 07:54
대물 상면하심을 진심으로

축하드립니다...!!!!

추천 0

닥광장수 12-04-10 08:00
축하합니다.대단하네요
추천 0

앤디창규 12-04-10 08:14
오오오 대박입니다 축하드려요
추천 0

5자드림 12-04-10 08:16
*짱 왕 킹 *
대단 하네요 부럽습니다
제가 떨리는건 왜일까요
최고의 행운이 올것같네요
추천 0

이군 12-04-10 08:22
축하 드립니다,,,

빵이 대단 합니다,,,,, 잘 보고 갑니다,,
추천 0

붕어바늘13 12-04-10 08:32
오 마이 갓 +와우
최고 입니다요.
추천 0

붕잡 12-04-10 08:32
정말 엄청나네요..4짜 후반에 저정도 빵이면 대충 안봐도 실제 인물이 눈에 훤 하네요^^
축하드리고요~아으로 498하십시요~
추천 0

깨끗한아침 12-04-10 08:35
대박이네요.

축하드립니다.
추천 0

씨크릿 12-04-10 08:52
멋진 붕어네요

축하 드립니다
추천 0

대구동생 12-04-10 08:56
알을 꽉품은 참말로 멋진붕어네요~
4짜 대물하심을 감축드립니다.
추천 0

맘만사짜 12-04-10 09:06
평생 잊지못할 순간이었겠네요

축하드리구요 항상 건강하시고

즐낚하세요
추천 0

영트리오 12-04-10 09:09
진짜 축하드립니다.
추천 0

콘마스터 12-04-10 09:16
엄청난 붕어네요. 축하드립니다. 짝짝
추천 0

교야 12-04-10 09:20
대박 ㅋㅋㅋ 진짜 축하드려요.
부럽네요
추천 0

사랑하는님께 12-04-10 09:22
할말을 잃게 만드네요~ 후아~~~ 정말 부럽습니다
추천 0

4짜혹부리 12-04-10 09:29
정말 최곱니다....
추천 0

구미총각 12-04-10 09:30
히야~~~~
죽입니다~~~
멋진사진 잘보고 갑니다.
추천 0

새벽여명 12-04-10 09:30
완전 축하드립니다. 46이라...

체고와 체장이 엄청납니다. 다시 한 번 축하드립니다.
추천 0

蓑笠翁 12-04-10 09:33
엄청나네요.

부럽습니다.

그리고 진심으로 축하드립니다.
추천 0

새도우 12-04-10 09:34
기다림의 바램...
소원성취하셨네요!
축하드립니다!
추천 0

박력 12-04-10 09:47
죽입니다 ~~ 축하드립니다~
추천 0

靑柳 12-04-10 09:58
부럽습니다!!!!!!!엄청 부러워요!!!!와!!!!추카!~
추천 0

포동왕자 12-04-10 10:00
정말 대단하네요!

괴물 붕어 축하 드립니다...
추천 0

준비된™ 12-04-10 10:10
『라마스테』님.다시 한 번 확인해 보십시오. 아마도 자가 잘못된 듯 싶습니다.

분명 5짜 저리가라로 보이는데...^^

진심으로 축하에 축하를 더합니다. 각고의 기다림 끝에 만난 대물붕어와의 힘찬 화이팅! 조사님도 붕어도 멋집니다.

기쁨의 순간, 오래도록 간직하시고 그 가슴 설레임 영원한 추억이 되시길 기쁜 마음으로 바랍니다.

다시 한 번 4짜 조사 등극을 진심으로 축하드립니다.

한마디로!!! 왔답니다~~~!!! ^^b
추천 0

샬망 12-04-10 10:16
지금 제 가슴이 벌렁벌렁 뛰고 있습니다. ㅎ

뭐라 표현을 해야 할텐데....머리가 멍해 지네요.^^

축하 드립니다.^^ 늘 안출하세요.^^
추천 0

둥이파파 12-04-10 10:18
우와 빵이 너무 좋네요~~

축하드립니다...
추천 0

하늘이지붕 12-04-10 10:21
대물 축하 드립니다^^
너무나 이쁘네요~~~
늘 안출하세요~~~~~~
추천 0

조총무 12-04-10 10:24
이런 대물을 보고 댓글을 달지 않는다는건 술먹고 계산 안하고 튀는거랑 같다고봅니다.^^축하합니다.잘 봤습니다.부럽습니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

코베가 12-04-10 10:30
떨립니다. 마치 제가 챔질을 한듯
축하드립니다....
추천 0

단찌사랑 12-04-10 10:32
아이고 이런 말도 안되는 고기가 있나요..

빵이 5짭니다!

축하드려요^^
추천 0

Smart태공 12-04-10 10:33
글 보는 내내 내가 다 떨리네요..ㅎ정말 축하드리고 부러우면 지는거라...지기는 싫기에...
부럽네요.ㅠㅠ
추천 0

overlee 12-04-10 10:43
심장박동 최고조에 달하셨을 낚시네요^^
저두 사짜님 목표로 하곤 있지만 쉽지가 않네요 베스터의 지루함...
감축드립니다~~
추천 0

신삿갓 12-04-10 10:48
와...축하합니데이...
언제쯤 올려나..ㅋㅋㅋ
다음엔 498 하세요..짝짝..
추천 0

月下 12-04-10 10:56
지금껏 본 중에서

최고의 體高를 자랑하는 모습이네요

축하 가득 드립니다 ^^
추천 0

가을기러기 12-04-10 11:00
와~~~~~~~~~~~~~~~~~우
진짜 짱입니다.
멋져요.
한참 동안 손이 떨리셨겠는데요.
축히힙니다.
추천 0

키큰붕어 12-04-10 11:06
우와~~~심봤다..ㅊㅋㅊㅋ...
추천 0

즐겨 12-04-10 11:21
진짜 축하합니다!
정녕 대물이군요...
추천 0

족장 12-04-10 11:35
축하합니다 ^^대물괴기군요
추천 0

월척을꿈꾸는 12-04-10 11:37
축하드립니다.
난 언제 월척을 잡아보나...........!
추천 0

眞露취권 12-04-10 11:42
넘 축하드려요~ 그기분 충분히 이해 갑니다.
금년 월 구경도 못했는데..ㅎㅎ
다시한번 축하드려요. 안출하세요.
추천 0

GOOD시야 12-04-10 11:47
추카 추카 합니다

로또당첨입니다!
추천 0

바람의향기™ 12-04-10 11:55
한마디로 멋져 부러요^^
추천 0

39,5 12-04-10 12:11
축하드립니다~!
저런 멋진넘을...에구 부럽네요~
추천 0

킬라 12-04-10 12:28
엄청 납니다~~
축하드립니다!!
추천 0

사자꿈 12-04-10 12:34
축하합니다
추천 0

먹뱅이아 12-04-10 12:43
뽀샵 아닌가요??? 배가 아파서 어깃장 놉니다. ㅋㅋ

정말 축하드립니다. 죽을때까지 저런 넘 볼 수 있을런지......
추천 0

꿈은언제쯤 12-04-10 12:54
사진으로 봐도 가슴이 벌렁거리는데...
그야말로 대물!!! 축하드립니다~~
추천 0

전북김제꾼 12-04-10 13:03
이야,,엄청난거같습니다!!

축하드립니다..

빵이 대체,, 이야!!

축하해요!!
추천 0

붕어낚자 12-04-10 13:24
잉붕어 아녀요? 그러나 대단하네요!
추천 0

만평498 12-04-10 14:02
축하드립니다....
부럽습니다...
추천 0

적케미 12-04-10 14:04
평생에 한마리...?ㅋㅋ
추~카 드립니다.
추천 0

세상에나 12-04-10 14:06
축하드립니다 기다림에 미학이네요
추천 0

라마스테 12-04-10 14:08
빵이 너무 커서 토종이 아닌가 하는 의심이 들 수 있습니다. 그러나 배부분을 가리고 보시면 의심할 수 없는 토종입니다. 배스터 붕어 특유의 빵에다가 만삭까지 겹쳐서 토종이 아닌듯한 모습을 한겁니다. 무게가 무려 2.5킬로 입니다.^^
추천 0

좌대연구 12-04-10 14:11
사진만 봐도 가슴이 두근두근
평생 잊지못할 추억으로 남으시길
넘넘 축하드립지다
추천 0

Hite9 12-04-10 14:14
대박입니다.

심장터지겟습니다 ㅎㅎ
추천 0

獨夜獨釣 12-04-10 14:18
축하드립니다.
진짜 체장보다도 체고가 멋진 붕어네요.
멋집니다.
추천 0

얼음천사 12-04-10 14:55
축하합니다!^^

저런 님을 만나면 한동안 후덜거릴텐데ᆢㅎ

부러운만큼 축하드려용^^

추천 0

꽝조사친구 12-04-10 14:57
와우 붕어 좋고, 상황 설명이 제가 한마리 잡은것 같네요.ㅋㅋ
축하드립니다.
추천 0

3지구 12-04-10 15:03
진정한 대물 하심을 축하합니다
잘보고 갑니다
안출 하십시오 ㅊㅊㅊㅋㅋㅋ
추천 0

바하 12-04-10 15:04
축하드립니다 정말 대단 하네요 빵도 그렇구 멋짐니다
추천 0

5짜꿈 12-04-10 15:13
축하합니다... 멋지네요...
추천 0

화약 12-04-10 15:14
축하드립니다.
현장감있는 글솜씨와 체고가 대단한 붕어와의 조화.
항상 안출하세요
추천 0

미쓰비시N엘리베 12-04-10 15:48
우아 축하드립니다!
추천 0

오죽 12-04-10 16:06
근사합니다,추카,추카요
추천 0

미니코니 12-04-10 16:47
붕어 참 깨끗하고 멋지네요...
미스 코리아 붕어 "진" 입니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

월촌 12-04-10 17:33
완전 괴물 이네요, 저정도면 몇년생일까요? 추카추카 더블 추카 드립니다.
추천 0

초짜김태꽁 12-04-10 19:52
ㅊㅎㅊㅎ 완존부럽네요
사짜등극을 진심으로 축하합니다
아!물가에 가고싶어라
추천 0

달봉이다 12-04-10 21:09
부러운 사짜네요,,,
생김새가 돼지네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

유인유여 12-04-10 22:02
축하드립니다.
부럽습니다^^
나는 언제쯤이나 ㅎㅎ
추천 0

평산신씨 12-04-10 22:09
헐.대단 하십니다^^
추천 0

당구장 12-04-10 22:10
사진누가찍었나 아주잘나왔네요
저랑같이 출조해서 저는 꽝
라마스테님 조과 옆에서 끌어올리는데
심장이 멋는줄알았씁니다
암튼 추카 추카...^^
추천 0

라마스테 12-04-10 22:17
에이~당구장 형님 뻥치지마세요 옆에서 졸고 계셨잖아요? ㅋㅋ 사진 멋지게 찍어주셔서 감사합니다. 올해 꼭 4짜 하실겁니다^^
추천 0

충무공 12-04-10 22:18
축하드립니다.
추천 0

히라코 12-04-11 07:20
억 소리 나는 넘이군요 어우
추천 0

가을풍경 12-04-12 11:23
ㅎㅎㅎ 원장님 축하드려용 ㅋ
추천 0

수초향기 12-04-20 21:57
라마스테 님 수고하셨구요. 대물 붕어 멋집니다.
추천 0