모바일조황

· 장르와 장소에 상관없습니다. 조황과 관련된 모든 것을 올려주세요(루어낚시, 중층낚시 등)
· 모바일조황과 회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

경산 오목천 보낚시 중입니다

객원 날짜 : 2012-04-28 22:05 조회 : 3037 본문+댓글추천 : 0

사진이 어둡게 잘 안나와서 이런 사진밖에 없네요 ㅠㅠ
오목천에 보낚시 중인데 옥내림 채비에 지렁이와 떡밥 달아서 낚시중입니다
대상어종은 붕어 잉어 메기입니다 ㅎ
아직 한마리도 못잡았는데 보낚시 조언 쩜 부탁드립니다
유속이 약한 곳은 잘 찾았는데 바닥에 청태도 많고 아무래도 뻘층인것 같아서 힘든 낚시 예상되네요 ㅠㅠ
추천 1

1등! 0낚시매니아0 12-04-28 22:24
방랑자 채비 한번 써보 시 지 요
작년에 저도 청태 많은데서
한번 써 보았는데 아주쓸만 하더군요...
추천 0

2등! 수초향기 12-04-28 22:27
객원님 좋은시간 보내시고 행복하세요.
추천 0

3등! 절묘한타이밍 12-04-28 23:06
바닥에 청태가 많다는것은 강 특성상 큰물이 흘러내려갈때도 유속을 별로 타지않는 그런 부분이라고 할수 있을것 같은데요.

바닥찍어보고 청태찍혀 나오는곳이면 왠만하면 다른자리로 이동을 하는데요. 청태가 많이찍혀나온다면 붕어가 먹기편하게끔

채비를 해주시면 되겠구요~ 청태찍혀나오는곳에서도 붕어나옵니다. 화이팅하십시요~
추천 0

첫월척배딴놈 12-04-29 05:51
지금쯤이면 오목천도 잘나오는 시기인데 청태때문에 고생하셨군요^^

전 내림은 안하는지라 채비는 설명불가입니다^^
추천 0