모바일조황

· 장르와 장소에 상관없습니다. 조황과 관련된 모든 것을 올려주세요(루어낚시, 중층낚시 등)
· 모바일조황과 회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

충북음성 관성지 실시간

지나가던붕어 날짜 : 2017-08-13 22:41 조회 : 4957 본문+댓글추천 : 0

너무도 유명한 충북 음성 베스터 관성지 입니다

현시간 13일 오후 10시20분

상류는 2자리 정도 비어있는 상태
본류.제방(도로가) 3분 정도 자리하고 계심

제위치는 어찌하다보니 관성지 최상류자리
옆으로 4팀 자리하고 계시나 저를 포함 3팀은 내일
오전철수 예정인듯 합니다 (제옆에 분들은 대화내용들음)

현재관성지 최상류권 수심
28대기준:약90cm
56대기준:약120cm

관성지 최대단점인 개구리밥과 부유물이 많이 사라져서
낚시하는데 불편함 없음

맨바닥은 입질무. 수초(마름.부레옥잠?)자리서 초저녁
턱걸이 한수

휴가중 어디가야되나 고민이신분들 들러보셔도 좋을듯 합니다.

낚시시작전 쓰레기가 너무많아 청소부터 하고시작했는데
제발 모두의 놀이터에 쓰레기좀 본인것은 가져갑시다

지난주 원남지출조하고 쓰레기주서가는데 어떤분이
오우 쓰레기 챙겨가시는거에요? 하시는데...
오죽하면 이런대화가 되는것인지... 모두 안출 하셔요
추천 4

1등! 김미남 17-08-14 01:45
관성지 몇년전부터 출조하고 싶어서 가보면 자리가 항상없어서
그냥돌아와야 했던곳입니다 물론 주중 이었지요
항상 장박 또는 알박기 꾼들이었지요

좋은 정보 매우 감사합니다

님께서 참좋은 말씀하셨네요
쓰레기는 반드시 되가져가야합니다
불로소각하는 해위는 그냥버리는 행위보다도 더 나쁜짓입니다
갈수록 쓰레기문제 때문에 낚시금지하는 저수지가 해마다
늘어가고 있다는 사실을 우리는 위기의식으로 알고 있어야만합니다
내가 다시 찿아와 낚시 해야 할곳이니 깨끗히 치우고 사용해야
된다는 의식을 갖고 낚시를 해야한다고 생각합니다
다른 사람이 버린 쓰레기는 치워주지는 못 할망정 내가 사용했던
쓰레기는 반드시 되가져 오시길 저 또한 바랍니다...
추천 0

2등! 지나가던붕어 17-08-14 03:50
낚시하기 딱 좋을 정도로 비도내리고 날씨 선선하고
용왕님이 이쁘게 봐주셨는지 그님들 자꾸 보냐주시는데
턱걸이 한수 .4짜잉어 . 외에 드디어 사고쳤구나..2번의 랜딩
이 수초감고 올라오다 목줄2번 터지네요
카본3호목줄..다음 출조부터는 경심줄 맵니다
추천 0

3등! 팥중이 17-08-14 08:06
좋은정보감사합니다
월리하세요 ~
추천 0

스테고사우르스 17-08-14 08:55
좋은 정보는 나누어 주시고

감사합니다.

분이기 좋습니다.
추천 0

도光양회 17-08-14 14:43
정보 잘 보고갑니다.
저도 7월 말 오름수위때 갔었는데... 제가 했던 자리 라인 같네요~
그땐 모기가 없어서 너무 좋았었는데...지금도 모기가 없나요?
그리고 대물 속공낚시 박현철님이 오셔서 촬영까지 했었습니다.
저는 2박 했는데 월척 2마리 잡고 마지막 밤낚시중 새벽에 비가 많이 내려서 파라솔 밑에서 꾸벅꾸벅 졸고있는데
낚시대 1대를 끌고 가버렸어요 ㅠㅠ 다행이 연안 가까이 있어서 회수는 했습니만
그놈 얼굴 보러 다시 한번 가보려구요~
추천 0

흑수돌 17-08-14 15:57
미끼는 멀쓰셨는지 궁금 합니다
추천 0

낚수생각 17-08-14 16:32
관성지 정보 잘 봤습니다.
정자에 쓰레기 잘 버리도록 봉투까지 설치했음에도 그냥 아무 곳에나 버리고 가는 분이 많더군요.
낚시를 하신 분들이 제발 자기가 즐긴 자리는 반드시 청소하고 가는 모습이 일상화 되었으면 합니다.
추천 0

지나가던붕어 17-08-14 23:27
미끼는 딸기글루.옥시시 반반썼는데 골골루 잘들어옵니다
스마트조황이 직장인 조사님들에게 도움이 잘 못되는거 같아서 올리면서도 욕먹으려나 했는데 도움이 되신다니 자주
올려야겠네요
추천 0

붕어병장 17-08-15 10:03
평일 자리있을까요?
추천 0

지나가던붕어 17-08-15 17:09
만수위 지만 자리는 주말에도 한두자리 정도는 남을거에요
물론 상류좋은 포인트는 아니겠지만요
추천 0