모바일조황

· 모바일 조황
· 현재의 조황이나 출조인원, 수위, 날씨, 주차여건 등 낚시터의 현장 상황을 스마트폰으로 찍어서 올려주시면 됩니다. 
· 장르와 장소에 상관없습니다. 낚시터와 관련된 모든 것을 올려주시면 됩니다(루어낚시, 중층낚시 등)
· 사진이 없거나 최소한의 지역명이나 낚시터안내, 실시간이 아닌 사진, 조황은 적합한 게시판으로 이동됩니다.

장흥군 목단지 나오면 4짜! (4짜 25수를 만나다.)

허심 날짜 : 2020-03-29 20:26 조회 : 11650 본문+댓글추천 : 0

남도의 끝자락 전남 장흥군 안양면에 위치한 목단지 입니다.

운이좋게 평생 만날 고기를 다 만난것 같습니다. 제 낚시인생에 이런 조항을 또 만날지 모르겠내요.  

이곳의 4짜는 빵(체고)이 어마 어마 합니다. 제 계측자 폭이 30cm 정도 되다보니 어중간한 붕어들은 날씬해 보이거든요. 그런데 이곳 붕어들은 4짜 초반만 되어도 빵이 정말 죽여줍니다.

주요 포인트는 상류 갈대밭 입니다. 다른곳은 입질이 거의 전무하니 참고하세요.

추천 2

1등! 쿠야 20-03-29 21:02
대박이네요. 부럽습니다.
추천 0

2등! 붕사짱 20-03-29 21:15
몸풀게 얼른 보내 주시지요
추천 0

3등! 프로가가멜 20-03-29 21:29
와우 여기도 대박!!!
추천 0

물에비친달 20-03-29 21:43
축하합니다. 장소공개는 안했으면 좋았을텐데요
주변이 논인데 농민분들에게 피해가 갈까
염려스럽네요.
추천 0

다사꽝조사 20-03-29 21:56
완전 대박이다
부덥습니다~~~
추천 0

5치조사 20-03-29 23:01
아귀가 말씀하셨드랬죠.
" 여기가 초토화 쓰레기 천국이된다에 내 돈 전부와 손모가지를건다"
추천 0

투니버스 20-03-30 01:02
내생애 이런 조과 볼수 있으려나 모릅니다
부럽습니다 대박 입니다
축하 합니다
추천 0

새벽예신 20-03-30 03:12
대박 축하 합니다
다음에는 장소공개는 좀;;;;;;;;
추천 0

대책없는붕어 20-03-30 06:55
다음해 이곳에서 낚시는 몬하시겠군요
똥꾼들의 습격이 곧 이어지리라 봅니다^^
추천 0

필드붕어 20-03-30 08:45
와~대박입니다
넘 멀어서 그림의떡인듯
아무튼 축하드립니다 ~
추천 0

학동 20-03-30 08:55
어제 낚시방송 하고
개인방송 했던곳 입질없어
반바퀴 돌았더니 쓰레기가
과간이 아니네요 사진을
찍었는데 올릴줄을 몰라서
핸드폰에 사진 있는데
정말로 ㄱ ㅅ ㄲ들이네요..
이맘때면 조용히 다니던 곳인데
16칸에서 28칸 짤은대로만
낚시하고 있는데도 개선장군 처럼
때거리로 고기 나오냐고
가지않고 웅성거리고
기본매너도 없는 똥꾼들..
인터넷에 확뛰워 낚시 금지구역
만들게 해버릴까 ..
스트레스네요
추천 0

손마찌마 20-03-30 09:10
이런 장소 공개는 무책임 하지 않나요?
올해도 아니고 작년거를..
하루 이틀도 아니고 한달 반의 장박 조과라는것도..
아는 사람은 다아는 장소를..
쓰레기에 주차난은 어찌 감당 하시려고..
올해는 사업 때문에??
추천 0

황금붕어fc 20-03-30 10:10
멋져요
추천 0

농도리 20-03-30 10:39
장소공개는 오바하신듯...안타깝네요...쓰레기 주스러 갑시데이
추천 0

아가6644 20-03-30 13:00
내고향 장흥인데~~~쩝
추천 0

모노크롬 20-03-30 14:07
조황/조행기란에도 아래 글을 댓글로 올렸습니다만 덕분에 목단지 홍보 제대로 되겠네요 여기저기.......

이제 알았네요 유투버 이시네요 댓글을 달고도 뭔가 찝찝해서 찾아 봤습니다.
그중 4개월전에 올리신 영상을 잠깐 봤습니다.
헌데 도입부 영상에 지금 올리신 사진이 나오던데 4개월전 올리신 영상에 현재 사진이
나오던데 당최 이해가 가질 않네요 도대체 무슨 의도인지 이런 조황기를 올려 혼선을 주시는
이유가 무엇인가요? 스마트조황에도 올리셨던데.... 조황기 제목에 저수지 지명이 나와서
노파심에 댓글을 작성했지만 님이 다신 댓글도 다시 보니
“상류 갈대밭이 상당히 넓습니다. 작업할 수 있는곳이 많으니
4짜 못하신 분들은 한수씩 하시기 바랍니다.”목단지를 어떻게 하실려고요?
이건 진짜 아니지 않나요? 달린 댓글에 작년 사진이라고 몇개의 글이 있길래
찾다보니 유투버인지도 알게 됐습니다. 어떤분이 사업이라는 단어를 쓰셨던데 혹시 의도가
있으신가요? 님께서 올린 “무슨의도로...?”물음을 갖게 만드는 글로 인해
누구의 고향! 아니 모두의 고향의 저수지가 엉망이 될수도 있습니다. 어디 지역에서
거주하시는지는 모르겠으나 자기 지역아니라고 함부로 다루지 마세요. 정말 화가나네요
추천 0

홍덕주 20-03-30 14:51
곧 초토화 되겠군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ,
조황만 공개하고 장소는 공개하지 않았으면 좋았을 것을.....,
추천 0

까칠한사내 20-03-30 17:18
요즘은 방송보다 유튜버들이 더큰일이에요
곧 초토화됐단글 올라오겠군요ㅉㅉㅉ
추천 0

즐기는낚시맨 20-03-30 18:58
에휴ᆢ
또 한 동네
시골인심 사납게 만들겠네
무슨 속뇌이신지?
추천 0

다사꽝조사 20-03-30 19:06
4짜 축카 축카 합니다
항상 안출하세요 ~~~
추천 0

하늘위정원™ 20-03-30 19:27
장소공개 ㅎㅎ
너무하네요 뒷감당을 어찌하실려고
씁쓸하네요 방생 사진도없고 . . . . .
추천 0

빙글이2083 20-03-30 19:35
몇날 며칠을 장박하고 있던 양반인갑구만요
자기가 뽑아 먹을대로 뽑아먹고 장소공개까지하는 심보는 뭡니까? 적당히 좀 합시다 적당히!!! 양심이 있어야지
추천 0

void 20-03-30 19:36
보름동안 처박혀서 빠지질 않더니 이제 빠지려고 하나?
장소 공개해 버리네.. 그리 유명하지도 않은 곳이었는데
뭔짓거리냐? 어디서든 마주치기만 해봐라.
추천 0

빙글이2083 20-03-30 19:38
진짜 해도 해도 양심이 쓰레기시너!!!
뭣 같이 하는게 뭣 같아서 아휴 ㅆㅂ 이러니 민물꾼들 욕쳐먹지!!!!
당신은 낚시하지 마세요!! 양심이 있어야지 양심이!!!
추천 0

빙글이2083 20-03-30 19:39
허심인가 한심인가 글 내려라
추천 0

빙글이2083 20-03-30 19:42
저런 사람이,똥꾼이지
추천 0

빙글이2083 20-03-30 19:51
유투브에 보이기만 해봐라 광고 떨어지라고 신고 넣을테니까
추천 0

월이바라기 20-03-30 20:11
얼척없구마잉
개념 상실도 아니구
장박 알밖이에서
저라구
개 ㄸㄹㅇ내
추천 0

오빤내맛몰라 20-03-30 20:25
자랑이라고 글 올리는건지...
생각이 그리 없을까.. 씁쓸 하네요
추천 0

알콜조사 20-03-30 22:42
놀이터 한곳이 또 아웃되겠네요.
작성자님...실수이시면 글 내려주시길...
추천 0

프로가가멜 20-03-30 22:46
지금 다들 거기로 고고 했을듯요 ㅎㅎ 난 너무 멀어서
추천 0

void 20-03-31 01:19
며칠동안 현장 답사 나가서 봤던 모습과 사진의 모습이 다른 걸
보아하니 작년 사진같고 개인적인 생각으로는 마을주민과
마찰이 있었던가 뭔가 목단지에 억하심정이 생겨 일부러
이런 글 올렸다고 보여집니다.
이 저수지 마을 안에 있어서 마을 사람들이 낚시꾼 반기지 않습니다. 지금 시국이 어수선 해서 더 하고요.
혹시라도 이 글만 보고 와서 소란 피우고 쓰레기 버리고
가는 분들은 제발 없길 바랍니다.
그리고 허심 너는 제발 어디서든 나 마주치지마라.
추천 0

unun 20-03-31 06:50
이글에 대한 팩트만 올려 드리겠습니다

먼저 이곳 저수지에서 2~3명정도 낚시하고 계신다고합니다
조황은 전무한상태이고 상황이 그닥 좋은상황은 아니라고합니다

이글에 사진은 작년 사진이 맞습니다
아직 조황이 없는 상황인데 작년 조황 사진을 올리시는 의도가 무엇일까요
마루타라도 보낼려고 한걸까요

군청으로 민원도 들어왔다고합니다
어떤분이신지 무슨 민원내용인지는 알지는 못하겄지만 농어촌공사에서 민원처리이유로 저수지에 방문했다고합니다
근데 저수지에 있던 쓰레지를 모두 처리해놓은거 보고 칭찬하시고 가셨다고합니다

이글을보고 오늘 여러 조사님이 오셨다가 헛걸음만하시고 허탈한 마음만 안고 돌아가셨다고합니다
글을 올리시는건 상관없지만 작년 사진이라고 하시던지 아님 저수지 공개를 하지 말았어야 하지 않을까요

이 댓글 보시고 헛걸음 없으시길 바랍니다
언젠간 나오긴 하겠지만요
추천 0

월이보다마릿수 20-04-01 09:33
좋은 말은 못하겠네요. 앞으로 신중하길 바랍니다.
추천 0

북두사신 20-04-01 11:01
옛끼.... 이런게 바로 똥꾼.
추천 0

임자 20-04-01 20:45
이런 글로 낚시 하지 맙시다,
추천 0

썩이 20-04-01 22:43
아... 제 고향에서 장사하시는 분 같은데요..? 가게앞저수지가 하나있는데 거기 대박나서 똥꾼들 와서 가게앞에 주차해놓고 가게 오픈하러 갔는데 앞에 쓰레기 천국이라고 생각해보세요...
추천 0

공인낚시사 20-04-01 22:45
진짜 나이를 거꾸로 먹었구먼 ㅋㅋㅋ 오래 살겠엉.ㅎㅎ
추천 0

rocksan 20-04-05 00:19
똥꾼!!
추천 0