회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

괴물잉어 77cm 무게6.5kg 둘레55cm

5945 IP : 77891d08c6bb147 날짜 : 2008-08-21 12:43 조회 : 8501 본문+댓글추천 : 0

2008년 08월 17일 02시 칠곡 동명 유동지 옥수수 미끼 2.2칸대 갓낚시함
세번 꽝 치고 낚시대 두대 차고 들어가 분실하였슴
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-08-21 13:36:03 작품 조행기에서 이동 되었습니다]
추천 8

1등! 여유붕어 08-08-21 13:01 IP : 0823508d036aba1
손맛 지대로 봤네요 ..
낚시대 아까바서 우째요..
우야든동 축하합니다..
추천 0

2등! 천재거든 08-08-21 13:06 IP : f44c8b9aff88ed4
손맛 좋으셧겠어요ㅎㅎ 하지만 낚시대 ㅠㅠ 나쁜돼지잉어 ㅜㅜ
추천 0

3등! 맥가이버형 08-08-21 13:24 IP : f12ca4c27679836
2.2대에 잉어........
손맛은 제대로 만끽했을꺼 같습니다.
축카드립니다.
나도 지난주에 2.2대 케브라 옥수로 약5분 정도 씨름하다
옆사람 도움으로 틀채로 끌어 올렸는대 60정도였으니깐요...
추천 0

에단 08-08-21 13:33 IP : 1590b934ed313f9
괴물잉어가 낚시대까지 먹어치웠나보네요

손맛 좋으셨겠습니다 ..^^
추천 0

쑈하는붕어 08-08-21 13:35 IP : dfc9bc72abf14af
저눔 배좀 봐라.ㅋㅋ
빵빵한것이 ~~
옆에 봉순이는 완존 붕애네요 .ㅋ
복숭아 상자 있으니까 꼭 고사지내시는것 같음.ㅋㅋ
추천 0

올해목표4자 08-08-21 13:58 IP : fdb7b21ed5032f3
정확한 못 이름은 유등지입니다..^^;;
두어번 가보긴 했는데..잉어도 있었군요.ㅡ.ㅡ; 6자 배스들이 많다던데;;
강냉이 넣자마자 블루길 심하게 달려들던데..
새벽에는 괜찮았나 보군요.
손맛 지대로 보셨습니다.ㅎ 낚시대는 아깝지만;;
추천 0

정중동 08-08-21 15:35 IP : 3c5805f2e26efa7
덩어리 한수 축하드립니다~~^^*
추천 0

올해목표4자 08-08-21 16:20 IP : fdb7b21ed5032f3
5945님..강냉이에 블루길 성화 심하지 않나요?
저두 강냉이 쓰고 싶어 썼지만..블루길들 성화가 너무 심해서...
혹 다른 방법 아님 강냉이 포인트라도???
정보 부탁드립니다(__)
추천 0

대물잡아 08-08-21 17:02 IP : 360291822a23d50
2.2대로 77짜리라 엄청 시름했겠군요
축하 드립니다 저수지가 어딘지 모르나 부럽군요
추천 0

노랑붕어 08-08-21 17:32 IP : 0adb9d5f3635ecf
잉어를 다시놔주고 낚시대 돌려달라고 해보세요~~^^

손맛 축하드립니다.
추천 0

추적 08-08-21 18:24 IP : 752f6eb1977f50c
얼마전 올라온 향어랑 친구하면 되겠네요 ㅋㅋ

그리고 잉어 앞에 있는 쬐끄만 녀석들은 잉어 새끼인가요 ㅋㅋㅋㅋ

덩어리 하심을 축하드리며 담엔 붕어를 그 싸이즈로.......^^
추천 0

붕애시절조폭 08-08-21 19:28 IP : 1ff4ab219fd5756
얼마전에 군위 출조때 가산으로 가다가
본적이 있는 저수지네요

몇분이서 낚수놀이 하고 계시던데 배스..블루길 다 있는 모양이네요?

웰빙형님이랑 거기서 낚수대 담궈볼라다가
출조지가 아니라 패스 ㅎㅎ

담에 시간나면 출조 한번해봐야겠네요..^^
추천 0

케미히야 08-08-21 20:41 IP : 1abedc5a02d5e3e
대단한 잉어네요 어떻게 끌어냈을까 궁금해지네요
추천 0

민혁아빠 08-08-21 21:42 IP : 29e05513cbbdcfd
멋진덩어리 축하합니다...
추천 0

무적남아 08-08-21 22:00 IP : 37773323a2d17b3
거기 저도 몇번 해봤지만 블루길 쩔고 썩는 냄샌가 여하튼 악취좀 나던데... 아닌가용?
여튼 멋진 손맛 보셨겠습니다. 축하드려요 ㅎ
추천 0

5945 08-08-21 22:56 IP : 1fea705c9eadfd8
터가 워낙 센 저수지라서 보통 인내로는 고기 구경하기가 힘든곳 입니다.
저희들도 3명이 한달 정도 주말마다 들어 갔습니다.
저희들은 집에서 10분 거리라서 자주 갑니다.
밤되면 불루길도 잠을 잡니다.
추천 0

어설푼매듭 08-08-22 07:42 IP : 40c8c6a9231afe7
손맛...팔맛...몸맛...다 보셨겠군요.
멋진 덩어리...축하 드립니다...^*^
추천 0

한가해 08-08-22 08:28 IP : 1fe4dc7eecbd5ce
많이 많이 추카~~~추카~~,
추천 0

대물고집 08-08-22 10:26 IP : 56d88d87985f8e6
ㅋㅋ
전에도울렷는데..
7월에암치85.4를잡앗습니다 10-15분정도 힘을쓰는데 팔이아파 속으로욕나옵니다ㅋ
낚시26년만에 낚시대들고 힘써보기 첨입니다
간신히,주변분도움으로 2명이 뜰채로 건졋는데 무게도11kg정도 장난아닙니다
아무튼 고생하셧구 ㅊㅋ 드림다~
참,미끼 참붕어 입니다ㅋ
추천 0

올해목표4자 08-08-22 12:03 IP : fdb7b21ed5032f3
와~ 85.4 후덜덜하네요.. 새벽녘쯤 시커무리한게 저 멀리 쓰~~윽하고 가던데...전 괴물이 지나가는줄 알았다는;;;
정말 큰 고기 많이 있군요..

입구쪽엔 버려진 쓰레기가 많아 악취납니다. 산쪽으로 가면 괜찮더군요..물도 깨끗한것 같고..하지만 입구쪽엔
낚시 하기 싫을정도로 많은 쓰레기와 악취가ㅡ.ㅡ;;;
추천 0

tngid 08-08-22 12:51 IP : 7c6a3df22fa4ab8
근디 잉어가 아니라 초어 같은디~~~~~~
부러워서 태클.....
추천 0

5945 08-08-22 14:33 IP : 77891d08c6bb147
11kg짜리 고기를 구경 좀하게 사진 한번 올려 보세요..?????
6.5kg 고기를 보는 사람마다 모두 놀라던데 11kg짜리 고기가 있다면
대단한데 우리 모두 볼수있게 사진을 좀 올려봐요.....
사실이라면 ㅊㅋ해주게요...
추천 0

구례면장 08-08-22 19:02 IP : e7a134b8d343a65
2.2대에 잉어........
손맛은 제대로 만끽했을꺼 같습니다.
축카드립니다.
나도 지난주에 2.2대 케브라 옥수로 약5분 정도 씨름하다
옆사람 도움으로 틀채로 끌어 올렸는대 60정도였으니깐요...
추천 0

일침 08-08-24 09:47 IP : 6c1eb54b8439cb6
추카추카 저런놈 올리면 더이상 낚시못합니다 (탈진상태)
대물 추카 드립니다
추천 0

파로호멋쟁이 08-08-24 18:30 IP : da3616d4c044cb5
손맛제대로 보셨네요 축하합니다

월척캠페인: 오분만 청소합시다
추천 0

djtls 08-08-25 16:34 IP : 2bb06a2ce9babd8
정말 대단하십니다 손맛 제대로 보셨겠네요
추천 0

월척도사다 08-08-25 18:03 IP : 2e47bee418d110e
짱임당~~~
추천 0

안동땜 08-08-26 13:12 IP : dd583f247e8148c
짧은대에 걸리면 죽음입니다. 정말 아무것도 생각이 안 났겠습니다.
추천 0

일투이어 08-08-26 21:50 IP : f44b97662524325
예전에 이녀석 보다 좀 작은넘 한수 짧은대로 걸었었는데
그넘하구 실갱이하구 한 이틀 팔 못썼습니다.
잉어 미워~~
추천 0

대구공항 08-08-26 23:49 IP : 88ff7c9cf6cca63
멋지군요,축하 합니다~~
추천 0

월척특급으로 08-08-27 01:45 IP : 0a99081cbeb0453
아 죽입니다..복숭아가 더 맛있어 보입니다.
추천 0

낚주 08-08-27 11:50 IP : f3324f0b24159d2
손맛 징하게 ㅎㅎㅎㅎ
말도안나오네
저걸 어떻게 끌어 냇을까?????
우째던 추카합니다
안출 ^^
추천 0

남프로 08-08-29 11:23 IP : 8873cb6c77ddd0f
ㅎㅎ 두손들고 땀좀 흘리셨겠는데요~~
대형 임신중인 잉어 축하드립니다^^
추천 0

낚모미 08-08-31 11:23 IP : 7879613a72751e6
칠곡유등지엔 배스는없는걸로 알고있읍니다5945님 정보 아주 감사히
잘써먹었읍니다 대단히감사합니다~~~~~~~~~안출하십시요
추천 0