회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

덕산(약목)수로 조행기입니다(2탄)..

경산조사 IP : 2e71ff3888a2f59 날짜 : 2009-04-14 15:03 조회 : 8313 본문+댓글추천 : 0

외대일침으로 ㅎㅎ

미끼는 글루텐

2.4칸대, 외바늘 채비(4호바늘)

잔챙이는 방류하고 7치이상만 약20수 되네요.

낚시터가서 처음으로 사진찍었는데 혼자 찍을려니 생각보다 힘드네요.

고기 정리하랴~사진찍으랴~푸닥푸닥~! 다시정리!카메라에 다 버리고ㅋㅋ

메기는 정신이 이상한 놈인지 이번에도 또 나와주네요(글루텐미끼 ㅋㅋ)

사진찍고는 모두 즉방하고 왔습니다.
추천 3

1등! 酒歌舞樂 09-04-14 18:27 IP : 9dbbcd7f7662ada
조행기 잘봤습니다.
대박 나셨네요. 저는 맨날 꽝인데...
저도 약목수로에 함 가봐야 겠습니다.
즐거운 조행길 되십시요.
추천 0

2등! 임이랑영화랑 09-04-14 18:30 IP : b386a215129bc39
잘보았습니다
두번씩이나대박이네요
나도한번가봐야지
추천 0

3등! 정글맨 09-04-14 19:36 IP : e34d04be4e5d344
그림 멋집니다 조황정보 잘 봤습니다
추천 0

케미히야 09-04-14 19:56 IP : 1abedc5a02d5e3e
정보 탱큐~~

잘보고갑니다
추천 0

꽝칠이 09-04-14 20:30 IP : 76f1195e7c8bc28
정보 감사 합니다...
추천 0

4짜잡아 09-04-15 07:27 IP : 360291822a23d50
경산조사님 또 다녀오셨군요
많은조과 축하드립니다
추천 0

79대물 09-04-15 10:53 IP : abdf9c1774e32c9
경산조사님 저두 댈꼬 가이소

혼자 손맛다보시네 ㅎㅎㅎ
추천 0

낚시가자 09-04-15 17:54 IP : 9b19a1666bc357a
덕산 수로 수질이 점 개선 되었나요?저또한 고향이 왜관구미권이라 덕산수로 1년에 한두번정도 가는데 손맛은 꽤나 보는데 그넘의수질땜시 망설이는곳입니다 장마땐 다리밑에서 메기랑 잉어 엄청잡을수 있는곳이라 좋긴한데.......암튼 손맛 마음껏 보신거 ㅊㅋ 합니다
추천 0

써닐 09-04-15 19:33 IP : f38cd94ca940aa6
저는 대어낚시 4년차(?)된 초보조사입니다
의성 안동 선산 김천 여러군데를 다 다녀보았는데요
바로 우리집옆에 이런붕어터가 있을줄이야~~~!!
사진을보니 울집에서 2분거리에 있는 수로가 확실하네요 ㅋㅋ
겉멋이 들어 이름난 저수지만 들이대는 경향이 잇었는데 님의 조행기로 인해 반성의 기회가 되네요
앞으론 주위부터 둘러봐야겠네요
약목주위에 더좋은곳 있으면 소개좀 더 해주세요
즐낚 하시구요 더 많은 활동 부탁드려요 꾸벅
추천 0

반야월꾼 09-04-16 08:01 IP : 1fada7a9881199a
즐거운 시간 보내고 오셨네요 축하 드립니다^^
추천 0

경산조사 09-04-16 09:04 IP : 556eb20d6fab28b
낚시가자님

수질은 별로 입니다.

하지만 요새 고기잡아먹는사람 있나요?ㅎㅎ

손맛,눈맛보고 사진남기는 정도로 하고 방생하는 추세이지요.

어제는 북삼레포츠 낚시점 들렀다가 사장님에게 4짜조황도 들었습니다.

현장가서 4짜확인하고 눈뒤집어져서 일마치고 또 짬낚시 돌입~!

9치 두수하고 마감했습니다.

역시 대물은 아무나 잡는게 아닌가 보네요.ㅎㅎ
추천 0

sadman 09-04-16 18:28 IP : 18c6329ddbc1f2a
어느자리에 앉으셨는지....
시간나면 함 도전해 볼랍니다
손맛은 보셨으니 좋았겠습니다
추천 0

채바바 09-04-22 17:22 IP : 53c6b31e161c98e
즉방 좋습니다 ^^ 추천한방 ~
추천 0

경산조사 09-04-22 17:32 IP : 6fb90927d87efc6
sadman님
자리는 하수장앞 다리인가?? 다리위에 보이는 보상류에 앉았습니다.
요자리는 밤에도 피라미들이 많이 설칩니다.
조금 피곤한 낚시가 될수도 있으나
피라미속에 붕어들이 간간히 나옵니다.
입질시간대는 보통 10시정도가 되어야 붕어들이 나옵니다.
날만 잘 잡으면 초저녁부터 굵직한 붕어들이 올라오기도 합니다.
강붕어 특유의 힘(째는힘이 장난아님.)때문에 짬낚시하러 자주 가는편입니다.
추천 0