회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

만경강 겨울낚시

돼지1 IP : 8ad8430a5be82b1 날짜 : 2015-01-21 21:23 조회 : 10050 본문+댓글추천 : 0

만경강 겨울낚시 해 보셨나요
전 항상 겨울만되면 출조하는 일반 낚시꾼임니다
탑천강 수문 주위부터 새창이다리 하류까지보면 차량이 평일 50여대 휴일은 차량을 셀수없이 볼수가 있습니다
남들이 수질이 않좋다하지만 꾼으로선 어짜피 손맛 와보시면 수질 짱
전 시간이 주어지질 않아서 짬낚시를 하지만 휴일땐 오전 7시부터 4시까지 합니다
주위 아시는분 없이 정신차려 낚시를하면 70-100여수는 거뜬히 쌍수10여회 3관-4관 정도는 무난히 잘잡힐때 ㅎㅎ
전 내림낚시위주로 하는데 겨울에는 내림반 바닦반으로 채비를 함니다
원줄은 관계없이 목줄및 바늘은 0.6 4-5호를 사용하고 콩알낚시
날씨가 추우면 더 입질이 좋습니다
오늘도 비오는데 오후 짬낚시 한20여수 잡았느데 사진을 준비를 못했네요
다음에 꼭 사진첨부 할께요
전엔 월척 1-3수는 했는데 요즘 6-9찌만 잡히네요
추운 겨울 얼음낚시 하지 마시고 한번 만경강 하류쪽 손맛 보러오세요
참고로 인천 서울 부산 창원 군산 익산 창원 대전 서천 전국 조사분을 만날수 있어요
낚시대는 3.5칸 이상으로 준비하시고 ㅠ밑걸림이 많으니 여유채비를
추천 1

1등! 장원대물꾼 15-01-22 01:38 IP : 8075e498d926283
돼지1님!찌흐름은 없나요?
주소 쪽지 좀 부탁합니다.
전남 영광 입니다.이번주에 함 가볼려구요^
추천 0

2등! 돼지1 15-01-22 07:44 IP : a3a496ef1681638
물흐름 밑걸림이 심합니다
내림은 피하시는게
전 요증출조하면 항상 새창이다리하류 금강장어앞 섬에서 합니다
참고로 주차후 한 3-400m는 걸어가야
추천 0

3등! 장원대물꾼 15-01-22 22:46 IP : f6a0f98043a7e69
고생하셨습니다
추천 0

돼지1 15-01-22 23:37 IP : a3a496ef1681638
장원대물꾼님 만경강출조 하신다기에 몇가지 알려드리려구요
만경강은 낚사꾼이 억수로 많습니다 포인트도 각기다르고 씨알도 어종이 천차만별
관통.내림.바닦낚시를 주로하는데 포인트마다 어종이 다향합니다
붕어.숭어.잉어.강준치.단치.참게.망둥어.메기.동자개.우렁도 나올때도 있습니다
제가 가르쳐드린장소는 이동시 고생은하는데 씨알이 좀 좋고 마릿수 확보가 가능하신 곳
오후에는 앞바람이불때가 많아도 초속2m만 안되면 가능한 편입니다
즐낚 하시기 바랍니다
추천 0

돼지1 15-01-23 00:12 IP : a3a496ef1681638
비가와서 물유속이 심할까봐 오후에 가방메고출발
그런데 평상시와같이 유속이 빠르지 않았음 오후2시30시부터 4시40분까지 짬낚시 시작
밑걸림이 심해서 목줄3번 터쳐먹고 외바늘낚시
25-30수 잡고 철수 씨알은 그리 크지 않네요
여긴 사진첨부를 할수없네요 코멘트입력
추천 0

꼬뇽이 15-01-23 14:11 IP : 2dc14a81d389dd4
만경강재미많이보죵ㅎ 물도얼지도않고..다만 쓰레기를 너무많이버리고 불을 함부로 지핀다는게 흠이지요..
추천 0

장원대물꾼 15-01-25 00:31 IP : f531216195cd97e
오늘 같다 왔네요!
입질이 예민해서 눈알 빠지는줄 알았네요.
잔챙이만 나오던데요.
아무튼 감사합니다.돼지님~~
추천 0

붕어24시 15-01-28 18:59 IP : 7b36edf8b305b51
장대 위주로 해야합니다~~기본36부터
추천 0