월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

53센티 토종붕어 사진 올립니다.

샤방쿡 IP : 54d5b8dc74c10f6 날짜 : 2010-03-24 01:10 조회 : 7187 본문+댓글추천 : 0

오늘 이모부님 뵙고 사진찍은거 모조리 다 가져오긴했는데 ...
줄자대고 찍은 사진이 선명치 않아서 센티 불분명해 일단 담배곽 놓고 찍은 사진을 올립니다..
이모부님 친구분들께서 사진과 동영상을 많이 찍으셨다고 하니 조만간 사진 찾아서 업로드 하겠습니다...
근데 이 사진으로는 최대어 등록 못하겠죠??

전장 일시 장소 미끼 채비
53센티 2010년3월20경 경기도소재 떡밥 글루텐 제가 잡은게 아니고 이모부께서 잡은거라서 소감은 없네요^^;
추천 4 공식기록으로 불인정

1등!  FM 10-03-24 01:18 IP : 3661d0968e695bf
우와 대박이네요. 축하드리고요

선명한 사진있음 제컴에 저장해두고싶네요.

나중에 선명한사진 있음 꼭 올려주세요~
추천 0

2등! 샘이깊은물 10-03-24 01:52 IP : b10c16287c0b408
바닥 2봉 채비면 붕어 바늘 5~7호 정도 일텐데
바늘이 뻗지 않았으니 힘 못 쓰는 할배 붕어 같네용
그래도 엄청납니다
실물로 보면 대단하겠는 걸요?
추천 0

3등! 뉴웨이즈 10-03-24 01:56 IP : 2bd5479f7c84de1
헉 ㅡㅡ;; 입이 쩍 벌어집니다

대단하십니다

멋진 덩어리 구경하는군요

ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ 드립니다
추천 0

공간사랑™ 10-03-24 02:32 IP : fc97cbb36e3add3
드뎌 올라 왔군요

진짜 미니 담배 같습니다 ㅎㅎ

좋은 사진 보고 갑니다.
추천 0

오매불망 10-03-24 03:22 IP : 0f7715340fdfa0a
감축드립니다..^^

접사였음 더 좋았을텐데...
추천 0

망고대장 10-03-24 03:54 IP : c472470ebb52f9b
입이 쩍~~

아직 4짜도 실제로 못봤는데.

5짜라,,,

대단하십니다,.
추천 0

달빛소나타 10-03-24 06:49 IP : c916127e485e64c
대단하네요!!
실측사진 꼭올려주세요.
실감나게.....
추천 0

말술 10-03-24 07:09 IP : a1593752bda16b9
??..
추천 0

이장군 10-03-24 08:16 IP : 4a5a54270a7d886
진짜였군요^^
대단하십니다~!
추천 0

특급대물 10-03-24 08:16 IP : fe5d2255c096103
좀더 정확한 사진이 필요할듯 합니다.^^; 사진으로 보아 어째 잉붕어 냄새가...ㅎㅎ

암튼 5짜 축하 드립니다.~
추천 0

SECOM 10-03-24 08:59 IP : b285e1bbe18575a
옆비늘이 30개가 넘는거 같은데? 저만 그런가;
암튼 손맛 정말 좋았겠는데요 ^^
추천 0

다사4짜 10-03-24 09:08 IP : 1c7c8947cca0dcd
5짜 축하 드립니다 ^^^^^
그림 잘보고 갑니다 ^^^^^
안출 하셔요 ^^^^^
추천 0

월척대감 10-03-24 09:09 IP : cccd963d1c67066
자세히는 아니지만 제가 보기에도 측선이 30개 넘는것 같은데.....
축하드리구 좀더 선명한 접사 사진 보고 싶네요...
잉붕어든 토종이든 희소가치 차이지 5짜가 어디니까..^^
다시한번 축하 드려요..
추천 0

스퐁이 10-03-24 09:35 IP : 2ed586ac97917b3
컥컥......엄청나네요...
추천 0

비천검 10-03-24 10:10 IP : 8a2bb81f97ba059
5짜 축하드립니다..
추천 0

소류지꾼 10-03-24 10:44 IP : 2b32a738daa1236
5짜 축하 드립니다 ..

부럽습니다..
추천 0

물다람쥐 10-03-24 10:52 IP : 5fb00a1fe7685fc
5짜하심을 축하합니다
추천 0

대왕오징어 10-03-24 10:55 IP : 5a8a20ea1c06bea
추카~추카~~

결국 괴물이 모습을 드러 냇군요~~ㅎㅎ

아~~4짜나 한번 와도 대박일낀데.......
추천 0

금강모치 10-03-24 11:43 IP : 26e5d728b0cc54d
비늘을 보니 잉붕어의 냄새가나네요.암튼 추카합니다.
추천 0

물트림 10-03-24 11:44 IP : e3d4dae9ad5e3ed
.......

좀더 자세한 사진을 보면 정확히 알수 있을텐데... 안타깝읍니다.
추천 0

무릉도원 10-03-24 11:55 IP : 8dd5c81c842891e
잉붕어 아닌가요 ???

비늘 모양이 우째 ... ㅋ

암튼 입붕어든 토종이던... 5짜라니... 멋지네요 ~ ^^

멋진 붕어 잘보았습니다 !
추천 0

홀리피셔맨™ 10-03-24 12:20 IP : ecc9c1174683dd8
대물 하신거 축하드립니다
하지만 토종은 아닌것같습니다
기분 나쁘셨다면 사과드립니다
추천 0

붕어선수 10-03-24 13:18 IP : 9baf2f7d0e61a66
대물 상면을 축하드립니다

오짜가 있다니 놀라울 뿐입니다...............
추천 0

애무부장관 10-03-24 13:19 IP : 46a40c3128cf871
바로 방생하셨죠?

저런큰덩치가 저런큰놈 알 깝니다

축하합니다
추천 0

스콜피언 10-03-24 13:58 IP : a5dd426ce044f54
쩌~~~~~~~~~~억!!!

말로만 들어본 5짜!!!

말이 필요 없네요....

무지하게 축하드린다고 이모부님께 전해 드리세요...^^
추천 0

테러리스트 10-03-24 16:35 IP : b0eb2d2a1631346
잉.. 붕.. 어..!!!!!
추천 0

쿠운 10-03-24 17:53 IP : 228153276d627c0
손맛은 징하게 보셨겠네요.
죄송하지만 100% 잉붕어 입니다.
그냥 지나가고 싶지만 사실은 사실대로 알아야 겠기에..
추천 0

대구동생 10-03-24 18:14 IP : 6e11abd0b3c71df
일단 전체적인 형태가 잉붕어 비스무리하고
의심은 비늘과 꼬리지느러미가 너무 두껍게 느껴집니다.
사진상으로만 보면 토종으로 보기가 거시기 합니다.

확대한 사진 다시 부탁합니다.
추천 0

의왕독학조사 10-03-24 20:07 IP : ecd62d69965de76
5짜라는게 중요한거 아닌가요!!
그래도 붕어는 붕어니... ㅊㅋ드립니다
추천 0

아트ART 10-03-24 20:34 IP : 90a57f42668dd0b
잉붕어입니다
아니라면 사진 제대로 올려주세요
추천 0

물건도대물 10-03-24 20:51 IP : d238e3d97683945
저도 처음 보는 순간 붕어가 이상하다 싶었는데 저만 그렇게 느낀게 아닌거 같네요....

토종이 아닌 잉붕어 같아서 좀 아쉽지만

아무튼 5짜 하심을 축하드립니다.....
추천 0

월척2006 10-03-24 21:22 IP : 5aa886d7e59c03f
5짜 축하 드립니다.^^*
추천 0

빼빼로 10-03-24 21:42 IP : ca0b2ba1e638b91
토종붕어 53Cm 면 아주 고귀한 영물입니다...사진이 조금 아쉽네요~

묵찍한 손맛~~~축하 이빠이 드립니다.^^*
추천 0

풍파인 10-03-24 22:09 IP : ee90531817c4c67
대단합니다...53 토종이라고 하니
묻지도 따지지도 않고 믿습니다..
축하합니다.
추천 0

붕어홀릭 10-03-24 22:24 IP : 8ba7c59d07408b3
축하합니다.^^
혹시 신갈지에서 잡으신건가요?
추천 0

한결같이 10-03-24 23:19 IP : c29e37b651e0546
토종 5짜라면 축하합니다.
비늘만 동그랬으면 !!
추천 0

샤방쿡 10-03-24 23:37 IP : 54d5b8dc74c10f6
많은 관심 정말 감사드립니다..
아침에 전화주셨던 독닙꾼님께서 제게 설명을 너무도 잘해주셔서...
저도 붕어낚시 몇년하면서 토종붕어 떡붕어 짱개붕어 잉붕어에 대해서 잘 몰랐는데 이런기회에 공부도 하게 되고 어떻게 다른지도 알게 되었네요...
제가 사진으로 볼때도 잉붕어가 아닐까 생각됩니다...이모부님께 전화하니 잉붕어 죽어도 아니라고 하시네요^^;;
붕어낚시 30년이상 하신분도 잘모르시나봅니다...예전엔 인터넷이 발달하지 않아서 인지도 모르겠네요.
제가 직접 봤으면 좋았을것을 아쉽게도 저역시도 사진으로만 본거라...
토종붕어 53센티 잡았다고 해서 일도 때려치고 사진 얻을려고 멀리까지 댕겨왔는데...;;
암튼 감사드립니다...^^
추천 0

공간 10-03-25 00:09 IP : c33e93e05e22bbe
사진에서 보귀에 잉어 갑습니다 미늘도 잉어미늘가고 조금더 제대로 올려주세요
추천 0

공간 10-03-25 00:11 IP : c33e93e05e22bbe
사진이로 보기에 미늘은 잉어미늘가고요 좀 뭐가가 이상하네요
추천 0

물뽕 10-03-25 03:47 IP : 8cacb667f44ebc3
와 대물축하드립니다 ..^^
추천 0

잠못자는악동 10-03-25 08:04 IP : e42e7af8e4835d4
덩어리 상면 축하드립니다

토종으로 보기에는 다소....
추천 0

무뉘만조사 10-03-25 10:41 IP : 7c2977ce9331c2c
담배갑 가로길이가 9CM입니다, 비교해서보면 53 사실이네요. 나는 언제나.........
추천 0

별밤찌 10-03-25 10:58 IP : a5c4345d754c583
잉붕어 인듯합니다..
암튼 5짜는 5짜네요...
추천 0

티몬 10-03-25 11:00 IP : d164902d88cc144
헉!!! 꼬리만 담배갑이네여. 난 전체가 담배갑만한 거 잡는디.......^^ 축하합니다.~~~~~~~~이모부님..
추천 0

푸른바다2 10-03-25 11:19 IP : 19848ed557fd86a
잉붕어 인것같네요...
추천 0

삼바실 10-03-25 11:23 IP : 2bdf0a80b224cef
대물 축하드립니다. 월척은 맞지만 토종붕어는 아닌것 같습니다. 잉붕어일 확율이 거의 90%이상은 되는 것 같습니다.
추천 0

낚시1도 10-03-25 12:25 IP : 9c8d1e5ec817521
우와!!
축하 드립니다.
ㅊㅋㅊㅋ.............
추천 0

곰돌아비 10-03-25 12:32 IP : 203f5a8dcbc6a86
대단하네요...축하합니다...
추천 0

찌르가슴 10-03-25 12:38 IP : daface7467ba7e9
우선 축하 드리구요.....

잉붕어쪽으로 많이 기우네요!
추천 0

현대인 10-03-25 13:22 IP : 9b82380daca03bf
멋진 덩어리 구경하는군요

대단하네요...축하합니다...
추천 0

비호님 10-03-25 15:06 IP : 073170317ffed0c
잉어인줄 알았어요;;

축하드려요 ㅜ;; 부럽
추천 0

아따맘마 10-03-25 16:57 IP : e2d73a162fd2a3e
절대 딴지 거는건 아니고 내심 기대했는데
잉붕어로 보입니다..
그게 머 중요하겠어요..손맛 보신분이 토종 5짜라 생각하시고 만족함 그만이지..
감축 드립니다^^
추천 0

대전강바다 10-03-25 17:25 IP : 2dc37831376e8a3
ㅋㅋ 낚시점 사람들 모두 잉붕어라고 하네요... 비늘수도 31개즘 되보이구...몸통이 희나리처럼 길다란하고 주둥이도 어째
작년에 제가잡은 68센티 잉붕어가 생각이 나네요... 암튼 손맛보심 축하드립니다...
추천 0

대물사짜 10-03-25 19:12 IP : 2440bcae58f5643
진짜 토종이면 대박인데 사진이 흐리고 여론이 잉붕어쪽으로 흐르네요..
암튼 축하드립니다..5짜조사 등극은 몇분 없는디......
추천 0

심술대장 10-03-25 19:41 IP : d88f795940148bb
축하를 드려야하는건지 ?? 잉붕어5짜는 많이올라오는지라 암튼 손마은 보셧겠내요 대충위에붕어측선 보이는대오 새엇는데;;;;;;;;;;;;;;;;;아쉽내요 담엔진짜 토종으로 화이팅하세요^^
추천 0

케미히야 10-03-25 21:52 IP : f43b07bdb958621
http://user.chollian.net/~jijiyoon/music/555.gif>

암튼 축하 드리옵니다
추천 0

고슴여치 10-03-25 22:05 IP : ca6caff3099a767
ㅊㅋㅊㅋ 대단하십니다.
즐감 하고 갑니다!!
추천 0

★투투★ 10-03-25 23:42 IP : 191bbf3492e477c
축하드립니다...
추천 0

한신날라리 10-03-26 09:02 IP : 73c0b3b52dc24c4
이모부님께 축하드리고 싶네요...

이러쿵저러쿵.....말고 진심으로 축하드리고 싶네요...

대단하십니다....
추천 0

붕애성아 10-03-26 17:22 IP : be95d819624915b
와~
5짜가 있긴 있네여~
추천 0

대물놀이 10-03-27 00:43 IP : 697ac611330c388
잉붕어던 짱께붕어든 붕어같은놈이 53이면 대박입니다

축하드립니다..전 최대어 작년에 41이 생애최대어인데

암튼 어복 충만하세요........
추천 0

소쩍새우는밤 10-03-27 10:28 IP : cd21cbba02c140f
올해 첫 5짜의 영물이 출현되었네요.
축하드립니다.
샤방쿡님과 이모부
추천 0

딸치 10-03-28 00:15 IP : 8436428a5af8359
우췌튼 최고네여~
추천 0

한터프 10-03-28 00:49 IP : a2b19ba4a2ea5fe
붕어면 어떻고, 잉붕어면 어떻습니까...

손맛보고 기분좋으면 되지요.

하여간 5짜 좋네요.
추천 0

kdy1399 10-03-28 14:50 IP : f06a94c2a25ac19
모양만봐두 잉붕어인디 입술에 0.5미리정도 수염있을것입니더..잘살피 보이소
암튼 잡으신분 축하 함니더..ㅉㅉ
추천 0

앙큼늑대 10-03-28 17:32 IP : b5180f0d6d757bb
축하 드립니다^^
추천 0

미래소년코난 10-03-28 19:25 IP : 30c3c351028cd22
야 대단 하십니다...저도 경기도 소재 있는 낚시터에서 5짜 사체 함 본적있는데...죽은지 얼마되지 않은... 사진도 찍었는데...오짜가 있긴 있더라구요^^
추천 0

낚시와상처 10-03-29 13:59 IP : 32aaa67910a4ce3
들썩이던 5자...사진 이제사 보네요.
추천 0

아침에보니잉어 10-03-29 14:39 IP : ec4aff2cdfe8721
잉붕어면 어떻고 토종이면 어떻습니까....

축하드립니다.

좋은사진 잘보고갑니다.^^
추천 0

알함브라 10-03-29 20:15 IP : dbbff7a5f1d03b4
축하드립니다
추천 0

오카리나 10-04-01 23:12 IP : 4edfd63ac279fe6
월 구경 하기도 힘든데 5짜 라니 대단하시내요

축하드립니다 ^^
추천 0

byctry 10-04-02 16:36 IP : 93b2bf82a0d9f0f
잉 붕 어 같 은 데 요.. 그래도 5짜 축하 드림
추천 0

vagabond 10-04-02 22:03 IP : e7533e6e48e3d26
잉붕어 냄새가 화악~ 풍기는데요...

그랴두 5짜붕어면 손맛+기쁨 아주 좋았겠습니다...

축하드립니다...
추천 0

정읍붕어 10-04-03 23:59 IP : df94f4528484f0c
ㅋㅋ 잉 붕 어
추천 0

4짜등극 10-04-06 12:31 IP : 291c37d70a8f196
대~~~단하십니다, 5짜하심을 축하드립니다.
작년에 41을 했는데 올핸나도 기록경신을 할수 있을려나.........
추천 0

chunwoo2222 10-04-06 16:40 IP : 66ec1c22daa8589
헉 저것이 붕어라고라~~오메~축하드립니다~

부럽습니다~~
추천 0

황금빛나 10-04-17 15:38 IP : 41b16af1ea2e413
아쉽지만...200% 잉붕어이네요!! 인터넷으로 자료가 많으니..

이모부님깨서 말씀한번 드려보세요!
추천 0

미지랑 10-04-21 16:24 IP : 476d3d5085e16bb
53CM........묻지도 따지지도 않고 축하드립니다
어쨋든 쉬운숫자가 아닙니다
축하드립니다
추천 0