월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

46.6센치의 괴물 울산 소류지에서....

매주콩 IP : e4aaeab1589df11 날짜 : 2006-06-11 14:05 조회 : 16177 본문+댓글추천 : 0

어제 천둥번개와 폭우속에서 미세한어신 아차 왔다 하던니 찌를 빌어올리더니 대가 갑자기 빨리기시작 하더니 이건 붕애가 아니고 괴물,손맛은 어다로가고,어디 황소를 한마리 올리는 기분이었습니다,
낚시점 수조관에 괴물을 너어두고 함참을 멍하니 바라보며 내가 어찌 이런놈을 올렸을까 한참을 바라 보고 또 바라 봤습니다...이제 나를 4짜 조사로 인정 해주소서,,,,,
제일낚시마트 사장님이 어탁을 떠주신답니다.
두고 두고 간직 할것이며 이제 5짜에 도전 아자아자...

전장 일시 장소 미끼 채비
46.6센치 2006,6,10 화산지 메주콩,옥시시 팔다리가 후들후들,가슴이쿵덕쿵덕.이런기분처음입니다
추천 1 공식기록으로 불인정

1등! 감생이40 06-06-12 01:16 IP : 2ca96796459a08e
***축하 드립니다***
실물보니 정말 붕어라기 보다는 괴물이란 말이 어울리네요 정말 대단합니다
4짜를넘어 5짜가까운붕어 진심으로 감축드립니다
님의 인품만큼이나 넉넉하니 큼지막 합니다..

제일사장님 어탁 잘 떠서 꾼 들의 마음에 영원히 살아있게 해주세요
추천 0

2등! 돌돌이 06-06-12 12:05 IP : 7c923371aea44d6
****축하합니다,,,,,,,,,***
헉,,,저래 큰 붕어가 있단말이제,,,,,,,,,,
추천 0

3등! lcn7373 06-06-12 17:03 IP : aa637451c32d053
축하드려요...
부럽당..화산지라함은 남창옆에 있는곳을 말씀하시는지..
월이 많다는 입소문은 들었지만 이리큰놈이 있을줄이야..
다시함더 축하합니다.
추천 0

비지니 06-06-12 19:36 IP : 9a9694beed8c0d4
먼저 괴물 손맛을 보신 조사님께 축하드립니다.
정말 부럽습니다.

화산지가 마근지라 생각하고
들은바를 올리겠습니다.

월은 무지하게 많습니다.
하지만 블루길이 더욱더 많습니다.

거짓말좀 보태면
메기머리는 애들 머리만하고,

장어 굵기는 어른 다리만 하며
징거미(새우종류) 크기는 손등만 하답니다.

이만하면 풍이 엄청세죠?!
제가 이렇게 올리는건 그만큼 매력이 있는곳이죠.

포인터를 알고,미끼를 알고,시기를 안다면
분명 후회하지 않을것입니다.

소문을 내지않아 모르시는분들이 많지만 ,
아시는분들도 브루길때문에 고개돌리는곳입니다.

행여 가시더라도,마근지에 대해연구하고
인근 낚시점에 자문을 구하시면 좋겠네요.

그럼 즐낚하세요.
참,쓰래기는 절대 삼가합니다~~
추천 0

빨강붕어 06-06-12 19:58 IP : a496e3ded522aff
우와~~~~~~~~
46cm 이거실로대단합니다...
제일낚시사장님의 영광입니다...
수족관에서 놀고있다...
바리 가지로 가야겠네 ㅎㅎㅎㅎㅎ

화산지가 마근지맞나요.
맞으면 함~공구로가야겠네...
사장님! 맞습니까?
이따가 봅시데이~~~~~
추천 0

매주콩 06-06-12 23:10 IP : db97b3825bd9e48
~~~빨*붕 아찌 바 로 가지러오세요,
한 부분 떼어 줘도 많이 남을것같네요

어탁을 떠야하니까 비늘은 빼고요..

괴물이 상할 까봐 오래 두지 못하겠네요

어탁에 문제가있을까 염려....

함 보면 화산지에 대해서 화끈하게

애기해드릴께요

아녕히 계십시오~~~~꾸~뻑
추천 0

lcn7373 06-06-13 22:40 IP : 84144f4472769fe
메주콩님 위치좀 가르쳐주면 안되나요....
포인트도 곁들여주심 더욱 감사 감사..
한번더 월 진심으로 축하드려요...
추천 0

매주콩 06-06-13 23:39 IP : e4aaeab1589df11
안녕하세요..7373님

죄송하게도 자세한 포인트는 제 권한에는 조금......

제일낚시에서 엄청 공을들인 곳이라..

한달 전부터 여러조사 께서 돌아가며 쑤신 상황...

저에게 잡히것이 행운이지요

혹시.

제일 사장님께 직접 여쭈어보신다면..

가능하지 앟을까요..

포인트에 대해선 정말죄송요..
추천 0

lcn7373 06-06-14 00:07 IP : 84144f4472769fe
메주콩님 화산지가 어딘지는 가르쳐줄수 있나요. 제가 생각컨데 남창을 지나 화산마을 안쪽에 있는
꽤큰 저수지 아닌가요. 그것만이라도 안될까요.
추천 0

비지니 06-06-15 01:38 IP : 9a9694beed8c0d4
아~~!!

소문으루 화산마을~철길너머 쬐끔한...

지도검색 해보니

강양마을 그어디에 화산지라는 곳이..??
추천 0

joony630 06-06-15 21:51 IP : d2d20f40b1fc7b2
7373님 그기 맞아요,,,ㅎㅎ 옛날에 그기 많이 갔었는데욤,,,ㅎㅎ
추천 0

lcn7373 06-06-15 23:53 IP : acb0bcf72f62792
630님 감사합니다 ..
즐낚 월낚 많이하시구..항상 안전 조행 하세요..^^
추천 0

acee0577 06-06-17 04:18 IP : 79b9508dcff0570
축하합니다.. 열심히..한결과 좋은 조과거둠을 감축드립니다...
항상 안전에 즐낚하시길 바랍니다...
화산지라 가까이 있으도 신경을 않썼는데..
좋은 대물붕어 잘보고 갑니다///
추천 0

돌체 06-06-17 10:30 IP : 13165b7a149bd57
축하드립니다 . 흐미~ 자를 좀더 긴것으로 준비하셔야 될지 싶습니다.
까딱 하면 모자를뻔^^
추천 0

팔색조 06-06-24 10:57 IP : 0992f2fff181838
어제 강양마을 화산지 둘러보았는데요,
대물 만난못은 아닌갑네요.
저수지옆 밭에서 일하시는 어러신 말씀을 들어니 제작년에도 마르고,
작년에는 물빼고 수리시설 새로 했답니다.
낚시한 흔적은 두군데 있었는데 입질조짜 못받고 가드라네요.
다른조사분 들도 강양마을 화산지로 출조 생각하시지 말기바랍니다.
어디에 화산지가 있는지 ......
추천 0

팔색조 06-07-11 16:34 IP : 0992f2fff181838
오늘 화산지가 어딘지 알았습니다.
낚시춘추 7월호에 소개되었네요.
추천 0

팔색조 06-07-11 16:36 IP : 0992f2fff181838
오늘 화산지가 어딘지 알았습니다.
낚시춘추 7월호에 소개되었네요.
울산공항 근처네요.
추천 0