자유게시판

· 자유게시판

라면 맛있게 끓이는 방법?

IP : df8540bffa5c4af 날짜 : 조회 : 6950 본문+댓글추천 : 0

라면을 엄청 좋아했는데 이제 조금씩 물리내요ㅜㅜ 조사님만의 비법 있으시면 공개 좀 해주세요

1등! IP : 2c46cfce49d87c2
저는 라면에 산삼이랑 송이버섯 같은걸 넣어요ᆢ궁물이~ㅎㅎ

아참ᆢ저 라면삶다 집팔앗네유~~^^;
추천 0

3등! IP : 87431abc544cc9f
미역국 이나 북어국 끓여 보셨나요~?

같은 방법으로 하시면 맛 좋습니다..

먼저 면을 참기름에 뽁고,나중에 물을..ㅠ
추천 0

IP : 7abcf651e5f7f04
양파 반쪽 넣고
끓여보세요
라면의 독한맛도 잡아주고
달달한게 국물맛도 좋습니다
추천 0

IP : d8401c9a5646cb1
새벽에 묵는 라면 그냥 맛 납니다..

집에서 묵는라면은...
다 끓이고나서 찬물 한바가지 너어서 묵습니다..
뜨거우면 속이 천불납니다..빨리 못먹어서..ㅎㅎ
저한테는 무슨 음식이든 맛은 중요하지 않습니다..
배만 채우면 됩니다...
추천 0

IP : ffc7917700dd5f2
고기용 쌈장 한스푼을 찬물에 풀어서 끓여보세요.
장담합니다.
추천 0

IP : 377736e0a346b9b
낚시터에서 채집망에 들어온 징거미나 민물새우 한주먹 넣고 끓여 먹으면 만납니다.
추천 0

IP : bc841486e47b5f5
예전엔 자주 먹었던 식품이었는데,요즘엔 간혹 한 두번정도 뿐!!

계란,파,김치등을 넣고 꼴뚜기는 씻어서 통채로 넣고 오징어등은 쓸어서 넣어 잘 익은 깍뚜기랑 드신다면 ...
추천 0

IP : 78d73d715ace889
요리 관련해서는 제가 댓글을 자제합니다만
워낙 간곡하게 말씀을 하셔서
이번 고복지의 실례를 들어 말씀 드리겠습니다.

준비물: 라면 10개,삼계탕용 영계15마리,북어국 3개 ,찜통 대따시 1개

물을 끓이고 찹쌀과 인삼으로 배를 채운 영계 15마리 투하.
허물 허물 할 때까지 끓임니다.
괴기는 건져서 안주및 식사 대용으로...

그 물에다가 북어국 (1회용 2-3인분) 3개 다시 투하
물이 끓으면 라면 투하
다시 조금 있다가 대파및 청양 고추 투하 .

먹어 본 분들이 이구동성으로 울먹이며 말씀하시더군요.

"내 살아 생전에 ----"


가산동 푸드 리믹스 소풍
추천 0

IP : d0222c17a1e1faa
김 한장 넣고 (기름발라져 있는것은 않됨)

고추가루 약간 더 넣고

김이 완전히 풀어지면 그때 라면 넣고 면발은 취향대로 적당히 익히면 먹을만 합니다

아참~ ! !

마른김이 들어가기에 물양은 조금더 너어야 합니다
추천 0

IP : 6b9b400fc5916cc
저는 질리게 먹었는데 지금에 방법은 . 무지 배고플때 까지 버티고 ,, 버티다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 끓이는 냄새에도 감응 받슴니다;;;;
추천 0

IP : f941730e914cf45
물 끓으면 라면 스프넣고 오뎅넣고 오뎅 찹찹 맛있게 먹고 물 조금 더 부어 면 넣고 라면 후르륵 맛있게 먹습니다.
추천 0

IP : 838bd2f6c530d5f
라면은 아주아주 배고플때 먹어야 그맛이살아납니다 군시절 배고플때 먹던 라면에 다른걸 넣었던가요~그냥 라면 한봉지 였다는걸 상기시켜보세요 ㅋㅋ
추천 0

IP : e4e54fa14009962
냄비에다 소량의 식용유를 붓고 김치를 적당량 넣어서 타지않게 약한불에 볶으세요..
어느정도 김치가 볶아지면 그때 물을 붓고 끓입니다.
그다음 면을넣고 스프도 넣어먹습니다 ..
저만의 라면 맛있게 먹는 레시피입니다~~&^_^
추천 0

IP : 913c6d199348854
마트에 냉면육수 파는거 있습니다.
라면 만 적당히 익혀서 찬물에 행궈 냉면육수에 말아 먹으며 또 별미에요.
추천 0

IP : d4feb954de8b282
3명이 라면 한개끊여서 나누어 먹어보세요...정말 꿀맛입니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

IP : f330d3ff329524c
라면국물속 여러가지 화학조미료 등이 처음엔 입에 감칠맛이 나지만
결국 계속 먹다보면 입에 물리게 되어있죠!
그래서 제가 하는 방법은 이러합니다.
먼저, 라면만 물에 넣어 끓이다가 다 익었다 싶으면 뜨거운 물을 따라내고 바로 찬물에 한 번 헹굽니다.
다시 물을 끓여 면을 넣고 직접 고추가루 파 마늘 김치 등등 야채를 넣고 간 조절해서 먹습니다.
맛이요? 아주 깔끔합니다. 라면먹고나면 입이 텁텁한게 사라지죠!
처음 끓일때 면발에 있는 기름기싹 다 빠져버리고, 라면스프를 안넣으니 그런거 같습니다!
추천 0

IP : 136bf93a27e31cc
마늘두쪽.청양고추한개 대충잘라서..

넣으시면 됩니다
추천 0

IP : 443ddc62837ef80
찜통에 옺나무 반나절 푹고우고 촌닭으로 옺닭해더시고
국물에 라면 끊여 드시면 죽입니다
옺 타시는 분은 참어시고요
추천 0

IP : 3541460dd2e2e74
라면에 첨가할 재료가없을때 끓여먹는방법은???
여러회사의 다른 맛의 라면를 섞어 끓이세요.
세로운 맛이 나옵니다.
추천 0

IP : 4aab2c495b5ac80
저도 라면 참조아라 했는데...

오래 먹으니 질려서 요즘은 면은 쬐매만 머꼬 국물에 밥말아먹고 있슴다~

저만의 맛은 식성에 맞게 끌여 드시기전에 식초를 두어방울 휘휘 타서먹죠~

느끼한맛 없이 시원함과 칼칼함이 가미되어 덜질려요~^^
추천 0

IP : 422f6b84410fd75
코펠에 생수 500미리리터 한개 넣고 라면 스프넣고 면넣고 뚜껑 닫고 쎈불에 보글보글 끓을때까지 나둿다가 드셔보이소...면발이 쫄깃 쫄깃...이슬이 한잔하면 마 죽입니다,,,,
추천 0

IP : 7312fc8be9755e7
라면의 맛은 노지에서 먹어야 아 이맛이구나 하지요
요즘 꽃게 수놈이 살이 통통하구 가격도 저렴하니 한번 넣어 드셔보세요 맛이 아주 신세계일듯 합니다.
추천 0

IP : 006ecbccdfdd8d7
끓는물에 면 넣고 끓이다 떡국떡,스프,청양고추,파,고추가루,
넣고 어느정도 끓었다 싶으면 계란넣고 드시기 좋은데로
익혀서 드시면 먹을만 합니다.
(계란 넣고는 젓지 마시길 바랍니다.)
추천 0

IP : 2893b605680f34c
군복입고 쓰레기장에서 반합에 싸리비 꺽어 태우며 끓여드세요
세상에서 제일 맛있는 라면이 될겁니다...
반주로는 반합두껑에 소주 한잔 ...캬아!!!!!!!!
추천 0

IP : 0106fa38318704e
1. 라면은 구공탄에 끌여야 맛이있습니다.
2. 먹을때는 후르르짭짭~ 소리를 꼭! 내줘야 맛있습니다.
3. 파 송송 계란 탁!
추천 0