자유게시판

· 자유게시판

오디주

IP : 4fc7186b5b3687f 날짜 : 조회 : 2575 본문+댓글추천 : 0

진짜 올만에 오디주 함 묵어볼라꼬 오디 따왓습니다 

오디주 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

손은 뭐 ㅡㅡㅋ

오디주 (커뮤니티 - 자유게시판)
싹씻어서 담금주 25도짤 사다가 생수통에 반 나눠서 
한땀 한땀넣습니다 알굵은거는 어무이 맛보시라고
좀 골라놧습니다
오디주 (커뮤니티 - 자유게시판)
 
오디주 (커뮤니티 - 자유게시판)


벌써때깔 올라오네요

 

일주일만 우려내서먹고 재탕해서 보름후에 한잔더!

 

맛나겟죠?

 


1등! IP : 12226e50f913e3e
일주일 우린다구요 ㅠㅠ 걍 소주드시고 안주로~~~~

담금주는 당분이 발효되어야 약성을 가집니다.

100일정도 우려내시고 ~~~~~
추천 0

2등! IP : ec3ecd036d6bb7a
걍 소주드시고 안주로~~~~ - 2 -

다시 따러 가세효^^
혹여 다시 따게 되신다면 다음과 같이 담가보세요.

오디 1Kg에 황설탕(없으면 백설탕) 100gr을 넣고 잘 버무려 2~3일간 발효시키신 다음
(2~3일 두면 오디가 물러지면서 물이 나오고, 가스처럼 보글보글 올라옵니다.)
오디 1Kg에 담금주 25도짜리 1.8리터 기준으로 담그셔서 100일후 걸러서 드세요.

많이 사용되는 오디, 복분자 담금방법입니다...
추천 0

3등! IP : 12226e50f913e3e
노지사랑님 저는 설탕 넣으니 마시고 다음날 머리 아프더군요.

30도로 설탕없이 담금 뒤끝이 깨끗 하더군요
추천 0

IP : a30ecc9d83f357d
아 ! 오디 못먹어 본지
30년은 넘을것 같네요.
무슨 맛일지 궁금합니다.
맛나게 드세요 ~~
추천 0

IP : 4fc7186b5b3687f
그냥 색깔 이뻐지믄 먹을랍니다 ㅋㅋ 그전에 설탕넣고 제조법대로 발효 시켜 먹엇는데 마이 먹어서 그런가 담날 저세상보낼 두통이 와서 ㅡㅡㅋ
추천 0