체감온도 영하 20도를 넘나드는~
이렇게 추운날에는

꼬기를 먹어줘야 버팁니다.

이렇게 추운날에는
꾸운 꼬기보다
삶은 꼬기가 좋습니다.
꿉다보면 냄새 나는디
추워서 환기도 어려우니
삶는게 편합니다.^^
이렇게 추운날
귀찮다고 대충 먹으면
더 춥습니다.
잘 먹고
잘 자고
잘 싸고
잘 버텨야
봄이 옵니다.
다들 꼬기 드시고
뜨뜻하게 보내세융~~~^^
으헤~~~@@~
체감온도 영하 20도를 넘나드는~
이렇게 추운날에는
꼬기를 먹어줘야 버팁니다.
이렇게 추운날에는
꾸운 꼬기보다
삶은 꼬기가 좋습니다.
꿉다보면 냄새 나는디
추워서 환기도 어려우니
삶는게 편합니다.^^
이렇게 추운날
귀찮다고 대충 먹으면
더 춥습니다.
잘 먹고
잘 자고
잘 싸고
잘 버텨야
봄이 옵니다.
다들 꼬기 드시고
뜨뜻하게 보내세융~~~^^
으헤~~~@@~
노지님이
부럽습니다...^^
오젓으로 한통 있습니다.
새우젓하고 쌈장은 늘 대기중입니다.
고지비님
멧도야지 안잡으셨습니까?
멧도야지 잡으시믄 앞다리 하나 노랑물이랑 바까 주십시요.
따꼭?
그리 존걸 혼자만 묵다니...
미워할뀨~~~ ㅡ.,ㅡ
대책없는총각.
비법이징.
일단 꼬기가 잠길정도로 물을 잡고, 집된장을 한큰술 넣고, 생강을 두어개 넣고, 월계수잎을 대여섯장 넣고, 커피가루를 2작은술 넣고, 노두유가 있으면 1작은술 넣고, 생강술 1큰술 넣고 삶으면 저래 됨.
노두유 없으면 커피가루 좀 더 넣으믄 되구.
이렇게 삶으믄 도야지 냄새도 안나고 겁나 맛남...^^
ㅋ수육과 아주 잘 어울리겠습니다~^^
근데 도수있는 물은 안보이네요
알배추가 달달하더군요.
대물도사님
매화영지주로 두잔 했습니다.
술을 즐기지 않아 가끔 두잔씩만 마십니다.
행복한 밤 되세요.
국물속에 담가진, 삶은 고기는 먹은거 같아요..
..
소고기 국 이었나??
뭐 저도 먹고싶네예...
노지사랑님 말들어야쥬..
꼬기꾸우러 출발합니다
내일 고기 꾸울랍니다.
책임지세유. ㅡ.ㅡ