얼마전 어항에 넣을 민물 새우가 필요해서 아는 저수지에 채집망을 넣었습니다.
어분을 미끼로 해서요..
그리고 3시간 뒤 가 보았더니 채집망 4개에 새우가 두사발정도 잡혔더라구요..
완전 깜짝 놀랐지요..너무 많이 잡혀서..어항에 새우 넣고 나머지는
잘 씻어서 냉장고에 넣어두었다가 라면에 넣어먹으려고 꺼냈더니 새우 머리가 다 붉은 빛깔이 돌더라구요??
씻을때는 신경 안썼는데 갑자기 아쿠아택 어분이 아닐까 하는생각이 들어 머리를 떼어내서 문질러보니 비린내와 어분냄새가 나는 것 같더라구요..
이 새우 먹어도 되는걸까요?? 어분이 아니면 뭘로 새우를 잡을 수 있을까요??
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새우는 내장이 머리 부분에 있읍니다.
코다리??요것 다리 하나띠어서 넣으면 잘잡힙니다...
냉동실에 넣으시기 전에 2~3일 물에 담가 살려뒀다가 뱃속에 든 찌꺼기를 모두 빼내시고 드시는 것이 좋을 듯합니다.
민물새우를 바로 잡아서 삶아드시고 탈이 났다는 분은 아직 없습니다만...
전 먹을려고 잡을시에는 시골된장 넣고 채집합니다^^
간혹 뱀도 들어가니 주의하시구요~~
일단 미끼는 고기 내장종류 사용하셧구요
방법은 내장을 망사보자기에 싸서 중앙에 넣고 잡으시던데
내장냄새를 맡고 온다고 하시고요 직접 뜯어 먹지는 못한것 같구요
잡는양은 장사를 하시는 분이니 엄청 잡으시더군요