향어회가 먹을거 없는 시절에 먹었던거라니요.. 어릴때부터 지금까지 부족함을 느끼며 살아본적이없었고 먹을것도 풍족했는데 그때도 지금도 많이 먹고 있습니다 파는곳도 많고 차들 북적일 정도로 많이들 즐겨 먹습니다.. 어릴때부터 조부모님과 부모님과 같이 먹으면서 자랐고 지금까지도 생각나면 찾아가 즐기는 편인데 제가 사는곳에선 시골이지만 가격도 오히려 바다회보다 더하면 더 했지 싸지도 않을뿐더러 갈때마다 만석 입니다 그럼에도 이 좁은 동네에서 거기서 향어회먹고 탈났다는 사람 저희 가족 포함 한번도 못들어 봤네요
민물고기, 다슬기, 우렁이등, 날거많이 먹은 분들
또 생굴~생멍게~해삼~ 뭐든 생식 많이 하신 분들은
간부터 잘 챙기시길 바랍니다.
한국인들이 가장 많이 감염된 기생충이 있으니,
바로 그것이 간디스토마 입니다.
또한 폐디스토마 입니다.
즉 흡충 입니다.
대충 만성피로에 어지럼증에, 민물생선회를 많이 먹었다고 하면
스스로 판단으로 간디스토마약을 드세요.
체내잠복기도 있고 하니 민물회는 드시지 않는게 후회없을듯.
민물고기는 절대먹으면 안된데요!!
뉴스에나옴
송어회도 양식하는
민물 생선인데 ,
한여름 빼고는 ..
다들 드시지 않나요 ?
저도 다른분들의
의견이 궁금합니다.
송어회는 겨울에 평창가서 매년 한번 정돈 먹습니다~^^
늦 가을에는 소양강 수계에서 나오는 거의 모든 어종을 회 로 먹는데요
아직까지는 건강 검진 받아봐도 별 특별한 소견이 안나옵니다
향어는 1년에 5~6회 정도 먹는데요
찝찝하면 드시지 마세요
저도 회자체를 안좋아해서
잘안먹지만
바다회나 민물회나
기생충 거기서 거기라생각합니다
해수어(키우는) 상태 안좋은
애들 치료시 민물에 잠깐 담궈놓음
기생충 겁나 나와요
파는 식당도 거의 없는데 ..
디스토마는 없는걸로 알고있습니다
디스토마 걸린 이후에는 처다도 안봅니다 ㅎ
회사 사람들 단채로 검사 받으러 갔다는 ㅎ
양식한 고기들은 안전하다고 들었는데...
사료속에 디스토마균이 살지못하게하는
성분이 포함되어 있다더군요~
ㅋ그래도 찝찝하시면 그냥 안드시는걸로~ㅎㅎ
또 생굴~생멍게~해삼~ 뭐든 생식 많이 하신 분들은
간부터 잘 챙기시길 바랍니다.
한국인들이 가장 많이 감염된 기생충이 있으니,
바로 그것이 간디스토마 입니다.
또한 폐디스토마 입니다.
즉 흡충 입니다.
대충 만성피로에 어지럼증에, 민물생선회를 많이 먹었다고 하면
스스로 판단으로 간디스토마약을 드세요.
체내잠복기도 있고 하니 민물회는 드시지 않는게 후회없을듯.
이젠 찜찜해서 민물회는 먹지않습니다.
기생충 거기서 거기라생각합니다 2
자주먹진않았는데 먹어도 아무탈은없었습니다.
생각보다 안드시는 분들이 많네요. 저도 흙냄세도 없고 아주 맛있는데요,ㅎㅎㅎ
헌대 앞으로는 드시지 안기를 권유드립니다.
요즘 돼지고기는 바싹 익혀 먹지 않을텐데요.
목전지에 보면 주사 자국 크게 납니다.