강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 록시 메다잉어 파이팅 후기.

하이트498 IP : 7d732eac6d1c201 날짜 : 2016-05-24 05:07 조회 : 5527 본문+댓글추천 : 0

상대는 노지 잉어구요.

잉어 원투10년정도했으니

오차범위 +-10센티로하구요.

록시 40대 원줄 헤라 노모2호 목줄 헤라1.5호

다나고붕어6호바늘

오링m사이즈

옥내림채비였구요.

새벽2시반쯤 수심1메다

5분정도 사투한것같네요.

챔질순간 케미도 못띄우고 차고나가더군요.

대구리잉어다 싶은순간 장대만 10대폈기에

다른대 감는거 막는 목적으로 무식하게

째는방향반대로 텐션유지했구요.

운좋게공기2번 맥였는데

랜턴켜보니 1메다5정도 되보이더군요

오른팔 두손 왼팔두손 왔다리갔다리 무릎사이 걸쳤다가

생쇼했네요.

3번 ~ 5번에서 나름잘잡아줬구요.

버드나무 쓸리면서 원줄터졌지만

록시대 파손부위는없네요.

여러조사님 말씀데로

제압력은 쫌 거시기허네요.

도장 기스도잘나고

가격대비 무게감은 훌룡하네요

허접한 후기였네요.
추천 1

1등! heewon****1157 16-05-24 06:29 IP : 461e1457ef67eab
잡았더라면 더욱 좋았을텐데 아쉽네요
추천 0

2등! 하이트498 16-05-24 07:16 IP : 7d732eac6d1c201
10대 안깔았음

해볼만했을텐데요

점빵사수 우선이라 째는거 반대로

풀텐션유지했네요 터지라구요

그래도 쓸리기전 잘버티더라구요

장기전갔다면 어캐될지모르겠네요

잉어가필요했다면 옆대걷으면서

사력을다했겠지요.

그래도 파손안되고 절번끼임도

발생하지않은 록시 믿음이쪼매더가네요.
추천 0

3등! 공주위남자 16-05-24 12:28 IP : 99a91d81165eb6f
노모2호라....

ㅋㅋㅋㅋ 저도 노모를 더 좋아합니다..
추천 0

부처핸섬 16-05-24 12:39 IP : 7557a31e686c4a8
ㅎ저라면 제발터져라 외쳤을거같네요
감기라도하면 ㅜㅜ
추천 0

목화맨 16-05-24 15:58 IP : afbfdb14dd6e0a7
전 잉어 안좋아합니다, 제압 못하면 채비를 그냥~
추천 0

붕냥이 16-05-24 20:53 IP : 9f868ccaa499f41
오...노모에 눈이 번쩍 뜨이네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

™갱진일보 16-05-25 10:02 IP : aee10ce66a91e0b
잉어다 싶어 바로 안녕하시고싶으시면 챔질과 동시에 고의적인 목줄터뜨림 방식으로 낚시대 원줄 모두 1자로 쭈우욱땡기면 10초내 안녕할수있습니다ㅋ선배님ㅋ
추천 0

물돼지조사 16-05-25 14:18 IP : 9f9cc5440f07364
에고, 공기 두번 먹이고 낚시줄 쓸리지 않았다면 한두번 더 공기먹이고 막판 끌어낼 때 확 달아나지 않는다면 끌어냈을텐데 아쉽네요...
록시가 생각보다 질긴가보네요..물론 하이트님이 잉어낚시 자주한터라 핸들링 잘한 탓도 있겠지만..
추천 0

하드락 16-05-26 13:08 IP : f030b62bca74be1
메다 잉어를 제압하는 붕어 낚시대가 있을까요...

록시 뿐 아니라... 어떤 낚시대도 부러지지 않을걸 다행이라 생각 할겁니다.

큰 손실없이 몸맛 보셨네요 ㅎㅎ

추천 드립니다.
추천 0