강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 록시대 자중에 대해 문의 드립니다

마음을달래며 IP : 8ca0124779bc7e3 날짜 : 2016-06-29 20:22 조회 : 4185 본문+댓글추천 : 0

록시36대와 40대를 구매하였는데
제원표에 기재된 자중과
실제 제가 테스트해본 자중과 차이가 나는데요
혹시 저울이 잘못됫나 싶어
다른 저울에서 측정하여도 마찬가지입니다
왜 이렇게 차이가 나는 것일까요?

인터넷 낚시사이트에서의 제원표의 자중
36대 : 158g
40대 : 191g

강원산업홈피 제원표의 자중
36대 : 148g
40대 : 196g

실제 테스트의 자중
36대 : 약 177g
40대 : 약 188g

추천 3

1등! ponza 16-06-29 23:01 IP : b881e72a40a49d6
자세힌 모르겠으나
뒷마게 뺀 무게라고 하는것 같습디다만
그래도 차이가 뒤죽박죽이구만유
우째 저런것도 바르게 안될까요
제조사의 무성의 내지는 소비자우롱밖에...쯥
추천 0

2등! 초보조사월척조사 16-06-30 01:48 IP : 78ff0a7b2e9c353
정확한 무게는 어느 조구사나 똑같이 안나오더라구요
추천 0

3등! 하드락 16-06-30 02:07 IP : f030b62bca74be1
그렇죠??

차이가 심하네요....

같은 소비자의 입장에서 나오는 답글 중에 시원한 답변이 있겠습니까??

이번 기회에 직접 강원산업에 한번 문의를 해보시는 것은 어떠신지요..

직접 무게도 달아보고.사진도 찍어놓으셨으니...

문의 하시고 결과도 좀 알려주세요

저도 록시 46칸 구매하고 선화진품 50칸과 별반 무게감에 차이를 못느껴서

다시 팔아뿔까 고민중이네요 ^^;

추천 합니다... 납득 가능한 답을 들었으면 하는 마음에....
추천 0

태양아빠 16-06-30 08:24 IP : 4d389157f219f80
대체....뭐가 맞는건지.....
어떤게 진짜 무게인지 알수가없네;;
추천 0

진도사랑 16-06-30 09:18 IP : 754420b4bcf9779
우리나라 낚시대는 모든 회사가 다 그렇습니다.

직접 공장가셔서 공정과정을 봐보세요.

공장에서 그분들이 얼마나 힘들게 만들고 계시는지

사람이 만드는거라서 어쩔수가 없습니다.
추천 0

형님붕어 16-06-30 14:43 IP : a6120d22dcdac8f
헐..36칸 제원상 39g이나 차이난다면 교환하셔야할듯합니다..

뭔가 잘못되도 한참 잘못된거네요..
추천 0

S모그 16-06-30 17:15 IP : 764bd55b155898a
품질평가 통과기준이 궁금할 정도로 편차가 생각보다 심하네요.
추천 0

실전븅어낚시 16-06-30 20:27 IP : fc9d4a7025b4718
안타까운 현실입니다...

다만 낚시대는 금형틀에 넣어서 찍어내는 방식이 아니고 사람 손으로 도장하고 만드는 것이라 오차가 발생할수 밖에는 없는게 현실이고 사실입니다..

결론적으로 도출할수 있는 2가지 현실적인 대안은..

1. 제조사에서 아싸리 기준 제원 무게를 높게 잡는 방법
2. 기준 제원의 무게를 정말 가볍고 정확하게 뽑는다면 어마 무시한 낚시대값 상승.. 제가봤을때 최저 기준 제원 이하로 무게 들어오게 할라면
10대중 8대는 파기해야겠죠?? 그러면 기존에 1.5칸대 10만원이라하면 같은 낚시대를 80~90만원선에 살수 밖에요.. 80~90 프로는 최저 제원 무게에 마출수가 없겠지요..

그래서 애시당초에 제조사에서 제원 무게를 넉넉히 표기하는게 답이 아닐까하네요
추천 0

붕냥이 16-06-30 23:29 IP : 39acf34e74266fd
실제로 사용하면 36대가 40대보다 훨씬 깃털인데..
희안하군요~~
추천 0

붕어향™ 16-06-30 23:55 IP : e6d5423ae7b7dd9
차이가 심한게 정상인가보네요

제청골은 오차가 3그램 정도 납니다

중국산이라 3그램차이밖에 안나니 비정상이네요ㅡ.,ㅡ
추천 0

눈개 16-07-07 01:47 IP : 711c4b92a5522af
제원글 읽고 늦엇지만 록시 가격무너지는것 보고 글 올립니다 ,은성대 빼곤.. 은성대 40칸 까지는 실무게차 0-3그람 차이죠..다이와가 그래도 오차는 같이가죠..

천류쪽 보면 가관이죠..제원이랑 무게차가 고가대에서...록시는 애교로 봐주시고 ..지금 가격이 파괴되는건 소비자의 목이지만 ...

강원은 낚시대는 정말 가성비 좋은대죠..^^ 고가로 무장말고 ,품질도 안되는것들이 가격부터 때려요, 타 조구사도 좀 배워야 한다고 생각합니다...

지금은 너도나도 초고가니, 전 조구사요 인지도 없는것들도..^^ 이게 다대편성및 뭔티브이가 광고료 챙기며 이상하게 만들었죠..지넨 뭔 낚시의꿈, 개똥..
추천 0

잡어대왕 16-07-08 17:25 IP : d2e289c9d3bf7ac
국산은 애들이나 물건이나 다 허접
진실성 없음
추천 0