강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 창피해서 받침대 못쓰겠네요 ㅜㅜ

나얼 IP : d4a7a4263bde47d 날짜 : 2017-06-17 14:48 조회 : 7833 본문+댓글추천 : 0

자수정 드림을 17대부터 36대까지 20여대
사용했었거든요..

그래서 깔맟춤으로 받침대도 자수정드림
받침대를 사용했습니다...

지금은 강원 록시로 다 업글했는데
받침대는 기존 드림껄 쓰고있는데...

기포가...심해도 너무 심하네요...
사용자 과실이라고 말하기도 하던데...
물에서 사용하는 물건을 물을 안닦았다고
이렇게 심하게 기포가 생기면...ㅜㅜ
(저는 철수할때마다 항상 수건으로 닦습니다)

양어장에서 펴놓기도 좀 창피하네요 이젠 ㅜㅜ

기포 안생기고 가성비 젛은 받침대
추천좀 해주세요...ㅜㅜ

추천 1

1등! 부처핸섬 17-06-17 15:09 IP : ea5a870d410215f
무광이기포는 잘안올라옵니다
주리주리에 단절스텐 추천드려요
추천 0

2등! CJH9759 17-06-17 15:10 IP : 3dfc04be34c0eb9
스텐받침대 사용하심이 어떠실지..
추천 0

3등! 각씨붕어 17-06-17 15:25 IP : 0ac3bdcaf5627bb
답없죠.. 습기나 물기완전히 안닦으면 최악인듯....저렴하면서 가성비는 용성 에이원이 전 좋아보이더군요..얇으면서 단단하고..오래사용하면 기스는 나더라도 기포는 없는..
추천 0

빳떼루 17-06-17 15:44 IP : eed827a02b8d698
장비에 애착을 가지시고 낚시 후 물기
제거는 기본이죠... 시전 마무리할때
왁스칠하시고요...발판,좌대사용하시면
주리주리1,이스케이프 그립프(브레이크)
사용하시고,받침대는 단절사용하면 됩니다
받침대도 고가,저가보다 관리가 우선이죠!
소모품이긴 하지만 깨끗하게 사용해야
나중에 중고라도 제대로 팔죠...그래서
좋은 대 up도 하고요...저는 받침대 헐찍 한 것 사용하며 오래사용 중 입니다.
추천 0

빳떼루 17-06-17 15:47 IP : eed827a02b8d698
참고로 받침대 케이스 버리지 마시고
주력대와 같이 항상 집에 넣어 보관
하세요...
추천 0

淸水김현배 17-06-17 16:12 IP : 006ecbccdfdd8d7
항상 닦는데 기포가 생긴다면 방수도장에 문제가 될겁니다

아니면 흠하게 사용했다든지 둘중에 한겠지요

최대한 말린다 해도 습기로 인한 기포 발생도 큽니다 ^^

겨울철에 물에 담궈두셧다가 건조한후 왁스칠이나 방수 코팅을 한번하시는게 좋을것 같습니다
추천 0

포항독조 17-06-17 19:32 IP : 6b8098628febd7c
스텐받침대에 록시스티커 부착 추천요 깔맞춤!
추천 0

김포악동 17-06-20 18:13 IP : 98de095b6b5bdc8
저도 드림받침대 기포/도장벗겨짐 답없다생각되네요...
클리어코트(투명)층 도장등급이 낮은듯합니다.

아피스 퍼펙트대물 받침대 추천드립니다.
가격 저렴하면서 짱짱함은 드림받침대와 비슷합니다.
블랙유광이라 어느낚시대에도 무난하구요^^
추천 0

ir****2430 17-06-21 09:15 IP : 17746570e9873df
안딱는다고 기포가 올라오는게 사용자 과실인가요? 궁금합니다 ..

5년 대충딱아도 기포 안올라오던데 이게 비정상인가 ;;
추천 0