용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수퍼포인트 장단점??

미소남 IP : 5ba09b5ab59ee3a 날짜 : 2007-12-13 15:44 조회 : 7894 본문+댓글추천 : 0

낚시 초보꾼 입니다..
연질이니 중경질이니 하는데 확실히 어떤 종자 인지요..
그리구 포인트에 장점과 단점이 무었인지 선배님들에 조언을 구하고자 합니다..
초보 낚시꾼이 쓰기에 좋다기에 현재 하나하나 구입중입니다..
추천 0

1등! 내가가면터쎄진다 07-12-13 16:17 IP : 31f80706d0dda7f
장점: 싸다, 어느낚시점에 가서도 수리가능, 23대로 60이상되는 잉어잡아도 끄떡없음.
단점: 중경질로서 대물낚시에는 조금 낭창한감이있음, 19,23,26,30,33,36.......칸단위로서
칸수간의 간격이 좀 있음, 요즘생산되는것은 중국산으로 이미지 하락(품질차이는 별로느끼지못함),
제가 느끼는 점입니다.
단점이 더 많아 보입니다만 ....전 수퍼포인트에서 블랙부들로 갔다가 설화수트렌드로 업글했지만...
왠지 다시 원점으로 돌아가고 싶은맘이 크네요...........^^
추천 0

2등! 땅콩조사 07-12-13 19:46 IP : 22e25214db1cecb
안녕하세요? 수퍼포인트 잠시써던소감 올립니다.질기고 조은대 수초대 공략하기엔 좀힘듭니다.고부력찌달고 투척하기가힘들더라구요.저라면 원다의 보론옥수나 케브라옥수 추천드립니다.
추천 0

3등! 하늘님 07-12-17 18:44 IP : 84865248bd7ee9b
중경질대로 알고 있습니다.
품질에 비해 가격이 매우 저렴하다는 장점이 있다고 생각합니다.
단지 33대 이상의 경우 떡밥낚시에는 다소 무게감이 있어 힘이 듭니다.
3.0대 미만은 사용하는데 아무런 문제 없다고 생각되며 그 이상은 힘이 많이 듭니다.
어떤 어종이든 제압에는 전혀 문제가 없습니다.
즐낙 하세요
추천 1

백번김구운 07-12-25 06:46 IP : a03c7b39f34b4df
짧은대로는 그냥 막쓰시기에 참 좋은대일껍니다

근데 좀 길어질수록 무게감을 느끼게 되는대입니다 손힘 좋으신분이라면 긴대도 무난히 쓰셔도 될듯하구요

수릿대 역시나 아무 낚시방에서 다 취급하니 그점은 참 좋은거 같습니다
추천 0

은둔자 07-12-26 19:04 IP : 3d3d3d65c541804
단점 //초릿대안들어가 위에서치면 뒷마게가 빠집니다
물에젖으면 대가 안접힙니다
약간의연질이라서 수초치기를하거나 난해한구멍속에 채비넣기가 어렵습니다

장점 //쌉니다
엄청 질긴대이고 그래서 오랫동안 사랑받아온대이기도합니다
다대편성하는 대물꾼의경우 쎗트를갖춰 가방에넣으면
장대의 경우 대가굵어서 부피가 많아집니다

그밖엔 별다른 장단점은 없으나 대체적으로 가격대비하자면
좋은제품입니다
저역시 3년여 이제품만 써왔는데 월척-제왕으로 업그레이드햇습니다
그런데 손맛이 슈퍼포인트보단 못하네요
추천 0

은둔자 07-12-26 19:05 IP : 3d3d3d65c541804
부피많아지는것은 단점..ㅋㅋ
추천 0

남프로 07-12-29 08:54 IP : b6558afde8afd5d
제가 보기엔 연질대에 속하는것 같구요!!
3.0칸 까지는 떡밥낚시 하시기엔 아무런 문제가 없습니다. 하지만 약간의 무게감이 있습니다.(3.0칸대 기준)
가격대비 좋은 제품이라 생각되며 손맛도 좋습니다.그러나 대물낚시는 무리라 생각됩니다.
즐낚하세요~~
추천 0

천마조 08-01-02 03:27 IP : 8f87bc9164a1c6b
새해 복 많이 받으시길 ~~
가격대비 쓸만한 낚시대 이긴 하지만
*장점은 - 질기다/저렴하다/수릿대구하기쉽다
*단점은 - 무겁다 /부피가 약간크다
무던하게 쓰기 좋은 낚시대 입니다

연질과 중경질은 이렇습니다
*연질 부드럽고 낭창거립니다(연질대는 투척이 용이하지 않다는것과 제압이 힘들다는것이 가장 큰 단점임 )
*경질 단단하고 짱짱한 느낌입니다(고가의장비가 탄소섬유로 경질이 많습니다)

중경질보다 좀더 부드럽다고 생각하시면 되고 줄을 약간 대보다 짧게 매시면 사용하시는데 아무런 불편 없습니다
대물하시기 빕니다.
추천 0

붕어단속반 08-01-03 10:15 IP : 66f792fa16efcc7
가격 대비

대한민국 일등 낚시대 입니다
추천 0

hu2111 08-01-26 06:13 IP : 83cc64fa07f0f22
가격대비 최고의 낚시대입니다 다만 연질이라~~
고래도 잡을수잇습니다 그정도로 튼튼합니다
추천 0

서달골당주 08-02-06 00:18 IP : 056b9a05d632288
처음 낚시를 배울때 슈포로 배웠읍니다.
지금도 가끔씩은 써고 있구요..
처음 시작하는 분에겐 가격대비 최고의 낚시대인것 같읍니다..........
추천 0

두리두리 08-02-09 18:37 IP : 574ef9b4c853514
저도 첨부터 지금까지 약2년넘게 썼는데..
괸찮은거 같아요....
초보라 심심하면 초릿대 분질러 먹는데.....(낚시대 집어 넣다가..., 잘 안들어 가네요...)
제껀 예전 첨나온건데 정말 괸찮은거 가터요....
추천 0

공룡알 08-02-21 00:20 IP : c66f7071182b6e6
굿
추천 0

쁘래따뽀르때 08-02-26 22:37 IP : e6c3c1e67fa9dc7
연질이고 좀 낭창대는 감이 많은거 같은데 대신 가격이 저렴하고 짧은데는 막 후려도 부러지지않더군요 향어 잉어 하우스에서 좋아요
추천 0

정수수초 08-02-28 15:44 IP : 9248c54db6c6ec4
저도 슈퍼포인트로 낚시좀 했습니다. 가격대비 최고라는 점은 누구나 인정하실 겁니다.

근데 잼 있는 것은요.
서점에서 낚시책을 보는데,

카본은 고가의 낚시대라고 소개하면서 슈퍼포인트 사진 찍어 놓았더라구요.

세월의 무상함이 느껴집니다.
추천 0

쁘래따뽀르때 08-02-28 23:55 IP : 70bc81b5cb3d54d
카본은 고가의 낚시대라고 ㅋㅋ 맞는말 같아요 예전에 8년전인가 저도 한창 원다 보론옥수랑 요놈 포인트로 유로터에서 한창 잡아냈는데 그때는 고가였습니다 세월이 참으로 빨리 가는거 같아요
추천 0

화이트노스 08-09-21 15:19 IP : 979552b8423fed3
아주 좋아요 질기고 가볍고 저렴하구요~
추천 0

화이트노스 08-09-21 15:20 IP : 979552b8423fed3
단점은 낭창거림이 있습니다 한뼘정도 낚시줄을 짧게 하시면 투척시 좀더 편합니다~
추천 0

왕대애물 09-01-17 01:48 IP : f5985cf7b44995f
단점 수초치기할때 강제 집행이 어렵구요그리구 하우스에서 큰넘이 물면 옆에 조사님 낙시대랑 교통사고 날수잇음 장정 일단 손맛이좋다는것 작은게 물어두 낙시대 휨새가 아주좋구 큰넘이 물어두 질기게 잘버틴다는거 그리구 흐르는 물에서 낙시할때 끝보기 하면 아주 예민하는거 그리구 저렴 하지요
추천 0

오짜붕 09-10-09 10:55 IP : 2df90c5f3a70c62
ㅎㅎ 옆에집에 교통사고 맞는말입니다 저도 예전에 용성으로 시작해서 유료 몇번가서도 참 식은땀 많이 났지요 ㅋㅋㅋ
추천 0