용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라 포인트 33 무겁나요

닷지 IP : 58c92228e1784db 날짜 : 2008-01-28 19:39 조회 : 6886 본문+댓글추천 : 0

케포 33 살라구 하는데염 160그람으로 나오는데 실 무게는 어떠한지 참고로 30까정 수퍼 포인트 쓰고잇고욤
통초릿대 낄거라 앞치기는 괜찮을 거라 생각하는데염 떡밥 낚시 가능한지요
전 수포 30 아주 좋거든요 무게감도 그렇고 케포 33은 어떻라나 20그람 차이나던데 마니 무거워지는지
케포 33 사용기 좀 올려 주셔요 감사 합니다,.
추천 0

1등! 백번김구운 08-01-28 21:08 IP : b39d14b31a59482
답글이 없어서 몃자 적어봅니다 작년초까지 케브라대를썻엇거든요 제가 쓰면서 느낀점은 대 자체는 참 질긴대라는것이고요

막써도 기포같은것도 안생겻습니다 저역시 좀 낭창거리는 느낌이 많이나서 통초릿대로 바꾸어 써밧습니다

근데 통초릿대사용하니 발란스가 안맞는다는 느낌이 많이들엇습니다 그냥 초릿대 짜르셔서 쓰는걸 권해드리고 싶습니다

지금쓰시는대가 슈포씨라면 무게감은 그리 많이 느끼시지 않으실듯하네요 그냥 지나가다 허접한 답글 적고갑니다

올한해 어복많으시길 바랍니다
추천 0

2등! chosa 08-01-28 21:44 IP : 317644c01b97830
용성 케브라 포인트가 같은 칸 수면 슈퍼 포인트보다 무게도 덜 나가고 느껴지는 감도 훨씬 가볍습니다
백번 구운 김님 말씀처럼 대는 굉장히 질깁니다
예를 들면 대물을 걸었을때 미끼 끼우느라 못 보고 있다가 3,3 칸 대의 5번대가 거의 6-70도 정도 초릿대에서
휘어져 있을때 챔질 했는데도 끌어내고 나서도 대에는 아무 이상 없었습니다
저도 30칸 까지는 슈퍼 포인트 쓰고 3,3 부터 4,3 까지 케브라 포인트 사용했는데
떡밥낚시와 대물 낚시 병행 하셔도 손색 없습니다
통초릿대도 사용해봤는데 투척시에 정확도가 더 안 좋았습니다
그냥 제짝의 초릿대에 연구를 해보시는게 나을듯하네요
저는 앞치기 서툴렀는데 케브라 포인트 4,0까지는 그리 힘들지 않게 했습니다
원줄을 짧게 매시고 캐스팅 하시면 금방 됩니다
지금 사용하는 경질대가 앞치기가 더 어렵게 느껴질때가 있더군요
올 한 해 월 많이 만나시고 좋은 낚시대 잘 사용하십시요
추천 0

3등! 닷지 08-01-28 22:50 IP : 58c92228e1784db
답변 감사합니다 ^^
추천 0

신유향 08-02-05 11:54 IP : fb2ad91d3cbd16e
가볍다기 보다는 조금 낭창댄다고 할수있습니다..
줄만 길게 쓰시지 않으시면 별로 힘들이지 않게
쓰실수 있고요 참고로 통초릿대는 개인적으로 별로 좋아하지 않아서 써보진 않았지만
낚시대 원래고유의 바란스가 아무래도 꺠지지 싶습니다...
추천 0

왕거미 08-02-05 23:16 IP : 7705875ceb178be
지나가다 몇자 적어봅니다..저도 36까지 쓰고있습니다...초릿대 절단해서 사용하시면 어느 낚시대보다 강하고 질깁니다..믿음또한 강하다고 느끼고있습니다..전 개인적으로 신수향보다 더 강하게 챔질합니다...물론 제가느끼는 것이니까 오해는 하지마시고요?
추천 0

공룡 08-02-10 00:47 IP : ab8ae49a5380b6d
저도 케브라포인트로 낚시합니다 ^^
윗분들 말씀처럼 원줄 짧게 매시면
아무 문제없습니다
개인적으로 정말 좋은대라고 생각합니다
추천 0