원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아마스타티타늄붕어45 50

붕어오르가즘 IP : 6820acdb63ae83f 날짜 : 2010-05-12 02:19 조회 : 3517 본문+댓글추천 : 0

다이아마스타타타늄붕어 45대가 앞치기 되나여?? 50대를 사서 통초리쓰는게 나을까여?? 혹시 사용해본님 계시면 설명좀부탁드립니다..
추천 0

1등! 갱신 10-05-12 10:41 IP : 7878c21265c8709
제가 써본결과...앞치기의 경우..

다이아마스타대의 특성상..4~6절번정도가 힘을 받는데요..

1~2번대가 많이 낭창거려..5호정도의 찌에 줄을 좀 짧게 매야 하더라구요..

그냥 통초리 끼워 쓰시는게 편합니다..

초리대도 한 15cm까지 잘라봤는데..크게 좋아지는것 같지 않아...그냥 통초리 썼었던 기억이 납니다.

구입하실때..팁...

45칸이든 50칸이든.. 3~4대 펴서 길이 재 보시고..제일 긴 놈으로 사세요...펴보시면 이유 알겁니다.^^

수고하세요...
추천 0

2등! 붕어오르가즘 10-05-18 01:04 IP : aaa86b3a9f50a94
꾸벅^^
추천 0

3등! 꼭잡고말거야 10-07-02 22:05 IP : 62eef547b2af8ef
전 30대 사용 하고 있습니다 저가 알기로는 3,5 넘어 가면 앞치기 힘들다고 하네요
추천 0