원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 콤비카본 어떤가요?

뫄한머루님 IP : a1593752bda16b9 날짜 : 2010-03-07 21:44 조회 : 6909 본문+댓글추천 : 0

보론옥수와 비교해서 설명좀 부탁드립니다.
요근래 이놈이 슬슬 땡겨서요..

본적은 있지만 써본적은 없어서...^^

연경질, 앞치기, 26대까지의 무게감(30대는 무게가 엄청나서...), 손맛 등등을
보론옥수 와 비교해주시면 정말 감사드리겠습니다.
추천 0

1등! 어린붕애 10-03-07 22:17 IP : 769543aab0da85c
제가 보론옥수 , 콤비카본 수양을 써보았지만
두대를 비교하기가 어렵습니다
보론옥수가 손맛등 모든 면에서 월등히 앞섭니다.
추천 0

2등! 마포나루 10-03-07 22:18 IP : be0bcc4fb60b381
콤비카본 수양을 말씀하는것인지요
연질대이고요 알고 계신것 처럼 2.6칸 이상은 무거워서 떡밥대로는 무리 입니다
보론 옥수는 안써봐서 잘모르겠으나 일반 보론대 보다는 조금더 연질이라 원줄을 한뻠정도 짤게 메어 쓰면 손맛은
거의 환상입니다 2.6칸대로 65cm짜리 잉어를 걸었는데도 부러지는일 없드라고요
근데 요즘나오는 데는 어쩔지 모르겠내요
추천 0

3등! power100 10-03-07 22:31 IP : c045df22ff61084
보론옥수가 카본대라면 콤비카본 수양대는 카본과 글라스 재질이 함유된 낚시대 입니다.
그래서, 대물급 잉어낚시를 할 때도 잘 버텨주고 질긴 것이 특징입니다.
일반적으로 가격이 저렴하여 사용하기에 부담이 없습니다.
연질이구요 다만 뒤로 갈수록 바통이 굵고 무게감이 많이 느껴져 앞치기나 손목과 같은 부위에 부담을 줍니다.
손맛은 보론옥수가 더 좋았다고 생각합니다.
추천 0

뫄한머루님 10-03-07 23:09 IP : a1593752bda16b9
꽤 무거운가 보군요.

흠.... 콤비카본이 보론옥수한테는 넘사벽이라...

짧은대를 콤비카본 써볼까 하구요
그럼 수양은 26은 떡밥으로 무리인가 보군요.
그 미만으로 알아봐야겠네요.. 에효..
추천 1

한국인 10-03-07 23:27 IP : ea9bc7205257ab9
하이옥수와 콤비카본수양 떡밥대로 쓰고있습니다.

26칸까지는 별무리없이 떡밥낚시할수있습니다. 손잡이 부분이 요즘나오는 낚시대보다 두껍습니다.

낭창거려서 긴대로갈수록 원줄을 많이 짧게 매셔야합니다..
추천 0

뫄한머루님 10-03-08 06:19 IP : a1593752bda16b9
원다가 옛날낚시대들이 손잡이가 두툼하게 나오는거 같습니다.

무게가 26칸이 고비군요..

사실 콤비카본으로 잉어하고 향어사냥을 좀 할까 하구요..

암만 봐도 절대 뿌러지지는 않게 생겨서요...^^
추천 0

철산아저씨 10-03-08 12:59 IP : aac90c54c09bd2d
안녕하세요 뫄한머루님

콤비카본 2.6칸 겨울철 바다 실내낚시터 에서 점성어 잡는데 사용합니다

점성어 대략 7-8kg 정도짜리 잡아도

절대 안 부러지고 몸맛 진하게 봅니다..

잉어 향어 사냥하면 좋습니다

연질대 연질대 하는데 요즘 나오는 연질대보다는 제 느낌에는 경질이고

손잡이 굵기도 적당하며 앞치기 잘 됩니다

손맛 많이 보시고 안전운전 하시길..
추천 0

sm 10-03-09 11:37 IP : f68a49fab9034a5
콤비카본 40,36칸 아직가지고있는데요..
36칸정도는 괜찬던데요..ㅋ
큰놈가지고놀때는 콤비카본 좋습니다..^^
추천 0

뫄한머루님 10-03-09 18:03 IP : 026f8fd40eccdd8
감사합니다^^ 콤비카본으로 올핸 잉어사냥을~~~
추천 0

산붕어2 10-03-09 19:00 IP : f736673da7b5ac8
power100님과 철산아저씨님의 의견에 동의합니다.

헌데, 뫄한머루님이 새로 구입하는 것은 말리고 싶네요.

생각보다 실제 느끼는 무게감이 상당합니다.^^
추천 0

뫄한머루님 10-03-09 19:59 IP : 026f8fd40eccdd8
산붕어님 그리 무거운가요?

사실 22칸은 너무 짧고 26칸이 필요합니다.

그 저수지가...수심이 거의 4메다 가까이라...

낚시점가서 26칸 들어봐야겠네요..

감사합니다.
추천 0

테이J 10-03-09 23:08 IP : a17a93601514d47
개인적으로 저도 .. 콤비에 저렴한 가격때문에 사서 써 볼까 생각했는데요 ... 이왕이면 옥수 시리즈가 더 좋을 것이라 생각 됩니다. ~ ^^

몇번 낚시 갔다가 .. 한쪽구석에 잠들어 버려있기 쉽상일듯해서요
추천 0

가람뫼노을 10-03-09 23:27 IP : 51265e9c2586c10
콤비카본수양 2.6칸 중학교때 아버지께서 선물해주신거 아직도 사용하고 있습니다. 친구가 빌려가서 초릿대 실수로 부러뜨린거 빼고는 부러진적 한번도 없으며 2.6칸 줄길이 손잡이에 맞게 해서 던져도 아무 무리없이 잘 날아가며 무게감도 제 개인적으론 1분에 한번찍 밑밥질을 하더라도 아무 지장이 없습니다.
추천 0

뫄한머루님 10-03-10 01:26 IP : 026f8fd40eccdd8
보론옥수는 빨래판 두마리 걸고 세마리째 향어에서 균열가는 느낌나길래

좀더 카본을 빼고 그라스 함량을 높인 대를 찾는중이라서요^^

잉어밭에선 잉어용으로~ ^^
추천 0

붕어나라헛돈 10-03-10 08:35 IP : 8b23cdf6784b0b9
하이옥수나 콤비카본 수양 사용하는데 별 무리 없이 사용합니다
전3칸까지만 사용합니다 ^^
추천 0

손맛이좋아 10-03-10 17:35 IP : 3727fc7b48dff43
콤비카본수양 ,,
명절날가서 본기억이나네요 ,,
장농위에 먼지를 얼마나 묵엇는지 뽀~얀 ~
x-글라스 30칸도잇던데 ,, 요번 추석에 갓다가 소장해야겟네요 ,,ㅋ
잉어다죽엇으~~ 무적의 글라스대~ ㅎ
콤비카본도 2~3대인가 ,, 본거같네요 ,, 흠,, 요번계기로 다시보게 돼는데요 ..?
받침대도 몇개 잇엇으니 ㅎㅎ ..~~~
추천 0

재재 10-04-14 14:05 IP : 65756116d44ab2e

제가 보통60칸대 등 장대만쳐서근가..
수양 40쌍포랑 하이옥수 50 가지고잇는데요
둘다.....가볍던데......
장대만쳐서근가요.....
60칸은 조선경조쓰는데 800그람?정도되다보니``그럴수도잇겟군

제가 40이랑 50다 써봤는데
수양 아무리 대구리대구리그러는데 잡아도 끄떡없슴니다
오히려 하이옥수50가 조금 부실하구요
보론옥수도 가지고잇는데 저는별로못쓰겟던데;;;
자주 두동가리나서 수리도 보론옥수대로 수리하는데도 영...
수양경우엔 강제집행...무식하지만해도 아무렇지않구요
하이옥수50은 머랄까 불안한감이 없지않아잇습니다
제같은경우엔 50대도 앞치기한번씩하는데요 물론 장대만하다보니
가볍게느껴져서그런것같습니다
처음하시는분경우엔 무겁다고 느낄만한 ...그런무게감인듯합니다

즉!!!!!!!!!!!! 수양 -> 하이옥수

이렇게보심될듯...^^............역시 원다 낚시대는 세월이이만큼흘럿는데도...빳빳합니다 크어억
추천 0

지독한놈 10-06-09 10:46 IP : b94250e54c0e4e5
저도 콤비카본 43대 쓰고 있읍니다
겁나 무겁습니다 ㅎㅎ
와우 앞치기는 상상도 못해요 제 힘으론.. 그래서 휘두르면서 사용하고있는데 아직 한마리도 못걸어봐서
손맛이 무지 궁금하네요 ^^
추천 0