원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 테크노스 붕어 골드 유료터서 사용해도 될까요.

대물꾼™ IP : b1748a3de5ab37d 날짜 : 2010-01-03 22:15 조회 : 4424 본문+댓글추천 : 0

요즘 손맛대를 찾다가 우연히 테골이 좋다고들 하여.....관심을 가져보고 있는되요.

혹시 , 현재 사용하는 분들중에 테골로 유료터서 잉어나 향어 잡아보신분 있을까요.

무리가 안될지......이름 그대로 붕어대라고 나와 있는데 궁금합니다.

밑에 글에 24대 사용기도 있지만 , 30대 이상은 어떨지도 궁금합니다.

테골 사용기 한번 들어보고 싶습니다.

선배조사님들 사용기 부탁드려봅니다.
추천 0

1등! 붕어인간 10-01-04 09:38 IP : d0effe99573965b
대물꾼님 안녕하세요

제의견을 걍 참고만 하시기 바랍니다

제가 한3년전에 테골 3,6까지 쌍포로 사용한적이 있어서 올려봅니다
테골은 아시는대로 눈맛과 귀맛과 손맛을 제대로 즐기게 하는 좋은대중에 하나 입니다
특히 지금도 도장과 마무리를 생각하면 이정도대는대가 또 나올까 하는정도로 멋진대 입니다

마블도장과 마디부분의 마무리를 보느라면 이대가 왜 좋은대인지 알게하는거 같습니다
손잡이 부분을 보면 다른대처럼 밋밋한 부분이 업고 다른대 보다가 바로 잡아도 거기가 잡힐정도로 성형이 아주 잘되어있습니다 또 그립감도 휼륭하고요

고탄성에서 나오는 반발력도 나물랄때없이 휼륭합니다
허나 제 개인적인 생각으로는 이것도 저것도 아닌대가 되어진거 같습니다
차라리 조금더 손맛대로 가던가 아님 강도를더 하던가 했으면 어땟을까 하는 생각이 들정도입니다

제말뜻은 관리형저수지나 아님 양어장에서 사용하기에 조금부족한면이 잇다는 생각입니다
붕어대로는 더할나위없이 만족을 보여주지만 잉어나향어에는 솔찍히 버겁씁니다
제가 걸어본봐로는 잉어 50넘어가면 불안합니다
또 실제로 부러진적도 있습니다
원줄 카본사 고급줄로 1.7호 이상이 넘어가면 안될꺼 같더군요
저는 연타로 걸다가 부러진것이고(6마리째) 가끔한마리 정도는 갠찬을 것으로 생각됩니다

제 조우는 걍 지금도 막씁니다
잉어 향어막 걸어내기는 하지만서도 그리쓰기에는 너무 아까운대 입니다

특히 받침대와 셋팅이 너할나위 없이 만족을 보여주는 대입니다
원다대들이 받침대는 은성보다 몇배는 휼륭하다가 생각합니다

붕어만 나오는 유료터는 강추 잉어나향어 짬뽕터는 다른대가 낫다고 생각됩니다
제 개인적인 생각으로는 지금까지 나온 국내대로는 최고대중에 하나가 아닌가 생각됩니다
좋은대 구하셔서 좋은추억 많이 간직하시기 바랍니다

개인적인 의견입니다
참고만 하시기 바랍니다
추천 0

2등! 미느리 10-01-04 17:11 IP : 367aeb4a51e16b1
테크노스골드 명품은 분명한데

화룡점정(?)이 빠진듯한 느낌...

붕어인간님의 "이것도 저것도 아닌대가 되어진거 같습니다"에 한표 던집니다~
추천 0

3등! 손맛이좋아 10-01-04 18:03 IP : 0d77c61dda66aab
테크노스붕어골드,, 名品이지요 ,,, 저는 한번 써봣으면좋겟네요 ㅎㅎ
왠많하면 무식헌놈들잇는데서는 피지마세요 ,, 아깝잖아요 ㅋ
추천 0

안산낚시 10-01-05 00:25 IP : 315316c9d556d4c
테골,,, 저도 들은 이야기 인데요....
노지에서 우연찮게 잡히는 경우에 랜딩하는데 커다란 문제는 없지만 잉어,향어 전용탕에서
사용하기에는 무리가 아니가 싶다 하시네여...노지에서 70센티 잉어도 올려보신 분이 그러시더라고요...
제가 하우스에서 2.1칸 사용해 봤는데여.....손맛 볼라고요...양옆에 친한 조우분 앉아 계실때 사용해야 겠더라고요..
아차하는 순간 옆좌석 조사님께 결례를 할수가 있더라고요...
물론 신경 바짝쓰면 괜찮고요....테골...21.칸만 써봤지만 정말 좋은대임은 틀림이 없습니다..
제가 지금 밤생이 같은 칸수를 구해 볼라고 노력중인데여....하우스에서 1.6칸대로 잉붕어 엄청큰거 걸었는데 결국은
바늘이 뻗어 버리더군요.....당시 밤생이 짧은대가 휘는데...정말 탄복했습니다...
항상 행복하세여..
추천 0

추목 10-01-06 16:03 IP : 7474a81fac161e1
테골 열다섯대 사용하고 있습니다.
예전에 저도 같은 질문을 드렸었는데, 거의 모든 분들이 반대하시더군요

그래서 직접 유료터에서 잉어, 향어를 대상으로 사용해 보았습니다. 결론은

3.2칸 이상이면 잉어, 향어와 좋은 싸움이 가능합니다. 만족할 정도로 휨세며, 제압이며, 뽀대며, 등등

그러나 2.4칸이하 짧은대들은 버겁습니다. 그래두 질긴면이 있어 버티어 주지만 매우 조심스럽습니다.

대물꾼™님,
테골로 잉어 향어 낚시 가능합니다.

조금의 조심성만 있으면 손맛과 소리, 환성적 휨새를 느끼실수 있을 것입니다.
추천 0

대물꾼™ 10-01-06 21:16 IP : b1748a3de5ab37d
많은 정보 ㄳ합니다.

머릿속에 담아두어 유용하게 써먹을께요.

추목님!! 저한테 한대만 저렴히 주세요..

안쓰시는 대 중에 한대 주세요. ^^*
추천 0

고챔질 10-01-08 16:35 IP : 9bd8eae83e673ca
싸게 파는곳 없을까요
추천 0