원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 테크노스붕어골드 대한 질문좀 드릴께요

우야노 IP : 74988afab821c16 날짜 : 2010-02-03 23:19 조회 : 4019 본문+댓글추천 : 0

이번에 민물대를 사기로 결정하고 여러 낚시대를 살펴본결과
테크노스골드로 낙점 했읍니다
그러나 역시 원다가 문을 닫은 지금 부품 수급의 어려움 때문에
한말씀 드립니다 테골 3.6칸을 사려고 하는데요
테골은 전 칸수가 호환이 되나요 3,2칸이나
적은 칸수하고도 앞부분이 다 호환 이 되는지궁금해서 질문드립니다
원다 제품군에는 호환이 안되는 칸들이 가끔 있는거 같아서 말입니다
사실 제가 민물낚시에 사용할게 아니고 개조해서 사용하려고 합니다
그래도 원판인 3.6칸은 전혀 변형시키지않고 개조를 할건데 제법
많은 비용을 들일것이므로 단종품을 쓴데에따른 리스크를 좀 알아 보려구요
너무 이상한 질문을 한건 아닌지 모르겠네요
추천 0

1등! 농약 10-02-04 07:24 IP : 834addd6a122eb5
수릿대는 걱정 안하셔도 됩니다...

원다 a/s 센터에서 웬만한건 구할수 있습니다...

낚싯대 구매하면서 테골 수릿대 1.2번 3개씩 서비스로 받았습니다...
추천 0

2등! 떡밥만20년 10-02-04 11:47 IP : fb55b4e52fb1e72
수릿대 너무 비쌉니다.
4 5 6 번대 하나가 웬만한 낚시대 한대 값입니다.
이건 아니라고 봅니다.
추천 0

3등! 우야노 10-02-05 00:11 IP : 74988afab821c16
네~~두분 고맙습니다
수릿대를 구할수 있다면야...
전에 트윈엑스여상경조 하고 다이아 마스타 환상경조
구형을 썼는데 그환상적인 휨새와 손맛은 정말 잊을수가 없네요
지인들과 근처에 출조갔다가 갯바위에 기대놓은 낚시대 위로 한사람이 넘어자는바람에
환상경조바트대 그윗대 윗대 3대가 아주 빠사져 버렷읍니다
덕분에 지인은 다치지 않았지만 어디 낚시점에서도 고칠수도 구할수도 없다더군요
여상경조도 비슷한사건으로 .....태종대 낚시도중 관광객이 밟아버림 3번4번 5번 부러짐.
그뒤에 은성 구형 다이아플랙스 재고를 사서 사용하는데.....사실 제가 바다 낚시를
하거든요 집이 부산이라서요
암튼 장대들고 온갖종류의 고기와 겨뤄본결과..바다낚시에서는 낚시대 부러뜨리고
도망갈 고기는 없다라는게 제 결론이고요 그래서 원다로 결정하고 찾아보니 아무래도
테골이 최고인거같아서요 단지 수릿대가 문제인데 만약수리가 안되면 다른칸수라도 예비로 구해놓았다가
수릿대로 쓸생각입니다 수릿대를 구할수 있다하니 조금은 마음이 놓이네요
암튼 요놈 한번 꼭 써보아야 겠읍니다 3.6칸 하나 장만 해야 겠네요..
추천 0

이롯 12-03-20 11:07 IP : 6a794caa65c3720
테골36손맛 구웃입니다~ㅎ
추천 0