원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아 보론 향어대 어떤가요???

hyacinthus IP : 4ee3db61a67e333 날짜 : 2009-10-02 22:41 조회 : 5752 본문+댓글추천 : 0

동네 가게에서 보니 21. 21. 28. 32 요렇게 남아있는걸 봤는데...
사실 새것인지 중고인지는 모르겠네요... 큰 쓰레기통 비슷한 푸른통에 담아놓았던데...
21대 50000정도
28대 6????정도
32대 7????정도 하던데... 이쁘더라구요...
가격이 어떤것 같은지요..
추천 0

1등! 용용용 09-10-03 02:10 IP : b0c2e65a897055d
다이야향어보다 한단계아래제품 하지만질긴것은최고(절대안부러짐)

자세한것은로패스광현낙시

오히려저같은 경우는 보론향어대를선호함
추천 0

2등! 매암 09-10-03 02:13 IP : be75f67b64dc1bd
입질xx가격 32대가 114600원 이니까 거기 비하면 30%정도 싼편이네요.
저 21대 한 대 필요한데요.그 낚시점 전화 번호 좀 쪽지로 부탁드립니다
추천 0

3등! 달벗 09-10-03 13:03 IP : a7d63867c2fbaf7
원다 보론향어대 개인적으로 무지 잘 만든 낚시대라고 생각합니다.
이 낚시대가 출시되고 얼마후 원다가 부도나서 빛을 보지 못했지만 향어대답지 않게 휨세도 좋습니다.
낚시대 색상도 좋고 기포도 잘 안생기고 특히 손잡이가 짧은 칸수나 긴 칸수나 굵기가 똑같아서 더욱 좋습니다.
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-03 14:50 IP : 20dbb3dddb19f1e
제가 짧은대를 사용하다가 분양했는데 너무 아쉽네요 그때는 낚시대가 너무많아 분양했는데 지금생각하면

그만한대는 없다고 봅니다 힝어 향어 싸그리 잡고 마구 땡겨도 절대 부러지지 않습니다
추천 0

*저곳* 09-10-03 20:40 IP : bd835f39ace05c0
다른말 필요없습니다. 정말 좋은대입니다.
추천 0

유랑수 09-10-04 11:57 IP : 9d3ca8954a7c609
ㅋ 보론향어대 구하기 힘든대 있을때 얼렁 챌기 심이 꽤~꽤 ㅋㅋ
추천 0

앙붕어 09-10-05 22:54 IP : 6c3ff160ac291f5
21칸만 챙기시길~~
보론향어는 17,21칸이 로얄칸수라고 봅니다.

향어대치곤 손맛이 좋습니다.
21칸 파는곳 쪽지 좀 주세요^^*
추천 0

power100 09-10-06 17:20 IP : 528717b51df4cfc
좋은 낚시대 입니다.
향어대치고 붕어낚시의 손맛을 느낄 수 있고, 무엇보다 질기고 튼튼합니다.
그정도 가격대면 새것 이라고 여겼을 때 저렴한 편입니다.
추천 0

서방 09-10-06 19:30 IP : 781aa8df8fe8368
10대 가지고 있다가 팔았는데.. ㅠ.ㅠ
쩝.. 많이 아쉬운 대입니다.

평생 소장하려고 구입한 대인데...

낚시대 좋습니다.
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-06 19:32 IP : 2655b496483d981
저도 보론향어 짧은대 파는곳 있으면 쪽지좀 부탁드려요
추천 0

워리리리 09-10-07 10:32 IP : a03a1279538c36b
저는 3.2칸 한대를 다른 향어대랑 사용중인데 한마디로 좋은 낚시대 입니다... 3.2칸 기준 224g 이었구요.. 전자 저울로 재봤습니다.. 그러나 폈을때 무게감은 훨씬 덜 나감니다.. 앉아서 떡밥 달고 앞치기 됨니다.. 원줄 반뼘 짧게 매구요... 그래도 서서 하는게 편하지만요.. 붕어 걸었을때도 손맛 있고 향어걸었을때도 든든 합니다...

저도 요녀석 짧은대를 구입하고 싶었는데 파는 곳이 없네요..

단점이라면 제가 다니는 낚시터에서 초 대물낚시에서는 좀 힘들다고 생각이 드네요... 초기 재압이 힘들더라구요... 낚시대가 낭창되서 그런지요... 참고로 그 낚시터는 3.5칸 바다 민장대로도 않되고요.. 얼마전에 5칸 넘는 낚시대로 누가 10호 원줄 터트렸다고 하네요..
추천 0

*저곳* 09-10-07 21:46 IP : 64d4157f31665de
워리리리님 그 곳이 어딘지여?? 5칸에 10호줄이면~~~분명 대단한 대물터일것같은데여~~가르쳐주세여^^
추천 0

워리리리 09-10-07 23:39 IP : f9b8496c21c0be8
제가 몇번 언급했던 곳이구요.. 추석 연휴에 갔더니 사장님께서 그러시더라구요.. 장대하시는 몇분 계시는데 한6칸대 같아 보이더군요 고기 걸구 10호 원줄 터졌다고 하네요... 쩝 그런곳에서 잡는다고 설쳤던 제가 바보스럽네요... 10호줄이면 터트릴려고 해도 터트리기 힘들텐데... 그 주위분들 다 10호줄 묶고 계시더라구요... 저는 6호줄 구해서 몇개만 묶고 나머지 대들은 다 5호줄인데... 우찌 해야 될지 참내... 7호원줄 터졌다는 소리는 종종 들었는데, 드디어 10원줄 터졌다는 소리도 듣네요...

5.5~6칸대에 10호줄 고기 걸고 터트릴려고 해도 터트리기 힘들지 않나 생각을 했었는데 터지긴 터지나 보네요...
추천 0

방랑검객 09-10-09 01:52 IP : 56733403f2264b4
원다와 은성대로 차고 넘치게 소장하고 있는데 개인적으로 향어대로 최고는 언급하신 다이아보론 향어대입니다.

기존향어대에 비해 연질이면서도 질기고 나름의 손맛도 있는 최고의 명품이지만 원다의 부도로 부품수급의 문제가

있는것이 아쉽습니다. 저는 전칸수를 소장하고 있는데 역시나 부속구하기가 쉽지않더라구요.

1번과 2번대는 어떻게든 구하겠는데 3번과 4번대를 구할려니 파는곳이 없어요.

부품문제만 아니면 최고의 명품인데 장기적관점에서는 비추입니다.

원다의 모든대들이 그렇지만 앞으로 부품수급문제가 있습니다.

물론 센스엔택이나 천류에서 일부보유중이거나 생산한다고 해도 한계가 있습니다.
추천 0

주영이 09-10-11 17:18 IP : 7c1a63e186d0a36
워리님 그곳에서 5칸 10호줄 맨 분 있길래 보니 바다 릴대 끊어서 사용하시더라구요.
ㅋ 암튼 그날 찌 떠다니는 거 많이 봤습니다.
근처 가게 되면 또 연락 드리겠습니다.

저곳님도 바로 달려가실 듯. ㅋㅋ 기타 저수지에 비해 수질도 좋고 암튼 초대물 상면 바랍니다.
추천 0

아반떼클럽 09-11-16 10:56 IP : f8c0f34604e6246
윈다 제품중 최고의 제품인것 같네요
추천 0

노픈뜻 12-05-09 17:15 IP : 5ab60664ed65b80
아반떼님의견 공감!!! 원다후기작으로 최고인것 같습니다 볼수록(보론옥수 붉은띠, 케브라옥수의 붉은마디,00향 녹색w바디,맥스향어 향어그림)네가지낚시대의 좋은외형을 다갖고있으며 쓸수록(부드러움과 강함이 공존,잔챙이도 손맛나는향어대이며 대물도 거뜬히 소화해내는제압력) 앞치기와 밸런스도 훌륭합니다
추천 0