원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 테크노스 붕어대(골드x) 어느대로 구입?

한무입 IP : bc8e0bf72ab2b81 날짜 : 2009-10-15 23:42 조회 : 5016 본문+댓글추천 : 0

수리대 쉽게 구입이 가능해 28 테크노스 붕어 3번대 부러진 것을 구입하였습니다.
오늘 자전거타고 가서 바로 8000원에 수리대를 구입하여 연결해보니 중경질에
느낌인데 정말 탄성 끝내주더군요... 판매하신 분께서 수파보다 손맛 더 좋다고 하셨기에
더욱 궁금했는데. 과연 !!!!!!
단종과 고가라는 부담을 안고 나중에 한대 더 구입하고자하는데
28대 기준 약 10만원에 파신다고 하더군요
가지고 있는 28대 보다 손맛이 윗대나 아랫대 중 어떤게 좋은 가요?
아님... 28대 쌍포가 좋은지요?
만져 볼수는 있으나 다른 대를 직접 현장에서 사용후 구입이 어려운바 문의 드립니다.
추천 0

1등! 허경영 09-10-16 01:38 IP : 85b74c987222490
저도 테크노스가 수파보다 손맛 더좋다는데 동의합니다
테크노스골드, 테크노스, 수파 세가지 다 써봤습니다만 저는 테크노스쪽에 점수를 더 주고 싶습니다
골드는 연질성이 강하고 테크노스는 중경질에 가깝습니다 도장 뽀대는 골드가 나아보입니다만 기능면에선(앞치기 제압력 등)
테크노스가 훨~ 낫더군요 골드는 바람불면 쥐약입니다 ㅋㅋ ( 지극히 제 개인적인 소견입니다 )
손맛은 28기준으로 32보단 24 21 이 훨씬 쫗습니다
저라면 24대구입하겠습니다 아니면 28쌍포로 가든가 32는 줄을 약간 짧게 매셔야만 포인트 투척이 용이 하더군요
이상 허접한 답변이었습니다
제 주관에의한 소견이므로 다른 고수분들 의견도 충분히 들어보시고 좋은선택 하셔서 즐낚하세요 ^^
골드 매니아분들 많던데... 돌 맞을라 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 물골™태연아빠 09-10-16 10:34 IP : c95c62f58e9e354
골드대 사용해보셨나요?

안해보셨음 말도하지 마세요...ㅎㅎㅎ

손맛이라면 당근 골드지요...

보유하던 장비들 다 분양해도 골드대는 남겨두고 사용하고 있답니다...

지금까지 여타 좋은제품들 많이들 있지만 골드대 만큼에 도장 기술력이 있는 제품은 없는듯 합니다...

원다가 다시 회생하면 아마도 골드대 재생산이 되지않을까 싶습니다...

아마도 골드 매니아층에서 요청하겠지요^0^
추천 0

3등! 허경영 09-10-16 13:59 IP : 1559bd449da9914
테크노스 사용해보셨나요 ?

안해보셨음 말도하지 마세요 ...ㅎㅎㅎ

태연아빠님 !! 제가 이렇게 말하면 기분좋습니까 ??

제가 분명히 세종류 다 사용해봤고 제 개인적인 주관에의한 소견이라고 밝혔음에도 불구하고 무슨 말씀을 그리 하시는지 ??

골드대 원다에서 밤생이 대항마로 출시했다가 왜 조기단종 됐는지 알만한 사람은 다 압니다

혹시 오늘 아침에 꽈배기 드셨습니까 ???
추천 0

물골™태연아빠 09-10-16 16:26 IP : c95c62f58e9e354
네...허경영님 말씀 틀리시지 않으십니다...

죄송합니다...단지 우스개 소리처럼 말한것인데...

심기가 불편하셨나 봅니다...너그러이 이해해주시고 정중하게 사과 드립니다...꾸~~~벅

다만, 저 역시도 개인적인 소견으로 골드대를 사랑하는 사람이기에 웃자고 글 남긴것일뿐 다른뜻이 없음을 말씀드립니다...

올가을 풍성한 수확 맞이하시고 내내 건강하세요!!!
추천 0

허경영 09-10-16 17:03 IP : 1559bd449da9914
태연아빠님!! 그리 말씀하시니 제가 오히려 송구스럽습니다

제가 너무 과민한 반응을 보였던것 같습니다

옹졸한 저의 처신과 적절치 못한 언사 , 부끄럽습니다

부디 너그러우신 맘으로 양해해주시길 바랍니다

거듭 사과의 말씀을 드리며 늘 좋은일만 함께 하실길 바랍니다 ^^ 꾸~벅!!
추천 0

제비천하 09-10-16 20:17 IP : 134b141f13ae7ea
테크노스 골드 중고로 팔고 땅을치면서 후회하는 일인입니다

손맛은 최고라고 해도 과언이 아니죠

다시나온다면 2셋트 과부땡빛을 내서라도 사고싶은대 입니다
추천 0

피아노소리 09-10-16 21:59 IP : 6a7f5ce4a432ec2
제가 써본봐로는 테크노스와 테크노스골드를 비교해봤을때
겉모습을 제외한 모든면이 테크노스대가 월등하다 느꼈습니다.
골드는 수릿대도 구할 수 있고, 잔존하는 대가많으나
테크노스대는 수릿대도 구하기 어렵고 세트맞추기가 밤생이보다
어려운 듯 합니다.
글쓰신 분 테크노스수릿대 수급이 가능한 것 같은데
좋은 정보네요. 테크노스대 쓰시는 분들 기뻐할 소식이군요.^ ^
추천 0

소쩍새우는밤 09-10-16 22:02 IP : e2f93e13a032f3d
테크노스!!
정말 좋은대입니다만,
단종되어 부품구입이 여의치 않아서...
21,28,32 쌍포 사용하는데 손맛은 어떧대라도 32까지는 좋은편이나 더 길어지면 떨어집니다.
제 생각은 28 쌍포가 좋을 듯 생각합니다.

한무입님!
테크노스 수릿대 구입 못해서 1대를 수릿대료 사용하는데,구입처 좀 알려주세요.
추천 0

물골™태연아빠 09-10-16 22:42 IP : 41cb2a91c8a18c3
소쩍새우는밤님~~~~

테크노스 수릿대 현재 판매하는곳은 호남낚시 입니다...062 - 655 - 6301~3번까지...

전 대전에서 살구있구요...광주에있는 낚시점 입니다...저하고 아무런 상관두 없습지요...
추천 0

유랑수 09-10-16 22:49 IP : f17e4a213065718
ㅋ 태골 마블도장
카다록 제원상 32칸107g 뻥~이여 ㅋㅋ
태골32칸130g정도 무게 원다의 나무관에 짜여 나온 불후의 작품 ㅋㅋ
태크노스가 나울 거애여
구하기 힘들 탠대여
추천 0

한무입 09-10-16 23:36 IP : 59c2b073560dfc6
좋은 정보 감사합니다.
먼저 28쌍포로 구입해야 겠네요
구입하는데는 그리 어려울것 같지 않아요....
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-17 06:50 IP : 2655b496483d981
윗분말씀대로 무게는 약간씩 다릅니다 하지만 밸런스가 잘 맞아서 그렇게 무겁다고는 느껴지지 않습니다

저도 원다매니아로 하이옥수 보론옥수 케브라옥수 테크노스골드 소장하고 있습니다 원다가 다시 소생하기를 바라는사람입니다
추천 0

아시아나붕어 09-10-17 15:02 IP : f6d4f784627b781
테크노스 붕어대 (골드아님) 쎗트로 처분할려합니다.
가격좀 봐주세요.. 제가 생각하는가격입니다.
낚시대 : 21x2 / 24x2 / 28x2 / 32x2
받침대 : 4절x4 / 3절x4
수리대 : 32대 손잡이부터 4절 (17이나 21대 빼서 연결하면 32대 나옴)
가격이 : 일괄 50만원 이면 비싸게 받는건가요?
상태는 세월이 있으니 b급정도고요 잛은대는 많이 안썼어요.. 전부 줄감기 돼있고요..
추천 0

꽝치기조사 09-10-27 12:02 IP : 65f73b307eb8c3e
붕어 낚시를 테크노스 골드로 시작한 셈인데
다들 좋은 대라 하니 그런가 하면서도 3.6칸대는
정확한 투척이 어렵고, 옆사람 채비 던지는 소리는
쓩하고 나는데 나는 아무리 해도 소리가 안나네요.
손맛은 좋은 건지 어쩐 건지 상대적으로 비교해 볼 수 없어
알 수 없고 그맛이 그맛이 아닌가 생각되지만, 가끔 수초 사이로
던져 넣고 싶을때 그러면 안된다 하니 그것도 걱정이고
이젠 낚시대에 대해 조금은 이해할 수 있다 생각되어 맹탕 수초
전전후로 낚시할 대를 따로 장만 할까 생각도 하면서 어느 천년에
내가 수초낚시를 할까 망설이다가 일년이 가벼렸네요
이젠 밤기운 찬데 떨면서 까지 낚시할 기운이 없으니 낚시대도
앃어 정리를 해야 할때고 하여 그냥 혼자 넉두리를 하여 봅니다.
괜한 글 올렸다고 꿀밤주기 없깁니다...
추천 0

고챔질 10-01-06 16:19 IP : 9bd8eae83e673ca
능수낚시에서
수리대 가능합니다
추천 0

어디 10-07-02 13:11 IP : 3678484f25fb02b
테크노스붕어 정말 좋은 낚시대입니다
추천 0