원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 테크노스 골드 질문 드립니다

술취한대물꾼 IP : 1a27467e72249d4 날짜 : 2009-11-12 23:19 조회 : 3884 본문+댓글추천 : 0

갱신님의 추천으로 28대를 우연히 구하게 되었네요.

테크노스골드의 장점을 요약하자면

1. 전체적으로 느낀점은 도장이 완벽하다 그리고 합세부 마디 마디 물림이 좋고 원경마다 간격이 일정하게 이루어 져 있더군요.

편심도 없고 대 탄성도 좋고 제가 점수를 준다면 80점 이상 주고 싶네요 그런데 골드중에 가장 손맛 좋은 칸수를 알고 싶어서 이렇게 글 남깁니다.

최근에 24칸도 구입했습니다. 혹시 소장하고 계시는 조사님의 느낀점을 듣고 싶네요.
추천 0

1등! 갱신 09-11-13 00:53 IP : dd5521600a62459
제가 그때도 말씀드렸지만...문제는 그겁니다. 다 좋은데...제가 원하던 그 손맛...

특별이 좋거나..나쁜점이 없는 그런대이라는거...특색이 없는듯한 느낌...

아니신분도 많이 계시겠지만..

암튼 괜찮은 낚시대이긴 분명하나...제 딴에는 그저 소장용일뿐....ㅠㅠ
추천 1

2등! 뫄한머루님 09-11-13 14:00 IP : 9ad2b10c7de971a
동감입니다.

아주 기가막힌 낚시대인데,
지금 파는 가격으로 지를까말까 참 고민때리게 만드는 낚시대...

저도 28칸만 써봐서 나머지 칸수의 손맛은 잘 모르겠습니다^^
추천 0

3등! doksa 09-11-13 15:36 IP : 28b5d5e14193d89
손맛도 좋지만 든든한 느낌이랄까요...
저도 21 24 28 32 36 사용하고 있는데..
전 갠적으로 28이 좋더라구요^^
추천 0

다빠 09-11-13 17:13 IP : fe33259db21ba79
저는 주로 3.2대를 사용합니다.(양어장ㅋ) 주로 2호~3호줄로 붕어낚시 합니다.

1.5호로 사용해봤더니,손맛과당김등은 좋지만 옆에 다른분이 계시면 민폐가 되더군요 ㅡ.ㅡ

2호3호줄 사용해도 손맛,대우는소리,줄우는소리.. 붕어로도 느낄수 있읍니다.

3.6부터는 무게감이좀 느껴집니다. 컨디션좋으면 앞치기잘되고,아닌경우는 ^^;

개인적으로 제일손맛+@ 는 2.4대라고 생각합니다.

이상입니다^^
추천 0

i희나리i 09-11-13 19:24 IP : 58061d866b167d6
개인적으론 3.2칸 선호합니다 5~6치급에서 손맛좋다고 생각합니다
추천 0

유랑수 09-11-14 15:00 IP : 4e30dac4320947a
ㅋ태골
술꾼님이 사용 하시는 28칸대가 떡밥용으론 로얄 같고여
저도32칸 사용 하고 있는돼
무게감이 쫌 나가는듯 하구여
초기 태골의 마블도장 옆 조사님들이 1번씩 보고 가곤 했는돼
암튼 태골 강도는 알아주조
뒷마개 열어보시면 이음새 직교직 적층 구조
지금 설골가 비슷하조
개발하신 분이 원다부도 천류로 가셧으니가여
태골 암튼 믿고 땡기셔도 아픔은 주지 않는 믿음직 스럼 ㅋㅋ 꽤~꽤
추천 0

술취한대물꾼 09-11-14 21:08 IP : 1a27467e72249d4
여러 조사님들이 다녀 가셨네요.

도움이 많이 되었습니다.
아직 진정한 손맛을 보지 못해서 글남겼는데 사람마다 느끼는 점이 다르기 때문에 뭐라 이야기 할수가 없네요.

다시한번 갱신님의 비롯한 여러 조사님께 감사드리고 싶네요.
환절기 감기조심 하십시오.
추천 0

미느리 09-11-15 21:23 IP : dda895558c0cac8
술취한 대물꾼님 덕분에

테크노스골드...란 멋진 낚수대 알게 되었습니다~

28대도 저한테 넘기시죠~ㅎ
추천 0

도훈짱 09-11-16 10:40 IP : f4871940adf6b4f
강녕 하시온지요.

원다가 부도만 나지 않았다면..

처음 출시 되었을때 모든 낚시대 제조사나 관련 업자들이 극찬 했었다는..

미느리님께 넘기지 마시고 저한테 주시지 마세요~^^
추천 0

추목 09-11-16 14:43 IP : 7474a81fac161e1
테크노스 골드를 구입하고 있는 추목입니다.

2.4칸을 제외하고 3.6칸까지 사용하고 있습니다.
색상이 가장 강점인 것으로 보입니다 만 좀 엄격하게 평가하자면 댓글 맨 위의 "갱신님"의 고견을 옮기고 싶습니다.
좋은 것은 확실한데, 손맛은 좋은듯, 아닌듯 합니다. 특색이 없다는 것이지요.

또한 도장이 좋다는 분들이 많으신데, 전 의견을 달리합니다.
작은마디 즉, 3, 4절번의 경우 물혹같은 기포 현상이 나타나고, 각 절번 끝부분이 벗겨짐 현상이 나타납니다.

이러한 단점에도 불구하고 추목은 아직도 테크노스골드 2.4칸과 4.0칸을 구입하고 있습니다.
왜냐하면

저는 뽀대를 매우 중요하게 생각하는데, 받침대와 낚시대를 함께 사용할 경우 테크노스 처럼 우와한 낚시대는 아직 못 봤습니다.
뽀대로 인해 모든 것이 용서되는 낚시대입니다.
추천 0

추목 09-11-16 14:48 IP : 7474a81fac161e1
질문에 대한 답이 없었네요

저는 3.6칸이 가장 좋았습니다.
살짝 옆으로 끌고 가는 잉어 향어의 경우 초리대가 물속으로 쳐 박힐듯 하더군요
줄소리, 대소리도 좋았고요.
추천 0

마루조사67년산 09-11-16 21:43 IP : 83a6b93cee098ed
테크노스 골드는

보고만 있어도 좋은....

내게 있는것만으로도 좋은....

심란할때 꺼내 딱기만해도 기분 전환이 되는...

그러한 낚시대이옵니다...

제게는. 소중하고 어여쁜

친구같은 낚시대이죠
추천 0