원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 보론 옥수 통초리대 관련 질문입니다

꽝대리 IP : a1866d4a65f26e3 날짜 : 2009-09-10 10:42 조회 : 3304 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

자주 가는 관리형 저수지인데.......붕어를 목표로 하지만 이 저수지가 언제 부턴가 잉어/발갱이들이 주종이 되어 버린

듯 합니다. 어분의 사용량을 줄여도 발갱이들의 성화에 환장합니다. 노을/보론옥수대가 제 주력대이나

노을대는 통초리쓰기에는 조금 무리일거같고 질기고 튼튼한 보론 옥수대(2.6칸)을 통초리로 튜닝을 해 볼까합니다.

혹시 사용해 보셧거나 사용중이신 선배님들의 고견을 듣고 싶습니다.

모두 건강하세요~~
추천 0

1등! 참조사 09-09-10 12:36 IP : ac0bcdeac324eca
떡밥 크게달아도 앞치기잘되고 제경우엔 더나은것 같아요..
무게감이 앞으로가긴가지만 26대 자체가 가벼우니 튜닝해서 사용해 보십시요..
제압력이 향상된것 같기도 하구요..
추천 1

2등! 산붕어2 09-09-10 15:18 IP : 8c1fd791463de75
보론 옥수는 아니지만 하이카본 옥수의 1,2,3 번을 맥스 향어 1,2 번대로 교체해서 사용한 적이

있습니다. 앞치기와 제압력이 상당히 나아지더군요. 보론 옥수대도 동일한 방법으로

교체 가능한 것으로 알고 있습니다. 통초리대보다 3번대에 가해지는 부하가 적은 방법인 걸로 알고 있습니다.

저역시 노을대가 주력대인데요,

노을 28대에 잉어 걸리면 낚시대의 휨새와 소리가 예술입니다.

제압이 쉽지 않아 조금 힘이 들긴하지만요.
추천 0

3등! 나무나루 09-09-10 16:59 IP : b5180f0d6d757bb
안녕하세요.

저도 보론옥수 1,2,3번대를 에 맥스 향어 1,2 번대로 교체해서 사용하였습니다.

일단 투척하기가 아주 쉬워 지구요. 3.0칸대를 앉아서 앞치기 하니까요.

조금 짧아 지긴 하지만 느낌은 아주 좋았습니다.

통초리대 보다는 맥스 향어 1,2번대를 추천합니다.
추천 0

꽝대리 09-09-11 09:05 IP : e5963a3898a3aee
참조사님 , 나루님, 산붕어님 말씀 감사합니다
추천 0