원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 센스앤텍 낚시대 도장은 어떠한지요?

매복한땅콩 IP : 856e3d190029b1e 날짜 : 2009-09-16 19:59 조회 : 3819 본문+댓글추천 : 0

사용하시고 계신님 ,글 좀 주세요?
기포나,기스에 강한지요?
추천 0

1등! 연놀부 09-09-16 20:27 IP : 9547b6d4d150827
제너스 하이 46대 사용하고 있습니다.
제가 구매한 것은 44대 였는데, 후배 녀석이 하도 바꾸자고 성화를 부려서...
무게감이 있긴 하지만 낚싯대는 잘 만들어진 듯 합니다.

다만 도장, 기포 문제가 좀 있습니다.(눈에 잘 보이지 않을 정도의 깨알 같은)

제 낚시 사부님께서 낚시점을 운영하시고, 그 낚시점에서 취급하는 낚싯대여서 구매해 드린건데..
사부님 왈,,,낚싯대는 꼼꼼하게 잘 만들어졌다고..
기포 문제가 대 성능에 어느 정도 영향을 주는지 테스트하기 위해 강제 집행을 부탁하시네요..
절번 부러지면 통째로 교환해 주신다고...
출조할 때마다 46대를 펴고 수초 걸어서 확확 제껴보지만 부러지지 않네요...
부러져야 절번 교체하는뎁...ㅜㅜ
추천 0

2등! 매복한땅콩 09-09-16 20:53 IP : 856e3d190029b1e
ㅎㅎ 연놀부님,답글 감사해요.제원이 정확하다는 글 읽고 관심이가서 올렸습니다. 도장기스나,기포 생기지않는대 찿기가 하늘 별다기군요. 좀,묵직하고 믿음이가서 대물대답다는 생각이드는 대였는데요. 아쉽습니다.
추천 0

3등! 자도 09-09-16 23:34 IP : d43f19a87eb4297
29대 스페아로 사용중 인데여..
전천우 낚시대라 보시면 됩니다
짱짱하고 든든합니다
기포없던데요
40대 중고 구입의사 있는데
잘 나오지가 안네요
추천 0

백귀야행 09-09-17 00:01 IP : 5ca52e5c9b4772d
2.1 2.5 두대 사용합니다 일단 지금까지나온 그가격대중 가이 최고라 말슴 들이고 십습니다
일단 재원을 들거같으면 3.2칸기준 가장 긴대입니다 정확히 5.8 이넘 플러스 마이너스라는것도 없이 5.8 나옴니다
요줌 신형으로 나온 3.2칸기준 9900천원 밑으로 5.7에서 5.75미터라 되잇지만 재원가 같은거 어디 있습니까?
심지어 아주비싼 파랑이(다덜 아실겁니다) 낚시대 조차도 20이나 모자르면서 그개 대수냐 하면서 목에 힘주고 그냥 팔아 버리림니다 무게 요줌 것들보다 조금더 나간다 135g이요 요줌 나오는신형들보다 10g더 나가요 하지만 타제품들 119구람 이니 125 라되있는거 실측해보면 더나감니다 제원은 경질성 은 친구랑 저는 지금것 떡밥만하다보니 거진 그가격대 대들만가지고 있는데요 경질성이 그중 최고 입니다 도장에 문제가 있다는건 다른데들보다 눈에 잘띠는 금색이라서 그럼니다 무광 검정색이나 밤색같은건 아주작은 기포는 눈에잘띠지도 안조 제너스하이 스면서 가장 맘에 드는부분이 손잡이부분과 가방입니다
다른것들은 자주 투척하면 손잡이가 손에 안붙어요 그런데 이넘은 손잡이에 되있는코팅이 손에 딱붙어서 좋아요 미끌거리지도 안고머니머니헤도 가장 좋은건 바로 가방입니다 가방 안쪽 실감개 부분 정말 좋아요 실감다 보면 실감는부분이랑 천이랑 그부분에 실감자나요 그러다 보면 똑딱이 안쪽으로 실이 들어가 버리는데 이건그부분이 따로 튀어나와 있어요 바늘걸이는 솜 ? 같은성분이라서 어디나 걸수 있고요 아주 맘에 드는부분 입니다 수리한부분은 작년 겨울에 초릿대 집어넣다 부러진것 뿐이고요
추천 0

봉돌7호 09-09-28 15:01 IP : 34dd89818c27358
제너스하이 29대 31대 4월에 구입하여 사용중인대 아직까지 도장에는 문제가없습니다.
저는 기존 원다의 제논보론대와 같이 사용중인데 둘다 도장에는 신경안써도 되는것 같아요
전천후 대로 만족하고 있습니다.
추천 0

장미산 09-11-03 15:49 IP : 4dc0308c4af71f4
센스엔텍 제너스하이 지난 5월에 2.9칸 쌍포 3.2칸 쌍포 구입해서
지금까지 잘쓰고 있습니다.
전에는 신수향 썼는데 신수향보다 더 강하고 앞치기 더잘되고
무게감은 비슷합니다.
저는 외관도장 깨끗하고 좋던데요.
가격대 품질을 비교한다면 가장 좋다고 말하고 싶습니다.
추천 0