원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제너스하이와 신수향 비교가능할까요?

두야 IP : e13f00ef3652feb 날짜 : 2009-09-16 23:23 조회 : 5477 본문+댓글추천 : 0

제너스하이와 신수향 비교가능할까요?

가격..무게..경질성..질김..등
비교가능할까요??^^*
추천 0

1등! 빨간식혜 09-09-17 14:48 IP : 1d285749f8cfdee
두야님 안녕하세요?

제가 3.2칸 각 한대씩 작년에 구입하여 주로 유료터나 양어장에서 사용중입니다.

가격...제너스하이는 매장가서 제값다주고 구매했습니다.깍아달란 말도못해보고...ㅜㅜ

신수향 잘기억은 안나지만 아마 8만원대 후반인걸루 기억합니다.지금도 그정도 하는걸루 알고있습니다.

무게...신수향이 쪼금더 가볍게 느껴집니다.많은 차이는 아닙니다.

경질성..어떤기준으로 경질성을 써야할지 모르겠으나...빴빳하다고 다경질이 아니라고 어디선가 본적있어서

앞치기시 같은조건일때 하이가 조금 더 나은듯합니다. 제압면에서도 하이가 ...

질김...둘다 질깁니다 잉어탕에서 막쓰긴하는데.너무 입질이 많아 한대만 써야할때...신수향을 접습니다.

하이로 큰놈걸었을때 더든든합니다. 그리고 비싼수릿대...ㅠㅠ

도장...둘다 아직 이상없습니다.

3.2칸을 각한대씩 사보고 맘에드는 놈으로 그이하 칸수를 구매하려했습니다.

결론은 신수향을 구매했습니다.

제 낚시 취향이 맹탕노지에서 콩알낚시하기에...아마 수초를 낀 낚시라면 하이를 구매했을지도.

지극히 제 개인적인 소견입니다.도움이 되셨으면 합니다^^
추천 0

2등! 두야 09-09-17 18:16 IP : af02ffd68e078d0
빨간식혜님 댓글 감사합니다..
제가 생각했던것과 같군요..
제너스하이 몇대 가지고 있는데..신수향이 워낙 유명한대라 함 써볼까해서요..^^*
둘다 함 써봐야 겠군요..
댓글감사하구요..498하세요..^^*
추천 0

3등! 4짜워리 09-09-17 20:17 IP : 4dc20fb2b408dbf
하이 를 몇대 사용중이시라면 장터에서 신수향 2.9 한대 정도 만 구입하셔서 사용해 보세요

2,9 칸 정도 몇번 사용하시면 신수향의 특징을 아실수 있을거라 생각됩니다.

장터 구입하실때 생각하셔야 하는점은 해무 무 한마리 두마리 에 따라 연식 경질성이 아주 조금은 차이가 납니다.

참고하시구요 가장 최근 출시되는 것이 해마 둘 입니다.

혹 손에 맞지 않으셔두 하이보다는 매매 물량이 월등히 많기떄문에 다시 분양하시는데 는 하이보다 유리 하실거라

생각됩니다.

아무쪼록 손에 맞는 낚시대 장만 하시길 바랍니다. ^^
추천 0

선한사상가 09-09-22 13:43 IP : 7db2a28293719fa
저도 위에 조사님들과 같은 생각이구요.

특히 4짜워리 님의 말씀처럼... 신수향 29대가 정말 최곱니다. ^^

사실 신수향 32대, 36대는 그렇게 추천하고 싶지는 않습니다. 통초리 했을 때 앞쏠림도 있구요...

29대는 신수향대의 메인이라 할 정도로 신수향의 특징이 잘 나타나 있습니다.

두대중에서 고르라고 한다면 저 역시 신수향을 택할거 같습니다. ^^

일단 중고장터에서 안전하게 신수향을 구매해 보시면 어떨까요?

나중에라도 되파시는 일이 있으면 장터에만 올려놓으면 거의 나가니까요.. ^^

물론 이런 맘을 먹고 낚시대를 사는건 나쁘지만.^^;;;;
추천 0

앗따라비어 10-05-08 14:33 IP : a0d99a2291b4e4d
제너스하이에 한표,,, 경질성.앞치기.질김
추천 0

내일부터금주 10-05-14 18:13 IP : 814f97e579e2c5f
제너스하이 한번 써보고 말씀하세요... ㅎㅎㅎㅎ

신수향 두대줘도 제너스하이랑 안 바꿈,,

그리고 월척사이트에 제너스하이 올라오면 얼마나 빨리 판매가 되는데요,,, ㅎㅎㅎ
중고 구하기가 하늘에 별따기 입니다...
추천 0

커피하우스 11-10-15 15:29 IP : 73fb139a39f4ef0
내일부터금주님 말씀에동감합니다...^^
저두 신수향도써보았지만 가격대비 제값못하는 낚수대입니다...후회많이 했습니다..
제너스하이에 한표 추천합니다...
가격대비 도장,탄성 나무랄대 없습니다...
설명서엔 경질이라고 되어있지만,제가써본결과 중경질에(신수향보단경질) 가깝습니다...
하지만 탄성이좋아 수초낚시도 무방합니다...
추천 0