은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아플렉스 nt수향 사용했는데요..무겁죠??

자기야여보야사랑 IP : 1596e7efc277f66 날짜 : 2015-07-29 12:32 조회 : 7346 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니라 제가 자수정 드림리미티드 쓰기전에 엔티수향을 썼거든요..
풀세트로 그런데 엔티 수향이 38대이하는 가볍고 좋타고하는데..그후대들은 무겁고 연질이라고하던데요..
엔티수향이 좋은점과 나쁜점 사용하는 조사님들에 따라 다르겟지만 평균적인 제일말많은 부분이 무엇인지 궁금합니다.
추천 0

1등! 꽝™ 15-07-29 12:50 IP : f50d9e2cec151a0
엔티수향

은성사 낚시대중 대물대로 나온 낚시대입니다.

초릿대[끝지름]의 굵기가 0.9mm입니다.

당연히 앞솔림이 있을겁니다.

그래서 장대로 갈수록 무겁게 느껴질겁니다.

Q: 엔티수향이 좋은점과 나쁜점 사용하는 조사님들에 따라 다르겟지만 평균적인 제일 말많은 부분이 무엇인지 궁금합니다.?

A: 셑트로 사용해보지않아서 객관적인점은 패스하고요.

제가 사용상 느낀점(주간적)은 모든 은성대의 고질적인 문제점인 낚시대 케이스로 좁다는것 입니다.
찌를 수납할때 문제가 너무나도 많습니다.

둘째로 굵은 초릿대에 대한 앞솔림이 상당합니다.

즉 무게감이 상당합니다.

다른 낚시대보다 최소 칸반 또는 두칸정도의 길이차이를 느낄수 있습니다.

장점이라면, 은성사의 특징인 도장과 마무리의 우월성으로 엔티수향의 도장은 좋은편이라고 생각됩니다.

참고만 하세요.
추천 1

2등! 자기야여보야사랑 15-07-29 13:56 IP : 1596e7efc277f66
답변감사합니다..엔티수향은 짧은대가 좋은거였네요..
추천 1

3등! 아머리아파 15-07-29 18:11 IP : aab609c3e689940
38까지 사용 중 입니다 쥑입니다
추천 0

골드피쉬맨 15-07-29 19:49 IP : c49589f685da320
두세트로 사용 중 입니다 ...
36대 이하는 만족 합니다
이상은 앞솔림 및 무게 좀 나갑니다 ...
대물대로 ... 쭈~욱 ...
추천 0

또꼬리 15-07-29 20:35 IP : 0de85b4c1655d96
32칸 이상만 사용중입니다
38칸부터는 무게감이 있지만 가격대비 이만큼 듬직한대도 없는것같습니다 익숙해지면 비슷한가격대 다른낚시대 들어보면 왠지모를 허전함이느껴지네요
하지만 자주 투척하다보면 손바닥이 따갑긴하네요ㅠㅠ
추천 1

난조사다 15-07-30 11:38 IP : dec5cda07e65d64
20대부터 48대까지 20대 보유하고 사용중입니다.
36대부터 무게감은 있지만, 품질이나 모든면에서 믿음이 갑니다.
44대부터는 앞치기에 무리가 가지만 연질성을 못 느끼는 부분입니다.
말 많은 부분은 앞쏠림과 2,3번대가 뿌러진다는고 많이들 말씀 하시는데..
저는 앞쏠림 못 느끼며, 2,3번대가 뿌러진적은 몇년동안 한번도 없었습니다.
윗분 케이스에 찌가 수납이 안된다 하시는데.. 20대 전량 케이스에 찌 수납해서 사용중입니다.(찌:35cm~55cm)
추천 0

樂山樂水 15-07-30 17:05 IP : 7b714a4066ee409
38대 수초에 걸려 조금 힘만 주고 당기면 초릿대가 부러지네요~
그 이외에는 무게감도 적당하고 앞치기도 잘 됩니다.
추천 0

자기야여보야사랑 15-07-30 17:13 IP : 1596e7efc277f66
엔티 수향은 쓰는 사람들마다 다르겠지만..다들 자기 낚시대 사랑하는 만큼 초릿대 부러지고 빠지는 현상은 어쩌면 제품에 문제가 있는지도 모르겠다는 생각이 여러조사님들이 사용하기에 조심스레 생각해봅니다..

모든 답변 감사합니다.
추천 0

목격자 15-08-08 04:25 IP : 2692057cf386deb
앞솔림이라...들고계시나보네요....
추천 0

낫대 15-08-27 15:09 IP : d24b32486d693c9
글 잘보고 갑니다......
추천 0