은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명파s와 명파 플렉스중에서

물위의꾼 IP : 23d52780fe0b562 날짜 : 2021-10-24 04:38 조회 : 3927 본문+댓글추천 : 1

체어맨 블루만 10년이상동안

사용하다 낚시대를 바꾸려고 합니다

명파s와 명파 플렉스중 옥내림에

더 적합한 낚시대는 무엇인가요?

사용하시는분들의 고견을 구합니다

추천 0

1등! 성북동다방구 21-10-24 06:12 IP : bf3b2405c6dcf6f
명파플렉스가 더 나을 듯 합니다.
추천 0

2등! 경로이탈 21-10-24 14:18 IP : 29bbb5256680e4a
명파 플렉스.
추천 0

3등! 탁돌이 21-10-24 15:10 IP : 285bd3ea8cc5f36
옥내림 하려면 당연히 명파플랙스로 가셔야죠~~^^
추천 0

연지곤지 21-10-24 15:19 IP : c23c8ad4c4e7974
무게감,빳빳함,투척력,제압력은 명파s가 좋고
부드러운휨새,손맛,낮은파손률,가격적메리트는 명파플렉스가 좋습니다 취향에 따라 선택하심 될듯합니다
추천 1

물위의꾼 21-10-24 15:33 IP : ea650a984ebd18c
명파s로 옥래림시 단점은 무엇이 있을까요?
추천 0

제이킥 21-10-25 08:50 IP : ce3024f590be13b
어짜피 수파와 명파 시리즈는 휨새 자체가 중경질이라 옥내림대로 사용하는데는 명플이나s 아무거나 사용하셔도 무리는 없을듯합니다.
수골a를 사용하고 얼마전 명플도 구입해서 써보니 좀더 경질성이 있으면 낫겠다 싶은 생각도 있습니다.
어짜피 명플 사면 명파s가 또 생각나실거예요.
전 명s추천드립니다.저도 구하고 있어요.한번 써보려구요.
추천 0

물위의꾼 21-10-25 14:41 IP : d10f12002201e18
낚시대 선택 참 고민 되네요
욕심을 줄여야 될 듯 합니다
댓글 주신 모든분들 고맙습니다
추천 0

하늘나 21-10-29 14:21 IP : 9d7fa880a657a72
저도 주변분들의 추천으로 명파플렉스 장만중에 있습니다. 참고하세요
추천 0

물위의꾼 21-10-29 19:26 IP : 5ca27d661eefc16
네 고맙습니다
우선 명파s 명파 플렉스
3.6 3.8대 각각 구해서 사용해보고 결정 하려 합니다
가끔씩 바닥 다대편성도 하기 때문에 (6~8대) 사용해보고
결정하려 합니다
추천 0

슴범아빠 21-10-31 21:43 IP : 7bb188f59356284
후덜덜
추천 0

상현달 23-03-28 22:17 IP : 7c0efaa2516e742
헉ㆍ당연히 명파S죠~^^
추천 0

가을풍경 24-01-28 22:31 IP : c4657a0a2fb27aa
명파s 옥내림 사용중 아주 만족합니다
추천 0