은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명파s

한국방음 IP : b128f641db8e996 날짜 : 2020-12-10 20:47 조회 : 4533 본문+댓글추천 : 1

명파s대의 4번절과 5번절의 위에서 아래로 줄이가있는건 왜인가요?

작년에 대를살때만해도 낚시대설명에 무슨플렉스공법인가로 해서 줄이없는걸로 알고 있는데

올봄에 기포문제로 as 보내면서 그부분을 얘기하니 정확한 설명은 안해주고 보내보라고해서

as받았는데 그부분이(줄이가있는) 해결돼서 왔더군요 그런데 이번에 또 기포문제로9대를

as 보내서 대를 받았는데 이번엔 5대가 줄이가있는 상태로왔네요

*상품설명에도 그부분은 없어졌더군요(작년설명엔 분명히 있었는데)*

이부분이 대의성질에 영향은 없을까요?

컴맹이라 사진올리는 방법을 몰라서 세세한 설명이 안돼네요

회원님들 궁금증좀 풀어 주세요

추천 0

1등! 삼봉낚시 20-12-10 22:40 IP : 38ebf104c3fd126
홈페이지에 보면 DHC공법과
CPC공법이 만났다고 설명돼 있습니다 제가 보기엔 6번대 부턴 DHC공법이 적용된 것이고 5번대 포함 그 아래는 CPC공법 적용, 그래서 카본 곁침선이 있는 거고 거기다 명파S는 투명도장이라 단지 이것이 눈에 더 잘 띄는 겁니다 4,5번대의 경우에도 중간 붕어비늘 문양부분과 상단 보라색 부분의 유색 도장부분은 아마 카본 겹침선이 없을 겁니다,,,아니 정확히는 유색도장으로 인해 가려서 안보입니다 예전에 구입해 사용중인 제것도 그렇습니다 한편 같은 DHC공법이 적용된 DHC명파플렉스도 몇대 쓰고 있는데 이건 전체가 유색도장이라 카본 곁침선이 외관상 잘 보이지 않을 뿐 이것도 아마 일부 절번은 카본 곁침선이 있을 겁니다
CPC공법이 적용된 모든 낚시대는 색상에 따라 표시가 더 나고 덜 나고 하는 차이지 카본 곁침선 자체는 모두 있습니다 저는 크게 신경 쓰이는 편은 아닙니다 편한 밤 되시길 바랍니다
추천 1

2등! 삼봉낚시 20-12-11 01:01 IP : 38ebf104c3fd126
죄송^^오타:곁침선>>>겹침선
추천 0

3등! 하롱베이 20-12-11 07:47 IP : a6cddad0045c591
명파s 기포문제는 저만그런게 아니군요..
as받았는데 다시 기포발생해서 전화할려던 참입니다.
추천 0

지안공주 20-12-16 00:11 IP : 1179f7450d18394
삼봉낚시님 설명잘해주셔서 감사합니다
그런데 분명 작년(19년) 에 제가 구입할 무렵에는 은성 홈피에 명파s 부분에 카본 겹침선 없어졌다고 헸었는데
올해 홈피에서부터 그자료가 사라졌네요 그이유가 궁금하네요
카본겹침선이 있는것과 없는것의 차이가 앞치기 할때 영향이라든가
고기를제압할때 영향을 주는건아닌지 또는 대의 강성과 연관된건아닌지
작년 홈피를 카피 해놨더라면 좋았을텐데 모든게 찝찝하네요
추천 0