은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] DHC명파(구형)와 DHC명파S 차이점

좋은붕어™ IP : 791f4557d34bb8e 날짜 : 2020-12-25 08:31 조회 : 5428 본문+댓글추천 : 3

기존 디명이 단종 새로운 제품인 디명S의으로 출시

디자인과 제원이 일부 변경된듯 한데 실제 성능이나

손맛도 많이 달라졌나요?

개인마다 호불호가 다른것 같은데  두제품 모두 사용자

분들의 의견을  듣고 싶습니다

장/단점

전 구형 DHC명파가 더 나은듯 하는데 ㆍㆍㆍㆍ

추천 0

1등! 베스먹은붕어 20-12-25 11:58 IP : e701ebca9408a1e
월척 회원님들 의견도 들어보시고
원하시는 칸수 딱 한대 구입하시고 6개월정도 써보시고 결정하세요
이 방법이 가장 좋은 방법 같습니다.
추천 0

2등! 연지곤지 20-12-25 12:41 IP : c23c8ad4c4e7974
구형만 써봤습니다 구형에 약간더 경량화되고 경질성이 가미됬다합니다 초릿대도 더 두꺼워졌드라구요. 손맛과 유연함은 구형, 경질성으로 인한 앞치기나 제압력은 신형...주로 이런평들이 많습니다
추천 0

3등! S모그 20-12-28 11:00 IP : 0a54acf04549ce1
서로 다른 낚시대라고 해도 무방할 정도로 스타일이 많이 다르죠.

DHC명파는 밸런스에 완벽히 치중한 유연한 낚시대이고,
DHC명파S는 밸런스를 조금 버리고, 경질대 타입으로 만들어진 낚시대입니다.

두 낚시대가 액션감이 많이 다릅니다.
DHC명파S가 휨새 포인트가 비교 시 훨씬 앞쪽에 있기 때문에 유연성이 좋은(휨새가 유연한) 낚시대들에 비해 피로 누적이 많은 편이죠.
대신 앞치기는 편하구요.
낚시대는 낚기 위한 도구이고, 낚으면서 재미를 느끼는 것이 더 좋다 볼 수 있지만,
요즘에는 캐스팅을 우선 시 하시는 분들이 많죠.
빳빳한 낚시대들은 파이팅 시 팔에 피로감이 빨리 오는 것은 감수하고 써야죠.

DHC명파는 불투명도장이라 잔기포도 눈에 덜 띄지만,
DHC명파S는 투명도장이라 기포가 눈에 잘 띕니다. (도장 AS는 무료로 해줍니다만. 도장에 민감하신 분에게는 고려해볼 대상입니다.)

외관디자인은 DHC명파S가 훨씬 세련미가 좋은 편이죠

DHC명파가 단종되었는데 대안 낚시대를 찾으신다면 DHC명파플렉스가 대안이 될 수 있습니다.
추천 3

좋은붕어™ 21-01-24 12:24 IP : 791f4557d34bb8e
DHC 명파 구형이 DHC S'보다는 여러측면에서
더 나은듯 합니다
개인마다 호불호가 다르겠지만 전 그냥 구형 DHC
명파로 갑니다
추천 0